Новые фильмы 27 ноября - 3 декабря 2020

Новые фильмы 27 ноября - 3 декабря 2020
Фото: Pixabay.

Getting to Know You

2020. Канада, Великобритания. Комедия. Режиссер Джоан Карр-Уиггин. В главных ролях: Наташа Литтл, Руперт Пенри-Джонс, Рейчел Блэнчард.

Восхитительная история любви для взрослых: возможно ли, чтобы два незнакомца, проводящие выходные в маленьком городке, могли неожиданно влюбиться?..

Ma Rainey’s Black Bottom

2020. США. Драма. Режиссер Джордж С.Вольф. В главных ролях: Виола Дэвис, Чедвик Боузман, Глинн Тёрмен.

Джазовая певица Ма Рейни и ее группа собираются в чикагской студии звукозаписи в 1927 году. Ма приходится отстаивать права, чтобы контролировать качество своего нового альбома. Пока группа ждет Ма в студии, амбициозный трубач Ливи вызывает музыкантов на откровенный разговор, который бесповоротно меняет их жизни...

Zappa

2020. США. Документальный фильм. Режиссер Алекс Уинтер.

У Алекса Уинтера был неограниченный доступ к семейному фонду Заппы и всем архивным материалам, и он снял фильм о частной жизни музыканта.

My Psychedelic Love Story

2020. США. Документальный фильм. Режиссер Эррол Моррис.

История, рассказанная Джоанной Харкорт-Смит, которая родилась в Швейцарии и воспитывалась во Франции. Она была возлюбленной Тимоти Лири. Фильм исследует перипетии, которые привлекли к Лири тысячи поклонников и сделали его «наркобароном» в 1974 году. В серии откровенных интервью режиссер фильма Эррол Моррис и Джоанна Харкорт-Смит пересматривают этот хаотический период и создают уникальную картину культурного ландшафта начала 1970-х годов и его влияния на  жизнь одной женщины.

Re-Imaging America. Projects: Garrett Bradley MoMA. 11 W. 53 St.

2020. США. Документальные фильмы. Режиссер Гарретт Брэдли.

По данным Библиотеки Конгресса, около 70 процентов всех полнометражных фильмов, снятых в США в период с 1912-го по 1929 год, больше не существуют. В Америке в 2019-м художник и кинорежиссер Гарретт Брэдли представляет чернокожих персонажей первых десятилетий XX века. Многоканальная видеоинсталляция состоит из 12 короткометражных черно-белых фильмов, снятых Брэдли на музыку художника Тревора Матисона и композитора Удита Дусея. Брэдли перемежает свои фильмы кадрами из неизданного «Дня поля в клубе обжиговых печей» (1914), который считается старейшим из сохранившихся полнометражных фильмов с полностью черным актерским составом.

Emily in Paris

2020. США. Сериал. Мелодрама. Режиссеры: Эндрю Флеминг, Зои Р. Кассаветис, Питер Лоэр. В главных ролях: Лили Коллинз, Филиппин Леруа-Больё, Эшли Парк.

Эмили Купер, исполнительный директор по маркетингу, получила работу своей мечты в Париже. Она с увлечением бросается в водоворот новой жизни, совмещая работу, друзей и романтические отношения.

The Irishman

2019. США. Драма. Режиссер Мартин Скорсезе. В главных ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши.

В доме престарелых Фрэнк Ширан, пожилой мужчина, вспоминает о своей жизни. В 1950-е он работал водителем грузовика, совсем не хотел быть гангстером и думал, что маляры - это те, кто красят дома, когда случайно познакомился с криминальным авторитетом Расселом Буфалино. Тот взял парня под свое крыло, начал давать ему небольшие поручения, и вот уже Фрэнк по прозвищу Ирландец сам работает «маляром» - мафиозным киллером. Вскоре Рассел сводит его с известным профсоюзным лидером Джимми Хоффой...