США: статьи, 08.01.2020

  • Противостояние в Иране: Трамп - не Картер

    Противостояние в Иране: Трамп - не Картер

    Президент Трамп в канун Нового года обвинил Иран в организации нападения на американское посольство в Багдаде. Как сообщает Reuters, Госдепартамент и Белый дом пока не отвечают на вопрос, были ли эвакуированы посол и сотрудники посольства, хотя иракские власти утверждают, что эвакуация имела место как профилактическая мера в ответ на скопление у здания дипмиссии тысяч багдадцев, выражавших возмущение авиарейдами США в Ираке.

  • Кем мы восхищались в 2019 году

    Кем мы восхищались в 2019 году

    В конце декабря институт Гэллапа опросил американцев, кем они восхищались больше всего в 2019 году. У мужчин первое-второе места поделили два президента – нынешний и бывший. Трамп в первый раз, Обама – в 12-й.

  • Airbus впервые впереди Boeing

    Airbus впервые впереди Boeing

    Концерн Airbus впервые с 2011 г. стал крупнейшим в мире производителем самолетов: компания превысила прогнозы роста и опередила своего американского конкурента Boeing, сообщили источники, отслеживающие авиатрафик в аэропортах.

  • Импичмент: Пелоси скоро передаст эстафету в Cенат

    Импичмент: Пелоси скоро передаст эстафету в Cенат

    Во вторник закончились очередные двухнедельные каникулы Конгресса, который на отдыхе так и не достиг согласия по импичменту. Спикер объявившей его нижней палаты Нэнси Пелоси так и не передала верхней коробочки из вишневого дерева с двумя пунктами (или «статьями») обвинения против президента Трампа.

  • ВАЙНШТЕЙНУ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ НОВЫЕ УГОЛОВНЫЕ ОБВИНЕНИЯ

    ВАЙНШТЕЙНУ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ НОВЫЕ УГОЛОВНЫЕ ОБВИНЕНИЯ

    В понедельник в нью-йоркском окружном суде начались судебные слушания по делу Харви Вайнштейна, и в тот же день в Лос-Анджелесе ему были предъявлены новые обвинения в сексуальных преступлениях.

  • Успехи виртуальной торговли: плюсы и минусы

    Объем интернет-торговли в минувший праздничный сезон побил все рекорды. И это при том, что День благодарения к неудовольствию магазинщиков пришелся в 2019 году на 22-е, а не 28 ноября, как в 2018 г., сократив важнейший для торговли отрезок времени до Рождества на 6 дней. До 40% всех продаж за год приходится на этот интервал.

  • Темп роста населения США самый низкий со времен Первой мировой войны

    Темп роста населения США самый низкий со времен Первой мировой войны

    Из-за уменьшения рождаемости и сокращения иммиграции темп роста населения США в прошлом году был самым низким со времен Первой мировой войны. Что это значит для страны в целом и особенно для штатов с высокими налогами? Аналитики на правом фланге политического спектра отвечают на последний вопрос однозначно.

  • Сеть Pier1 частично закрывается

    Сеть Pier1 частично закрывается

    Торговая сеть Pier1 Imports закрывает большую часть своих магазинов, провоцируя слухи о банкротстве.

  • Облик США меняется соответственно новой структуре общества

    Облик США меняется соответственно новой структуре общества

    Евангелие учит, что мир спасет любовь к ближним и врагам, но Екклесиаст в Ветхом завете смотрит на мир реалистично: есть время любить и время ненавидеть. В какое время мы живем, вопрос не возникает, предупреждения и вражда потеснили миролюбие и добрососедство.

  • Что такое иски class action?

    Что такое иски class action?

    Библейская история о том, как юноша Давид, будущий царь Иудеи и Израиля, победил филистимлянского воина, богатыря Голиафа, прекрасна. Однако, как отмечает юрист Дэйв Рус, легенды хороши, но в реальной жизни, по крайней мере в корпоративном мире, чаще всего победы достаются Голиафам.

  • Вынесен приговор вышибале бара в Орегоне, застрелившему невесту из Москвы

    Вынесен приговор вышибале бара в Орегоне, застрелившему невесту из Москвы

    2 января судья Мэтью Донохью в городе Корваллис, графство Бентон, штат Орегон, вынес приговор 30-летнему Уильяму Харгроуву. 22 ноября присяжные после почти месяца слушаний и меньше трех часов совещания признали Харгроува виновным в умышленном убийстве 27-летней россиянки Анны Репкиной, за что по закону штата Орегон ему грозило лишение свободы сроком от 25 лет до пожизненного, и судья Донохью выполнил эту угрозу, приговорив Харгроува к пожизненному заключению.

  • Школьник получит компенсацию от CNN

    Школьник получит компенсацию от CNN

    Ученик старшей католической школы Covington (штат Кентукки) Ник Сэндманн получит досудебную компенсацию от телеканала CNN после травли, развернутой против него в прошлом году.

