На экранах Америки

Новые фильмы 3 - 9 января 2020

25.12.2019 в 21:12, просмотров: 125
На экранах Америки

The Grudge

2020. Канада, США. Фильм ужасов. Режиссер Николас Песке. В главных ролях: Андреа Райзборо, Демиан Бишир, Джон Чо.

Героиня пытается спасти себя и своего ребенка от Проклятия дома по соседству. Проклятие, которое рождается, когда кто-то умирает в крайней ярости или скорби. Проклятие - это сущность, созданная там, где человек умер. Те, кто сталкиваются с этой сверхъестественной силой, умирают, и Проклятие повторно рождается, передаваясь от жертвы к жертве в бесконечно растущей цепи ужаса.

The White Sheik

1952. Италия. Комедия. Режиссер Федерико Феллини. В главных ролях: Альберто Сорди, Брунелла Бово, Леопольдо Триесте. “Film Forum”, 209 West Houston St. 25 декабря – 7 января.

Приключения провинциальной девушки в Вечном Городе, где в трагикомической манере переплетается ее страсть к киногерою «Белому шейху» с возможностью благополучно устроить свою жизнь. Разочарования и обиды соседствуют в фильме с желанием понять и принять любящего человека.

Battling Butler

1926. США. Комедия. Режиссер Бастер Китон. В главных ролях: Бастер Китон, Шнитц Эдвардс, Сэлли О’Нил. “Film Forum”, 209 West Houston St. 4-5 января.

Отец Альфреда хочет сделать из сына настоящего мужчину и посылает его на охоту и рыбалку. Тот ничего не ловит и ни в кого не попадает, зато влюбляется в девушку с гор. Ее отец и братья высмеивают его, но тут им сообщают, что это Альфред «Боец» Батлер, чемпион…

Système K

2019. Франция. Документальный фильм. Режиссер Рено Баррет. “Film Forum”, 209 West Houston St. 8 - 14 января.

Киншаса, столица Демократической Республики Конго, - это хаотический мегаполис с населением 12 миллионов человек. Вода приватизирована, а электросеть капризна. Выступления уличных артистов креативны, злы, непочтительны и часто шокируют. “System K” мастерски повторно используют городской “детрит”, а также работают с огнем и краской, воском и кровью - чтобы критиковать коррупцию в правительстве, западную эксплуатацию и укоренившуюся нищету. Команда раскрывает яркий, сырой, политически-проницательный мир перформанс-искусства, подобных которому не существует нигде на земле.

Mephisto

1981. ФРГ, Венгрия, Австрия. Драма. Режиссер Иштван Сабо. В главных ролях: Клаус Мария Брандауэр, Кристина Янда, Ильдико Баншаги. “Film Forum”, 209 West Houston St. 8 - 16 января.

Современная версия легенды о Фаусте. Пользующийся признанием критиков сценический актер Хендрик Хофген устал от легких развлекательных театральных условностей и ищет чего-то более революционного в духе Брехта. Несмотря на эти свежие идеи, слава не раскрывает ему своих объятий. Отчаявшийся Хендрик продает свою душу, но не Дьяволу, а нацистам, так как жажда славы сильнее ненависти к захватчикам. Только позже, полностью попав под пяту Третьего Рейха, он понимает свою ошибку...

Colonel Redl

1984. Югославия, Венгрия, Австрия, ФРГ. Драма. Режиссер Иштван Сабо. В ролях: Клаус Мария Брандауэр, Ганс Кристиан Блех, Армин Мюллер-Шталь. “Film Forum”, 209 West Houston St. 8 января.

Это событие в 1913 году, накануне мировой войны, всколыхнуло всю Европу. Начальник разведки австро-венгерской армии Альфред Редль, изобличенный в измене, покончил с собой. Что явилось причиной измены?