В городке Фрэнклин началось строительство большого молодежного центра

28.08.2019 в 09:45, просмотров: 547

Двенадцать лет назад в небольшом нью-джерсийском городке Фрэнклин произошла серия серьезных разборок со стрельбой между местными молодежными бандами. Именно тогда у депутата горсовета Кимберли Франсуа появилась идея центра для подростков, где они могли бы проводить досуг после школы и заниматься разными полезными делами вместо того, чтобы болтаться на улицах.

И вот сейчас эта идея близка к тому, чтобы стать реальностью. Город выделил необходимые $12 млн. Центр разместится в здании площадью 25 тыс. кв. футов. Строительство уже началось и должно завершиться к сентябрю 2020 года.

Почему же прошло так много времени, прежде чем мечта депутата осуществилась? Франсуа не стала засыпать власти просьбами о субсидиях, а начала сама с малого. Нашла инициативную группу заинтересованных школьников, создала программу на базе одной средней школы, и лишь когда эта программа начала реально работать и потребовались большие площади, зашел разговор о деньгах и помощи города. История поучительная. В новом молодежном центре будет спортзал, помещение для фитнеса, кухня, классные комнаты, библиотека, зал для отдыха и развлечений.