Как провести зимние каникулы в Нью-Йорке

Очно-заочные развлечения

В пятницу, 12 февраля, в государственных школах Нью-Йорка начнутся зимние каникулы. Продолжатся они до воскресенья 21 февраля.

Очно-заочные развлечения
Фото: Pxfuel.

Несомненно, что это будут самые необычные каникулы для городских школьников, учитывая, что большинство детей и так учатся, не выходя из дома. Для тех родителей, кто хочет хоть немного разнообразить рутинный быт на карантине, мы подготовили список наиболее интересных мероприятий в Нью-Йорке во время каникул, как очных, так и онлайн.

Куда можно сходить

К счастью для многих родителей и детей, уставших от компьютеров, большинство музеев в городе открыты. Однако теперь требуется предварительное бронирование билетов на определенную дату и время. Часть экспозиций закрыта (что особенно удручает в детских музеях, где многие экспонаты раньше можно было трогать руками). Если вы еще не готовы посещать музеи и не чувствуете там себя комфортно, то вам наверняка понравятся мероприятия, которые пройдут на открытом воздухе.

Так, в Ботаническом саду в Квинсе (43-50 Main Street, Queens, NY 11355) открывается культурный фестиваль, посвященный празднованию Лунного (китайского) Нового года. Здесь можно будет сделать различные поделки и купить растения для дома на праздничном базаре. Вход свободный. Праздничные мероприятия продлятся до 28 февраля.

В Нью-Йоркском Ботаническом саду в Бронксе (2900 Southern Boulevard, Bronx, NY 10458-5126) с 18 февраля открывается ежегодное Шоу орхидей. Эта невероятная по своей красоте выставка орхидей разных сортов, цветов и размеров продлится до 19 апреля; 18, 25 и 28 февраля в рамках выставки пройдут дни «экотерапии» - позитивной медитации и расслабления. В этом году за выставочный декор отвечает Джефф Литэм, известный цветочный дизайнер и арт-директор отеля Four Seasons Hotel George V в Париже. Стоимость входного билета в ботанический сад: $23 для взрослых, $20 для людей 65 лет и старше, $20 для студентов (требуется предъявить ID), $10 для детей от 2 до 12 лет.

В зависимости от погоды будет работать кинотеатр под открытым небом Skyline Drive-In (Skyline Drive-In NYC, 1 Oak Street, Greenpoint). Так, 12 февраля в 6:15 вечера тут состоятся сеансы семейных комедий “Ice Age” и “Mrs. Doubtfire”, а в 9:30 вечера начнется показ романтической комедии для детей старшего школьного возраста и студентов “10 Things I Hate About You”. 13 февраля в 6:15 вечера пройдет показ фильмов “Back to the Future-2” и “Madagascar”, а в 9:15 вечера – “Star Wars: The Rise of Skywalker”. За «въезд» в кинозал берут $55 с машины, в которой помещается до 7 пассажиров, $35 за мотоцикл.

13 февраля в заповеднике Сэнд-Пойнтс (127 Middle Neck Road, Sands Point, NY) с 10 до 11 утра пройдет экскурсия для детей, на которой расскажут о различных аспектах местной флоры и фауны. Между прочим, в начале XX века заповедник Сэнд-Пойнтс был домом семьи Гуггенхайм. Здания на территории поместья являются памятниками «свингующих 20-х», которыми так славится северный берег Лонг-Айленда.

В Бруклинском детском музее (145 Brooklyn Ave., Crown Heights) 13 февраля состоится праздник, посвященный наступившему году Быка. Здесь можно будет сделать собственную фигурку бычка, узнать о традициях Лунного Нового года и даже поприсутствовать на небольшом параде с кукольными львами. Билеты ($13) нужно покупать заранее, вы можете выбрать время визита – с 10 часов утра до часу дня и с 2 часов дня до 5 часов вечера.

В музее Garvies Point (50 Barry Drive, Glen Cove) 13 февраля с 10 часов утра до 4 часов дня состоятся мастер-классы по акварельной живописи, а самым маленьким посетителям предложат рисовать восковыми мелками. У вас будет шанс сделать уникальную и красивую «валентинку» в крутой рамке из натуральных веток! Билеты надо покупать заранее, стоимость $5 для взрослых и $3 для детей 5-12 лет.

В виварии и аквариуме Колд Спринг Харбор (Cold Spring Harbor Fish Hatchery & Aquarium, 1660 Route 25A) 19 февраля с 10 часов утра до 5 часов вечера пройдет экскурсия с демонстрацией животных. Вход для взрослых $7, $6 для людей 65 лет и старше, $5 для детей от 3 до 12 лет.

В Музее естественной истории Саут-Форк (377 Bridgehampton Sag Harbor Tpke., Bridgehampton) 19 февраля с 10:30 до 11:30 утра расскажут о том, как распознавать следы животных: вы когда-нибудь замечали странный след в лесу или загадочный мусор на заднем дворе? Сначала гид расскажет вам о следах, которые оставляют разные животные, а потом пригласит всех участников проверить свои новые знания на практике, прогуливаясь по парку. Стоимость билета $15 для взрослых и $10 для детей от 3 до 12 лет, но требуется предварительное бронирование, так как количество участников ограничено. Чтобы зарегистрироваться, отправьте письмо на адрес info@sofo.org или позвоните по телефону 631-537-9735.

Онлайн

Для тех, кому еще не надоело виртуальное общение, в дни каникул предлагается много всего интересного. Большое преимущество в том, что посетить такое мероприятие может любой желающий, не выходя из собственного дома.

12 февраля в библиотеке Доббс Ферри состоится фестиваль Лунного Нового года. Детям расскажут о традициях Китая, Кореи и Вьетнама, покажут презентацию о праздновании праздника Соллаль в Корее и расскажут, как сделать оригами для года Быка и баннеры для китайского фестиваля Чун Цзе, а еще – родословную в форме вишневого дерева. Мероприятие бесплатное, предназначено для детей младшего возраста. Надо зарегистрироваться на dobchildref@wlsmail.org или позвонить в библиотеку по телефону 914-693-6614, чтобы получить ссылку на Zoom-встречу.

В Китайском институте 13 февраля с 11 часов утра до 3 часов дня также состоится онлайн-празднование Лунного Нового года. Вы увидите традиционный танец льва и кукольное представление, а затем начнутся тематические семинары и мастер-классы (стоимость участия в них $10). Полное расписание можно найти на сайте chinainstitute.org

В музее Метрополитен 13 февраля в 10 часов утра пройдет онлайн-класс по созданию собственного талисмана со знаком Зодиака. Показывать, как его сделать, будет знаменитая художница Падма Раджендран. Вам понадобятся: бумага, ножницы, клей или клейкая лента, струна/леска/проволока разной текстуры и длины; маркеры. Участие в мастер-классе свободное. Обратите внимание, что потом видео можно будет посмотреть на страничке Метрополитен в Facebook или YouTube.

Катание на лыжах, санках и шинах

Если вы собираетесь на один из горнолыжных курортов в Нью-Йорке или в соседних штатах, обратите внимание, что везде требуется предварительное бронирование. Также нужно постоянно носить маски и соблюдать соответствующую дистанцию. На многих курортах есть сеансы входа по расписанию, что означает, что вы не можете приехать в любое удобное для вас время, особенно в выходные дни. Часто существуют ограничения по росту, весу и возрасту. Позвоните заранее на выбранную вами базу зимнего спортивного отдыха, чтобы уточнить детали.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №8 от 12 февраля 2021

Заголовок в газете: Очно-заочные развлечения

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру