Луна-Парк на Кони-Айленде открылся после 18-месячного перерыва

На Кони-Айленде открылся знаменитый парк развлечений – излюбленное место отдыха ньюйоркцев. Впервые с начала пандемии здесь, как прежде, шумно и весело. Не все, правда, идет как планировалось. Некоторые новые аттракционы оказались не готовы в срок.

В 2018 году городское агентство Economic Development Corporation сообщило о том, что владелец кони-айлендского Луна-Парка, компания Central Amusement International, собирается расширить территорию развлекательного комплекса на 50%, использовав для этого принадлежащие городу участки земли. Пандемия спутала все планы. Не удалось ввести в строй аттракцион на воде, игровую галерею, общественную плазу с закусочными и кафе, «парк приключений». Все это отложено по крайней мере до 2022 года. Не состоялось и намечавшееся на 2019 год празднование 100-летия колеса обозрения Wonder Wheel. Оно перенесено на нынешнее лето. Владелец колеса обещал по этому случаю раздать 100 бесплатных билетов работникам служб, находящихся на передовой в борьбе с коронавирусом. Ожидается также, что летом состоится дебют нового аттракциона Phoenix – это «американские горки» с подъемом на высоту 68 футов и со скоростью движения гондол, достигающей 34 миль в час.

Многие владельцы бизнесов с нетерпением ожидали открытия Кони-Айленда в надежде на подъем местной экономики. В их числе Алессандро Замперла, президент Central Amusement International. «Последний доллар, точнее, пенни, мы заработали в октябре 2019 года», – сказал он в интервью телеканалу Fox Business.

В аналогичном положении многие другие малые бизнесы в районе бруклинского бордвока. Но люди не теряют оптимизма. 25-летний Арт Фурсенко, который живет в районе Кони-Айленд большую часть своей жизни, считает, что открытие Луна-Парка принесет долгожданное облегчение.

«Это сработало в Six Flags, это сработало в Disneyland, – напоминает он. – Почему же не сработает и у нас, при условии, что все будет сделано как полагается, с учетом всех необходимых мер безопасности?».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Кони-Айленд открыт

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру