Подведены итоги первого года программы The Culture Pass

11.09.2019 в 11:04, просмотров: 517

Подведены итоги первого года программы The Culture Pass. Она задумана для того, чтобы все обладатели карточек городских библиотек получили право на бесплатный доступ в музеи, театры и другие учреждения культуры. Когда программа была запущена в июле 2018 года, о желании принять в ней участие объявили 33 учреждения. Организаторы рассчитывали выдавать ежегодно 58 тыс. пропусков, на что городом была выделена сумма $2 млн. Но успех с самого начала превзошел все ожидания. В первый же день спрос оказался такой, что библиотечный веб-сайт не выдержал напора. Пришлось его восстанавливать.

К концу первого года программы было выдано 70 тыс. бесплатных билетов в 50 культурных учреждений, в том числе таких известных, как художественный музей Метрополитен, ботанические сады в Бронксе и Бруклине, Second Stage Theater и другие театры. И хотя на это потребовалось в полтора раза больше денег ($3 млн), по мнению организаторов, дело того стоило.

Помимо посещений театров и музеев три библиотечные системы в Манхэттене, Бруклине и Квинсе организовали для своих читателей четырехмесячный цикл мероприятий, включающих семинары, чтения, встречи с писателями и артистами.

В целом The Culture Pass расценивается как «колоссальный успех».

«Это потрясающий подарок ньюйоркцам, – сказал президент и председатель Queens Public Library Деннис Уолкотт. – Программа дала возможность многим людям, которые, не будь ее, не смогли бы заплатить за вход, посетить многие всемирно известные художественные институты, сады, исторические места».