Новый «король ругани» в кино

07.06.2020 в 07:25, просмотров: 1673

В Соединенных Штатах действует негласный запрет на употребление некоторых «политически некорректных» или ругательных слов. Произносить их вслух на публике считается неприличным, а в печати при особой необходимости они заменяются выражениями типа «n-word» («слово на букву n, то есть «негр») или «f-word» («слово на букву f», то есть fuck).

Но в кино этот запрет не соблюдается, и герои триллеров, детективов и даже романтических комедий вольны ругаться, сколько им вздумается. Компания The Wrap News, освещающая события в сфере индустрии развлечений и в средствах массовой  информации, даже составляет рейтинговый список киноартистов, которые вкладывают в уста своих персонажей наибольшее количество ругательств. Для этого компания пользуется результатами анализа фильмов, проводимого английской сетью клубов Buzz Bingo.

До недавнего времени «королем ругани» считался популярный чернокожий киноартист Самуэль Джексон, сыгравший в сотне с лишним фильмов, в которых его персонажи в целом произнесли 301 ругательное слово. Но теперь «короля» сменил 36-летний комедийный киноактер, режиссер и продюсер Джона Хилл, который умудрился побить рекорд Джексона и выругаться в своих фильмах 376 раз.

Хилл с юмором воспринял сообщение о возведении его в ранг «короля ругани» и при этом «отдал должное» режиссеру Мартину Скорсезе, который, по его словам, «толкал меня за границы дозволенного». В вышедшем в прокат в 2013 году фильме Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», в котором одну из ролей исполнял Хилл, его персонажи суммарно произнесли 715 ругательств. А Леонардо Дикаприо, исполнивший в этом же фильме роль реального брокера Джордана Белфорта, произнес 332 ругательства, обойдя Джексона. В целом Дикаприо во всех своих ролях выругался 361 раз, всего на 15 ругательств не дотянув до рекорда Хилла, который на каждые 1000 слов произносил 23 ругательства.

Четвертое место в списке отвели Адаму Сэндлеру со «скромными» 295 ругательствами - их киноактер произнес в фильме «Неограненные драгоценности», вышедшем в прокат в 2019 году.  



|