Лучшие фильмы 2020 года по выбору критиков New York Times

Лучшие фильмы 2020 года по выбору критиков New York Times
Фото: Pxfuel.

Bacurau. Streaming Platforms.

2019. Бразилия, Франция. Драма. Режиссеры: Жулиано Дорнель, Клебер Мендонса Фильо. В главных ролях: Барбара Колен, Томас Аквино, Сильверо Перейра.

Жители захолустного бразильского поселка Бакурау ничем особым не заняты: похоронив всем селом старейшую жительницу, они возвращаются к привычному укладу жизни. Иногда сюда приезжает диджей и крутит видео, иногда приезжает представитель местной власти, призывающий голосовать за него на очередных выборах. Но когда оказывается, что водовоз ранен, а в окрестностях обнаруживают убитых, некоторые начинают понимать, что над их любимым Бакурау нависла смертельная угроза...

Beanpole. Streaming Platforms.

2019. Россия. Драма. Режиссер Кантемир Балагов. В главных ролях: Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Андрей Быков.

История двух женщин, возвращающихся с фронта домой в Ленинград. Они пытаются обрести мирную жизнь, но вокруг и внутри у них — руины...

Borat2. Amazon

2020. Великобритания, США. Комедия. Режиссер Джейсон Улинер. В главных ролях: Саша Барон Коэн, Мария Бакалова, Том Хэнкс.

По мнению президента Казахстана, журналист Борат Сагдиев 14 лет назад опозорил родину на весь мир. Бората сослали на рудники, а из продюсера Азамата сделали кожаное кресло. Сегодня президент больше обеспокоен тем, что влиятельные державы не воспринимают его страну всерьез, и вот Борату выдается новое задание: отправиться в Америку и подарить вице-президенту Майку Пенсу обезьяну Джонни - министра культуры Казахстана и порно-звезду №1.

City Hall. Virtual Cinemas.

2020. США. Документальный фильм. Режиссер Фредерик Вайзман.

Создатели фильма рассказывает о Бостонской мэрии и о том, как жители  помогают городу функционировать эффективно.

Collective. Streaming Platforms.

2019. Румыния, Люксембург. Документальный фильм. Режиссер Александр Нанэу.

После пожара в музыкальном клубе в больницах начинают умирать даже те, чьи ожоги не представляли опасности для жизни. Журналисты начинают расследование и обнаруживают коррупцию в системе здравоохранения.

David Byrne’s American Utopia. HBO Max

2020. США. Документальный фильм. Режиссер Спайк Ли.

Этот фильм - экранная версия альбома Дэвида Бирна “American Utopia”.

Dick Johnson Is Dead. Netflix

2020. США. Документальный фильм. Режиссер Кирстен Джонсон.

Создатели фильма размышляют о тайнах смерти, памяти и человеческом сознании.

First Cow. Streaming Platforms.

2019. США. Драма. Режиссер Кейли Райрадт. В главных ролях: Алиа Шокат, Джон Магаро, Дилан Смит.

Герой фильма, повар по профессии, путешествует по Западу времен покорения Америки. В одном из новых поселений он знакомится с иммигрантом-китайцем. Вместе они создают бизнес, успех которого зиждется на существовании коровы, принадлежащей местному богатому землевладельцу.

Gunda. Virtual Cinemas.

2020. Норвегия, США. Документальный фильм. Режиссер Виктор Коссаковски.

Документальный фильм, рассказывающий о повседневной жизни на ферме мамы-свиньи и о ее приятелях: двух коровах и одноногой курочке.

Martin Eden. Kino Marquee.

2019. Италия, Франция, Германия. Мелодрама. Режиссер Пьетро Марчелло. В главных ролях: Лука Маринелли, Джессика Крисси, Винченцо Немолато.

Экранизация известного романа Джека Лондона. Герой фильма - моряк, который проходит жизненный путь к литературному бессмертию.

Never Rarely Sometimes Always. Streaming Platforms.

2019. США, Великобритания. Драма. Режиссер Элиза Хиттман. В главных ролях: Сидни Фланиган, Талия Райдер, Теодор Пеллерен.

Легко ли быть девушкой в современном мире? Кто придет на помощь, если ты попадешь в беду? Как решиться на отчаянный поступок, который навсегда изменит твою жизнь? Сложные, порой нежеланные ответы на эти и многие другие вопросы о взрослении найдут сестры Отем и Скайлар на пути из родного городка в Нью-Йорк.

Palm Springs. Hulu.

2020. США, Гонконг. Комедия. Режиссер Макс Барбаков. В главных ролях: Энди Сэмберг, Кристин Милиоти, Дж.К. Симмонс.

9 ноября неподалеку от Палм-Спрингс идет подготовка к свадьбе. Найлз, парень одной из подружек невесты, не торопится облачаться в смокинг - в шортах и гавайской рубашке он запрыгивает в бассейн и целый день расслабленно выпивает, а вечером произносит трогательную речь для молодоженов...

Soul. Disney+

2020. США. Мультипликационный фильм. Режиссеры: Пит Доктер, Кемп Пауэрс.

Джо Гарднер, немолодой школьный учитель музыки, всю жизнь мечтал играть джаз. Он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Далее начинается мистика...

The Forty-Year-Old Version. Netflix.

2020. США. Драма. Режиссер Рада Бланк. В главных ролях: Рада Бланк, Питер Й. Ким, Имани Льюис.

Рада, драматург из Нью-Йорка, переживает психологические трудности накануне сорокалетия. Она решает переосмыслить свое призвание и стать рэпершей.