Disney критикуют за мультфильм о гомосексуалистах

Pixar, дочерняя компания Disney, представила 22 мая новый короткометражный анимационный фильм «Out» на стриминговом сервисе Disney +. Посмотреть его могут все подписчики сервиса.

Disney критикуют за мультфильм о гомосексуалистах

Главный герой фильма – парень по имени Грег. Он мучается, не зная, как рассказать родителям о том, что он гомосексуалист и хочет переехать к своему бойфренду Мануэлю. В рекламном ролике, который доступен на Youtube, Грег репетирует разговор с родителями, но в последний момент пугается и прячет совместную с бойфрендом фотографию в тумбочку.

Режиссер нового мульфильма – Стивен Клэй Хантер, который работал над такими полюбившимися семейными анимационными фильмами, как «Wall-e» и «Toy Story-2». Продюсер – Макс Сачар, известный своими работами над «Coco» и «Incredibles 2».

В социальных сетях и на платформе LifePetitions.com были созданы петиции, авторы которых критикуют Disney за выбор такой темы для детского мультика.

- Мы призываем Disney прекратить пропагандировать сексуальные темы в фильмах, предназначенных для детей и подростков, - говорится в одной из них. – Родителей, бабушек и дедушек следует предупреждать о тематике мультфильма «Out», чтобы они могли принять взвешенное решение о том, можно ли его смотреть их детям. Disney должен развлекать, а не воспитывать детей, это, в первую очередь, задача родителей!

Другая петиция создана христианским союзом, который протестует против такого пропагандирования гомосексуализма и вовсе призывает своих сторонников отказаться от абонентской платы за использование Disney +.

Другие недовольные зрители, наоборот, критикуют Disney за то, что в их фильмах представлено недостаточно героев-геев. Первый персонаж-гомосексуалист появился только в 2017 году в диснеевском сериале для подростков «Andi Mack». Мельком поцелуй между двумя однополыми героями был показан в фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход» (вышел на экраны в 2019 году). По словам режиссера фильма «Красавица и Чудовище» (вышел в 2017 году), один из второстепенных героев фильма, весельчак ЛеФу, также является геем. В марте этого года вышел мультфильм «Вперед» («Onward», тоже производства Pixar) о двух братьях-подростках в магическом мире. Одна из героинь фильма, пурпурный циклоп по имени Спектр, упоминает о том, что у ее девушки есть ребенок. Создатели фильма заявили, что Спектр – первая диснеевская героиня-лесбиянка. Мультфильм был запрещен к показу в мусульманских странах, а в России эта сцена подверглась цензуре: вполне определенное слово «герлфренд» заменили на бесполое «партнер».

- Disney не позавидуешь, они оказались между двух огней, - комментирует педагог, детский психолог Кристина Германовски. – С одной стороны, сторонники развития гомосексуальной темы в детских мультфильмах требуют от Disney больше и активнее поддерживать ЛГБТ, подписывают петиции, чтобы одной из героинь мультсериала «Холодное сердце» («Frozen») Эльзе «создали» герлфренд. Сериал этот очень известный и любим детьми, и он помог бы популяризировать гомосексуальную тематику. Тем более что сейчас эта тема, я бы сказала, «модная», компания могла бы использовать ее, чтобы продемонстрировать, что идет в ногу со временем. Кроме того, не следует забывать, что такие мультипликационные герои могут оказать большую психологическую поддержку детям, которые считают себя гомосексуалами. С другой стороны, сексуальное воспитание детей – это дело каждой отдельной семьи, дело родителей, и если компания будет столь активно навязывать то или иное представление о жизни, об интимных отношениях, то она рискует потерять потребителей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру