Нью-йоркская афиша

13.03.2019 в 21:38, просмотров: 80
Нью-йоркская афиша

На Нью-йоркской сцене

В помещении American Airlines Theatre последние дни идет драма известного американского драматурга, лауреата Пулитцеровской премии Сэма Шепарда «Настоящий Запад» (True West).

Режиссер Джеймс Макдональд поставил ее с труппой Roundabout Theatre Company. Герои пьесы – два брата. Один из них, Ли, которого играет известный актер Итан Хок, – вор, бродяга. Он провел три недели в пустыне Мохаве и вернулся в грязной одежде, обросший неопрятной бородой. Его младший брат Остин (Пол Дано) – полная противоположность Ли: выпускник колледжа Лиги плюща, преуспевающий писатель, завершающий очередной сценарий для Голливуда. Его семейная жизнь благополучна: жена, дети, уют и комфорт.

Братья встречаются в Южной Калифорнии, в доме матери, которая уехала путешествовать на Аляску. Ли и Остин не согласны ни в чем. Они олицетворяют разные стороны американской жизни, на первый взгляд непримиримые: порядок и хаос, искусство и коммерция. Но по мере того, как развивается действие пьесы, зритель не без удивления открывает для себя, что братья в действительности гораздо ближе друг к другу, чем это может показаться.  

Адрес театра: 227 Вест 42-я Стрит.

Справки и заказ билетов по телефону: 212-239-6200.

Поторопитесь также посмотреть спектакль «Визит оркестра» (The Band’s Visit). Он останется в афише до 7 апреля. Спектакль удостоен 10 престижных премий «Тони» и считается в истории этой награды своего рода рекордсменом.

О чем эта пьеса? Оркестр египетской полиции направляется в израильский город

Петах-Тиква, чтобы принять участие в открытии местного арабского культурного центра. Но из-за путаницы музыканты попадают совсем в другое место, с похожим названием Бейт-Хатиква, в районе пустыни Негев. Это захолустье, о котором одна из героинь спектакля говорит: «Здесь нет арабской культуры, здесь нет израильской культуры, здесь вообще нет культуры».

Куда деваться оркестру? Автобус будет только на следующее утро. Музыкантам приходится заночевать в совершенно незнакомом городе. Владелица кафе Дина берет двоих на постой. Остальных устраивают на ночлег посетители кафе. Гостям предстоит ночь, полная неожиданностей.

Спектакль «Визит оркестра» идет сейчас на Бродвее, в помещении The Ethel Barrymore Theatre. Роль главного героя, полковника Тауфика Захария, исполняет известный израильский актер театра и кино Сасон Габай. В роли Дины Катрина Ленк, о которой Габай сказал: «Ей удается вызывать смех, хотя она вовсе не старается быть смешной».

Адрес театра: 243 Вест 47-я Стрит.

Справки и заказ билетов по телефону: 212-239-6200.

 

Музеи и выставки

В Музее технологического института моды (Седьмая Авеню, на пересечении с 27-й Стрит) проходит выставка, которая посвящена 50-летнему юбилею этого музея.

С момента его основания было устроено 200 выставок. Сейчас собрано лучшее, что демонстрировалась в некоторых из этих экспозиций, в том числе «Мода и сюрреализм» (1987) и относительно недавняя «Мода и волшебные сказки» (2016).

Вы увидите образцы одежды и обуви, созданные по мотивам известных произведений братьев Гримм, Льюиса Кэрролла, Ганса Христиана Андерсена, Шарля Перро и других именитых авторов. Литературный материал позволил разгуляться фантазии дизайнеров. Можно залюбоваться туфельками Золушки, нарядами Русалочки, Белоснежки, Красной Шапочки и других персонажей.

На этой юбилейной выставке у вас будет возможность познакомиться с многими уникальными образцами: голливудские наряды Греты Гарбо, готическая коллекция британского дизайнера Гарета Пью, работы Версаче в духе Энди Уорхола, творения современных японских кутюрье и многое другое.

Вход бесплатный.

Телефон: 212-217-7642.

В нью-йоркском Музее шпионажа открылась первая в США выставка, посвященная Джеймсу Бонду. Вы попадаете на нее, проходя через туннель, в котором свет и музыка вводят вас в мир всемирно прославленного агента 007.

В первом зале установлены три модели любимого автомобиля Бонда Aston Martin. Машины начинены хитроумной аппаратурой и гаджетами на манер тех, которыми пользовался супершпион.

Вы увидите «Мастерскую Q», в которой создавались эти фантастические технологические игрушки. Многое взято из киноархивов, в том числе предметы бутафории, фрагменты декораций, снимки.

Большой раздел посвящен одному из наиболее успешных «Бондов» – киноактеру Шону О’Коннери. Знакомые кадры из популярных фильмов появляются на экранах, установленных в выставочных залах, а также в комнате для просмотра, в которой воскрешаются самые волнующие моменты из всех 24 картин, посвященных умопомрачительным приключениям непобедимого 007.     

Адрес музея: 928 Восьмая Авеню (вход с юго-восточного угла 55-й Стрит).

Концерты

В Линкольн-центре, в Дэвид Геффен-холле 15, 16 и 19 марта – вечера музыки Моцарта. Пианист Ричард Гуд исполнит с Нью-Йоркским филармоническим оркестром под управлением Манфреда Хонека Фортепианный концерт №27. В программе также другие шедевры Моцарта: его месса Ave Verum Corpus, Масонская траурная музыка и несравненный «Реквием». В концерте принимает участие Вестминстерский симфонический хор под управлением Джо Миллера, а также певцы-солисты Джоэлл Харви (сопрано), Меган Микаиловна Самарин (меццо-сопрано), Бен Блисс (тенор), Мэттью Роуз (бас).

21, 23 и 26 марта Нью-Йоркский филармонический оркестр под управлением главного дирижера Япа ван Зведена исполнит Первую симфонию Брамса. Прозвучат также произведения американских композиторов – «Центральный парк ночью» Чарльза Айвза и «The Wound-Dresser» Джона Адамса на стихи Уолта Уитмена. В концертах принимает участие певец Маттиас Гёрне (баритон).

27 марта известный пианист Маурицио Поллини исполнит фортепианный концерт Шумана с Нью-Йоркским филармоническим оркестром под управлением Япа ван Зведена. В программу включена также Седьмая симфония Бетховена и увертюра голландского композитора Вагенаара «Сирано де Бержерак».

Дополнительная информация по телефону: 212-875-5656.

 

В Карнеги-холле, в зале Стерн/Перелман 15 марта состоится очередной концерт ансамбля The New York Pops (Художественный руководитель и дирижер Стивен Райнике). Без этого популярного коллектива не обходится ни один сезон. На этот раз музыканты представляют программу «Песни с серебряного экрана». Она посвящена музыке кино.

19 марта начинаются гастроли Бостонского симфонического оркестра (музыкальный руководитель и дирижер Андрис Нелсонс). В концерте принимает участие знаменитая певица, сопрано Рене Флеминг. Программа составлена из произведений Рихарда Штрауса: «Секстет», «Музыка лунного света», финальная сцена из оперы «Каприччио», фрагменты из симфонической поэмы «Так говорил Заратустра». 

20 марта - еще один концерт гостей из Бостона. За дирижерским пультом Томас Адес. Состоится премьерное исполнение его нового концерта для фортепиано с оркестром с участием известного пианиста Кирилла Герштейна. В программе также «Мефисто-вальс» Листа ( №1) и Четвертая симфония Чайковского. 

27 марта приходите на сольный концерт выдающегося пианиста Эммануэля Акса. Он будет играть произведения Шумана, Шопена, Равеля, Брамса, Джорджа Бенджамина.

Справки по телефону: 212-247-7800.

В Метрополитен-опере слушайте оперу Камилла Сен-Санса «Самсон и Далила». Тенор Александр Антоненко и меццо-сопрано Анита Рахвелишвили исполняют заглавные роли. Партию Абемелеха поет Томаш Конечный, Старого иудея – Гюнтер Гройсбек. В роли Верховного жреца – Лоран Наури. Постановщик – лауреат премии «Тони» Дарко Тресняк.

Дирижер сэр Марк Елдер.

Следующие представления «Самсона и Далилы» 16, 19 и 23 марта.

Продолжается показ шедевра Верди «Риголетто». Спектакль осовременен. Сцена освещена неоновым светом. Дизайн и костюмы напоминают о Лас-Вегасе. Но музыка и драматический конфликт оперы волнуют так же сильно, как это было всегда.

В заглавной роли Роберто Фронтали. Джильду поет Надин Сиерра. Партию герцога Мантуи

Франческо Демуро. 

Ближайшие спектакли 15 и 20 марта.

Справки и заказ билетов по телефону: 212-362-6000.

В Манхэттене, в помещении церкви Св. Фомы слушайте «Страсти по Иоанну» Иоганна Себастьяна Баха в исполнении мужского хора церкви под управлением Дана Кокуэлла.  

Солисты Джей Картер (сопрано), Марк Блик (альт), Эндрю Пэджетт (тенор), Дэниел Хайд (бас). 

Адрес: 1 Вест 53-я Стрит.

Справки по телефону: 212-664-9360.

В Joyce Theater, который специализируется на танцевальных представлениях, 30 марта смотрите премьеру спектакля «Испанский балет», который поставили известные хореографы Бенниройс Ройон и Эдвард Лиянг.

Один из номеров, который исполняет танцовщица Аннабелл Лопес Очоа, поставлен по мотивам известного бельгийского художника-абстракциониста Рене Магритта. 

Театр находится в Манхэттене по адресу: 175 Восьмая Авеню (на пересечении с 19-й Стрит). 

Телефон: 212-242-0800.