Чемпионат по скоростному поеданию хот-догов вновь пройдет на Кони-Айленд

Nathan’s Famous International Hot Dog-Eating Contest, чемпионат по скоростному поеданию хот-догов, возвращается на Кони-Айленд на радость зрителям и едокам.

Более столетия он был неотъемлемой частью празднования Дня независимости. В прошлом году из-за пандемии его были вынуждены отменить, по крайней мере публично. Но сейчас чемпионат снова на повестке дня.

«Nathan’s Famous Contest – это жемчужина в короне 4 июля и остается маяком свободы для всех, кто верит в американскую исключительность», – такой пышной риторикой отозвался на возвращение чемпионата ведущий предстоящего спортивно-гастрономического события Джордж Шей.

Интерес к состязанию настолько велик, что, когда прошлым летом его не проводили на публике, едоки встретились на территории, принадлежавшей частному владельцу, разумеется, без болельщиков. Тогда вновь блеснул своими выдающимися способностями

многократный чемпион Джои Чеснат (по кличке «Челюсти») из Сан-Хосе, штат Калифорния. Он умял 75 булочек с сосисками за 10 минут и пополнил свой арсенал трофеев еще одним – поясом чемпиона цвета желтой горчицы. Тогда он победил пятый раз подряд, а всего за 14 лет он завоевывал первенство 13 раз.

«Джои Чеснат – наше национальное сокровище», – восхищается Джордж Шей. Легендарный едок примет участие в нынешнем соревновании. Оно пройдет пока не там, где устраивалось прежде. То есть не на углу Сёрф-авеню и Стилвелл-авеню, а в парке Маймонид.

Ожидается, что зрителей будет так же много, как в прежние годы. Болельщики смогут получить бесплатные билеты. Они будут распространяться по принципу first-come, first-served. О подробностях вы можете узнать, послав электронное сообщение по адресу: nathanshogdogeatingcontest2021@nathansfamous.com.

Чемпионат проводится с 1916 года, то есть с тех пор, как Нэйтан Хэндверкер купил свое первое сосисочное кафе и назвал его своим именем Nathan’s.

Фанаты надеются, что традиция сохранится навсегда.

«Очень ободряет, когда видишь, что это событие продолжает жить, – сказал старший вице-президент Nathan’s Famous Джеймс Уокер. – Мы надеемся в будущем году вернуться на угол Сёрф-авеню и Стилвелл-авеню, где оно устраивалось многие десятилетия».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Nathan’s Famous возвращается

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру