Последний видеосалон Blockbuster предлагает ночь просмотра фильмов

Последний в стране прокатный видеосалон Bend Blockbuster, находящийся в графстве Дешутс (Орегон), предлагает все еще остающимся любителям видеозаписей на магнитной ленте провести целую ночь наедине с видеомагнитофоном и обширным набором видеокассет с записями самых популярных фильмов всех жанров.

«Мы делаем это, чтобы выразить нашу признательность местным жителям, которые всячески поддерживали единственное оставшееся такого рода заведение в эти непростые времена», - говорится в пресс-релизе видеосалона, в котором описываются детали новой услуги.

Ни цифровые диски (DVD), ни спутниковое телевидение, ни трансляция потокового видео (streaming) не смогли нанести поражение этому последнему бастиону видеокассетных записей. Не намерен он поддаться и угрозам пандемии коронавируса. В этом году салон начал предлагать аренду видеокассет по предварительному заказу, которые выносили из магазина на тротуар, где заказчики сами забирали их.

В видеосалоне теперь имеется гостиная с мебелью 90-х годов прошлого столетия, включая удобные диваны, перед которыми установлены видеомагнитофон и телевизор того периода с большим экраном. «Было очень трудно отыскать ставший редкостью старый телевизор с большим экраном», - признается Сэнди Хардинг, менеджер видеосалона. Плата за всю ночь просмотра видеокассет всего $4, что и в 90-х годах было бы очень выгодной сделкой. Клиенты смогут выбирать для просмотра любые имеющиеся в салоне записи.

Перед «всенощной» помещение будет подвергнуто тщательной очистке, пояснила Хардинг, и определенные правила поведения, связанные с коронавирусом, также должны будут соблюдаться. «Мы думаем, что будет очень интересно всей семьей вернуться в атмосферу 90-х годов», - добавила менеджер.