На экранах Америки

Новые фильмы 20 - 26 ноября 2020

Новые фильмы 20 - 26 ноября 2020
Фото: pixabay.

Ainu Mosir

2020. Япония, США, Китай. Драма. Режиссер Такэси Фукунага. В главных ролях: Дебо Акибе, Рэйко Акияма, Оки Дуб Айну Бэнд.

Канто, 14-летний мальчик, потомок коренного японского народа айнов, изо всех сил пытается смириться с недавней потерей своего отца. Однажды он узнает о небольшой дыре в скале в соседнем лесу, которую айны считали путем в иной мир, где живут умершие. Канто решает посетить нору, надеясь увидеть своего умершего отца...

Leap of Faith: William Friedkin on the Exorcist

2019. США. Документальный фильм. Режиссер Александр О. Филипп.

Лирическое эссе об экзорцисте «Прыжок веры» исследует неизведанные глубины мысли Уильяма Фридкина, нюансы его кинопроизводства, а также тайны веры и судьбы, которые сформировали его жизнь и фильмографию.

Embattled

2020. США. Боевик. Режиссер Николай Саркисов. В главных ролях: Элизабет Ризер, Стивен Дорфф, Дональд Фэйсон.

Кэш всю жизнь тренировался, чтобы стать чемпионом мира по ММА.  Победив, он быстро привык к богатству, лести и всемирной популярности. Но когда его второй сын родился с синдромом Вильямса, вместо того, чтобы выстоять и драться, Кэш сдается. Его старший сын Джетт становится опекуном своего младшего брата Куинна.  

Jiu Jitsu

2020. США. Фантастический фильм. Режиссер Димитри Логотетис. В главных ролях: Николас Кейдж, Мари Авгеропулос, Фрэнк Грилло.

Каждые шесть лет древний орден мастеров джиу-джитсу сражается за Землю с расой безжалостных пришельцев из космоса. Так было тысячи лет, пока ветеран Джейк Барнс не потерпел поражение, и безопасность человечества оказалась под угрозой. Побитого и потерявшего сознание Джейка находят Уайли, Кюн и Харриган. Вместе они должны помочь Джейку набраться сил и остановить пришельца Бракса...

The Last Vermeer

2019. США. Драма. Режиссер Дэн Фридкин. В главных ролях: Клас Банг, Мэтт Джонс, Марк Биэн.

В то время как Йозеф Пиллер, голландский еврей, сражается в рядах Сопротивления, остроумный и жизнерадостный эстет Хан ван Меегерен устраивает гедонистические вечера и продает сокровища голландского искусства Герману Герингу. После войны Пиллер становится следователем, которому поручено идентифицировать украденные произведения искусства, в результате чего яркого ван Меегерена обвиняют в сотрудничестве с нацистами - преступлении, караемом смертью.

Sound of Metal

2019. США, Бельгия. Драма. Режиссер Дариус Мардер. В главных ролях: Риз Ахмед, Оливия Кук, Пол Раджи.

Во время серии наполненных адреналином однодневных концертов Рубен, странствующий барабанщик в стиле панк-метал, начинает периодически терять слух. Когда специалист говорит ему, что его состояние будет стремительно ухудшаться, Рубен думает, что его музыкальная карьера, а вместе с ней и жизнь, окончена. Он уезжает в специализированный пансионат для глухих в надежде, что нахождение там предотвратит рецидив и поможет ему научиться адаптироваться к новой ситуации. Но после того, как Рубена приняли в сообщество, которое принимает его таким, какой он есть, ему приходится выбирать между своим равновесием и стремлением вернуть жизнь, которую он когда-то знал...

Happiest Season

2020. Канада, США. Мелодрама. Режиссер Клея деВалл. В главных ролях: Дэн Леви, Элисон Бри, Маккензи Дэвис.

Молодая женщина собирается сделать предложение своей подружке во время ежегодного семейного праздника. Внезапно она обнаруживает, что ее партнерша еще не открылась своим консервативным родителям...

Stardust

2020. Великобритания. Драма. Режиссер Гэбриел Рэндж. В главных ролях: Джонни Флинн, Джена Мэлоун, Марк Мэрон.

Дэвид Боуи - одна из самых выдающихся легенд в истории музыки. В 1971 году 24-летний Дэвид Боуи отправляется в Америку, чтобы продвигать свою новую пластинку «Человек, который продал мир». В США Боуи встречает аудитория, которая еще не готова к нему. Во время бурного путешествия Боуи постепенно начинает осознавать необходимость заново изобрести себя, чтобы по-настоящему стать собой; именно с этим осознанием рождается его культовое небесное альтер-эго Зигги Стардаст.

Soros

2019. США. Документальный фильм. Режиссер Джесси Дилан.

Противоречивая биография известного филантропа.

The Queen’s Gambit

2020. США. Драма. Режиссеры: Скотт Франк, Аллан Скотт. В главных ролях: Аня Тейлор-Джой, Билл Кэмп, Моисей Инграм.

Действие сериала происходит в эпоху холодной войны. Вундеркинд-сирота Бет Хармон борется с неодолимым желанием стать величайшим шахматистом мира.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №47 от 20 ноября 2020

Заголовок в газете: Новые фильмы 20 - 26 ноября 2020