Альбом пластинок возвращен в библиотеку через 48 лет

48 лет назад восьмиклассник Говард Симон взял в одной из библиотек города Юниверсити-Хайтс (Огайо) состоящий из двух пластинок альбом знаменитого певца и композитора Боба Дилана Self Portrait и забыл его вернуть.

Ныне живущий в Сан-Франциско Симон обнаружил eго заложенным между двумя другими альбомами пластинок из его обширной коллекции. И решил исправить оплошность почти полувековой давности: отправил пластинки в библиотеку с сопроводительным письмом, в котором извинялся за «опоздание». «Я недавно вышел на пенсию и воспользовался этой возможностью, чтобы переключить свое внимание на некоторые из «виньеток» моей долгой жизни, которые в течение многих лет заслонялись карьерой и семейными обязанностями, - говорится в письме. – По моим подсчетам, я просрочил время возврата на 17 480 дней». Далее Симон написал, что хотя конверт альбома и «немного потрепан» в процессе переездов из Юниверсити-Хайтс в Сан-Франциско «с многочисленными промежуточными остановками», но, по словам менеджера библиотеки Сэйры Филлипс, пластинки находятся в «хорошем состоянии». Кроме самого альбома Симон приложил к письму чек на $175 и записанный им собственный альбом Western Reserve для включения его в библиотечный фонд.

«Самое интересное, что мы больше не штрафуем читателей за несвоевременный возврат книг или пластинок, когда получаем их, - сказала Филлипс. – И мы благодарны м-ру Симону за возврат пластинок. Теперь мы, можно сказать, квиты».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Вам возвращая ваш альбом»…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру