“Золотой глобус” открыл сезон наград

Не смотрите «Паразиты»

08.01.2020 в 06:48, просмотров: 586

И одна награда нашла достойного кинематографиста: помимо традиционных категорий, ежегодно вручают почетную премию имени Сесиля Б. Де Милля – «За жизненные достижения в области кинематографа». В наступившем 2020 году ее получил прекрасный актер Том Хэнкс.

Все остальное можно обсуждать, но я не буду.

“Золотой глобус” открыл сезон наград

Ведущего церемонии Рикки Жерве упрекают, что он не принес 77-й ежегодной премии «Золотой глобус» никакого увеличения количества зрителей, но ему хотя бы удалось сохранить относительно стабильные цифры для телекомпании в этом году. Трехчасовая телепередача, которая транслировалась в прямом эфире на обоих побережьях, в среднем собрала 18,3 млн.

«Шоу находится на пути к достижению восьмилетнего минимума», - встревоженно сообщает пресса. Но, язвительно отмечает NBC, большинство других наград в последнее время потеряли гораздо большее число зрителей – просмотры премии Академии снизились на 19 процентов в прошлом году, «Грэмми» снизились на 24 процента, «Эмми» - на 10 процентов, а американские Музыкальные награды снизились на 28 процентов. Плюс все эти шоу были в демоверсии для взрослых, а «Глобусы» - нет. Это не значит, что цифры «Глобусов» хорошие, но оправдывает шоу тем, что падение их аудитории – просто часть неудачной тенденции. Это не катастрофа, так как точки «самый низкий за последние годы» они пока не достигли.

Смешно, но лучшее, что случилось на церемонии ГГ – это именно монолог ведущего Рикки Жерве. А рейтинг «Глобусов» рухнул с тех пор, как они стали награждать непонятно что и почему. В нынешнем сезоне церемония взошла на новую «зияющую высоту». Жерве стал еднственным прекрасным мигом церемонии.

Судите сами – вот сокращенный перевод его выступления.

- Привет, добро пожаловать на 77-ю награду в прямом эфире из отеля Beverley Хилтон здесь в Лос-Анджелесе. Я Рикки Жерве, и вам будет приятно узнать, что это последний раз, когда я веду вручение наград, так что мне вообще все равно. Я шучу: мне всегда было все равно. Студии, похоже, тоже без разницы уже пятый раз. В том смысле, что Кевин Хард был уволен с «Оскара» из-за каких-то оскорбительных твитов, а на мое счастье в Голливуде в ассоциации иностранной прессы с трудом говорят по-английски и понятия не имеют, что такое Twitter: они мне предложили эту работу по факсу. Давайте начнем и посмеемся за ваш счет. Помните, что это все просто шутки. Мы все скоро умрем и не будет никаких сиквелов. Помните это. Но вы все выглядите чудесно, все нарядные и приехали сюда на лимузинах. Я тоже приехал на лимузине и номерной знак был сделан Фелисити Хаффман.

Поясню: чтобы смеяться вместе со всеми, следует понимать, что номерные знаки делают заключеннные и что Фели́сити Ке́ндалл Ха́ффман - американская актриса, лауреат премий «Эмми», «Золотой глобус» и Гильдии киноактёров США. Известна своими ролями Линетт Скаво в телесериале «Отчаянные домохозяйки» (2004—2012) и Даны Уитакер в драмеди «Ночь спорта». Хаффман стала одной из десятков обвиненных ФБР и прокуратурой США в скандале со взятками за поступление детей в колледж. Хаффман была арестована, признала себя виновной в мошенничестве и была приговорена к 14 дням тюремного заключения.

   

- Тихо-тихо, мне жаль ее дочь. Много больших звезд здесь сегодня. Точнее, это легенды, иконы. Посмотрите на этот стол – там Аль Пачино, Роберт ДеНиро, малыш Йода... Ох, нет, это Джо Пеши! Извини, я люблю тебя, мужик. Не убивай меня! Но сегодня здесь не только те, кто стоит перед камерами, - здесь также находится один из самых важных кинопродюсеров в мире. Разные люди отовсюду, но у них есть одна общая вещь: все они равно боятся Ронана Ферроу – журналиста, разоблачившего Харви Вайнштейна. Он идет за вами!!! Говоря о вас, больших извращенцах, скажу, что это был большой год фильмов о педофилах: «Уцелевший Келли», «Покидая Нэвэрлэнд», «Два попа»... Молчите! Мне все равно. Многих талантливых цветных людей обделили в больших категориях. К сожалению, мы ничего не можем поделать: ассоциация иностранной прессы – это очень большие расисты. Так что мы не будем поминать в этом году наших ушедших: когда я увидел список умерших людей, он оказался недостаточно разнообразным по национальностям. По большей части это были только белые, и я подумал: нет, при мне такого не будет. Может, в следующем году посмотрим, что будет.

...Никому больше не интересно кино, никто не ходит в кинотеатр, никто не смотрит кабельное ТВ. Все смотрят Netflix, и наше шоу должно проходить так: я выхожу и говорю «Молодец Netflix, ты победил». Все, и не нужно все растягивать на три часа. Все смотрят

Netflix и за то же время вы можете посмотреть залпом целый сезон « Афтерлайф» вместо того, чтобы смотреть это вручение. Фильм о мужчине, который хочет убить себя потому, что его жена умерла от рака. Все равно это будет веселее вручения «Глобусов». Там второй сезон на подходе и в конце мужчина, понятное дело, не убил себя – прям как Джеффри Эпштейн. Молчите, я знаю, что он ваш друг, но мне все равно. Если серьезно - большинство ваших фильмов - это ужасные ленивые римейки и сиквелы. Я слышал, что могут сделать римейк «Выбор Софи»...

Все большие звезды пошли к Netflix и НВО, а те актеры, которые снимаются в Голливуде, сейчас делают всякую фантастику и приключенческую ерунду. Они носят маски и плащи и очень плотные костюмы. Их работа больше не заключается в актерской игре - они просто ходят в тренажерный зал дважды в день и принимают стероиды. Неужели еще нет категории наград за самого накачанного нарика? Да и не нужно - мы и так знаем, кто победит.

Мартин Скорсезе, самый великий режиссер из ныне живущих, попал в новости из-за своих скандальных комментариев о франшизе «Марвел». Он сказал, что это не настоящее кино и они напоминают ему «тематические» парки развлечений. Я согласен, хотя не знаю, что он делает в тематических парках - у него недостаточный рост, чтобы кататься на горках. «Ирландец» был великолепен. Длинный, но великолепный. Но это не единственный эпичный фильм – «Однажды в Голливуде» длится почти три часа. Леонардо ДиКаприо был на премьере, и к концу фильма его девушка стала для него слишком старой. Даже принц Эндрю – ваш друг – тоже согласен...

Мир скоро увидит Джеймса Корбена в роли жирной киски - он будет в фильме «Кошки».

Никто его пока не смотрел, но отзывы шокирующие: я видел один – «Это худшее, что случилось с кошками после собак». А дама Джуди Дэнч защитила фильм, сказав, что это роль, ради которой она родилась. Потому что она обожает лежать на ковре пузом кверху и лизать собственный зад...

   

   Остановлюсь на этом.

Заслуженный шквал восторженных откликов вызвало это выступление. И в понедельник Жерве написал в «Твиттере» своим фанатам: «Спасибо за все ваши удивительные комментарии о моем монологе "Золотые глобусы". Лучшая реакция, и она очень много значит для меня. У меня был взрыв, но, черт побери, все кончено, так что я могу вернуться к своей настоящей работе - редактировать и гастролировать. Шутите, а не воюйте».

Комментировать призеров я не буду. Единственное, что могу сказать читателям: не смотрите «Паразиты». Это отвратительное яркое псевдокино. Пестрое, как обертка от польской жвачки, за которую в середине восьмидесятых в школе на переменке можно было выменять хорошую марку у дурака-филателиста на всей территории СССР. Я вообще не пишу о плохих фильмах, так как в детстве усвоила, что нельзя бить лежачего. И в данном случае указываю не на создателей, а на критиков. Если оно вам понравилось – задумайтесь о себе.