Этим летом в Сентрал-парке возобновится программа Shakespeare in the Park

Объявлено, что этим летом в Сентрал-парке возобновится программа Shakespeare in the Park, прерванная из-за COVID-19. Этот знаменитый театральный фестиваль, созданный в просветительских целях по инициативе корифея американского театра Джозефа Паппа, проводился регулярно с 1954 года. Спектакли, в основном по пьесам Шекспира, шли под открытым небом на сцене летнего театра Делакорт.

Билеты раздавались бесплатно. Нарушение более чем полувековой традиции воспринималось как большая потеря для города и для его жителей. Поэтому весть о возращении программы была воспринята с радостью и зрителями, и труппой Общественного театра (Public Theater), под эгидой которого осуществляется проект.

В заявлении этого коллектива говорится: «Мы с волнением готовимся к возобновлению бесплатных спектаклей в парке и подбираем самых лучших актеров, которым предстоит выступать летом под звездами».

В сезоне 2021 года будет представлена новая версия комедии Шекспира «Виндзорские проказницы». Спектакль называется просто «Проказницы». Автор, Джоселин Байо, модернизировала сюжет. Действие перенесено в Гарлем. Поставил пьесу Сахим Али. Она будет идти с 5 июля до 29 августа.

Все это станет возможным благодаря тому, что в следующем месяце власти штата планируют разрешить зрелищные мероприятия на открытом воздухе с максимальным присутствием 500 человек, при условии, что все они прошли тест на COVID-19 и результаты отрицательные.

На пресс-конференции, проходившей у театра Делакорт, мэр де Блазио заявил: «Я счастлив, что Бард (так иногда называют Шекспира. – Прим. авт.) снова появится в Сентрал-парке. Это замечательная новость. Это положительная новость. Это надежда. Нью-Йорк возвращается к жизни».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Шекспир вернется в парк