  • Музыкальные события второй части сезона

    Музыкальные события второй части сезона

    Никто не спорит с тем, что музыка Бетховена любима миллионами, что ее темы свободы и единения нынче особенно актуальны, а ее красота и идеализм способны вдохновить и утешить, и что родившийся в Бонне в 1770-м и скончавшийся в Вене в 1827-м гений революционизировал все аспекты музыкального искусства. Мировое празднование его 250-летия великий немец заслужил.

  • Музеи Нью-Йорка зимой и весной

    Музеи Нью-Йорка зимой и весной

    Бруклинский музей, кажется, окончательно отказался от своих изначальных амбиций – стать энциклопедическим музеем в духе Метрополитен. Тем более что его коллекция, сильная, скажем, в сфере Древнего Египта, Дальнего Востока и американского искусства, не может сравниться по исторической полноте с коллекцией Мет. Бруклин теперь концентрируется на... Бруклине, современных художниках и живущих в нем группах населения.

  • “Золотой глобус” открыл сезон наград

    “Золотой глобус” открыл сезон наград

    И одна награда нашла достойного кинематографиста: помимо традиционных категорий, ежегодно вручают почетную премию имени Сесиля Б. Де Милля – «За жизненные достижения в области кинематографа». В наступившем 2020 году ее получил прекрасный актер Том Хэнкс. Все остальное можно обсуждать, но я не буду.

  • Умер Дэвид Стерн — один из лучших профи своего времени...

    Умер Дэвид Стерн — один из лучших профи своего времени...

    Новый год в НБА начался с печального известия. 1 января умер бывший комиссар Лиги Дэвид Стерн. 12 декабря 2019 года он был госпитализирован из-за кровоизлияния в мозг, а через три недели скончался.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДЫЙ РАЗ, ЧТО КОНЦЕРТ, ИЛИ ЛЕКЦИЯ, ИЛИ ЭКСКУРСИЯ НЕ ОТМЕНИЛИСЬ. В НЬЮ-ЙОРКЕ ВСЕ БЫСТРО МЕНЯЕТСЯ. БОЛЬШИНСТВО НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ – БЕСПЛАТНЫЕ. ТАМ, ГДЕ НАДО ПЛАТИТЬ, УКАЗАНА ЦЕНА БИЛЕТА.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • 01.01.2020

  • Грезы о втором импичменте

    Грезы о втором импичменте

    Американские социалисты и изрядная часть моих интеллигентных русских знакомых, которые когда-то вместе со мной презирали американских социалистов, мечтали об импичменте Трампа с ноября 2016 года и вот наконец дождались. Подозреваю, что у некоторых сейчас наступила апатия.

  • Клеветал ли Кристофер Стил на Трампа по заданию демократов?

    Клеветал ли Кристофер Стил на Трампа по заданию демократов?

    2019 год стал годом разочарования как для сторонников президента Трампа, так и для его противников. Ни та, ни другая сторона не получила неотразимых аргументов в свою пользу, но обе стороны делают вид, что обладают «дымящимся пистолетом». Парадокс в том, что в материалах, которые лежат в основе обвинений против президента, их происхождение часто важнее их содержания.

  • Свободная тема: нация или безродные космополиты
    1

    Свободная тема: нация или безродные космополиты

    Решение президента Трампа признать евреев нацией вызвало замешательство и среди друзей, и среди врагов еврейского народа. Спорят о его обоснованности, о мотивах, официальных и конспирологических. Поможет ли это борьбе с антисемитизмом, хорошо ли это для евреев - смотря у кого спрашивать.

  • Очередной российский хакер решил признать себя виновным в США

    Очередной российский хакер решил признать себя виновным в США

    В деле № 19-cr-00197, которое уже два года разбирается в федеральном суде Восточного округа штата Нью-Йорк в Бруклине, наметились конкретные подвижки. 15 декабря адвокат Эндрю Фриш написал судье Марго Борди, что прокуратура и его клиент Антон Богданов "сегодня сообщили судье-магистрату Сканлон, что признание вины назначено на 3 февраля 2020 года".

  • "ВНС"-экспертиза: Что творят лендлорды

    "ВНС"-экспертиза: Что творят лендлорды

    В декабре прошла международная акция The world’s Big Sleep Out, направленная на решение проблем бездомных. В США акция, в ходе которой люди ночевали в спальных мешках в особо посещаемых «туристических» точках города, проходила в трех городах: Чикаго, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

  • 2020: календарь покупок на год

    2020: календарь покупок на год

    Если вы так же любите ходить по магазинам, как и я, то вам наверняка придутся по душе и различные способы делать покупки экономно и с умом.

  • Что смотреть в Нью-Йорке

    Что смотреть в Нью-Йорке

    Времена нынче непредсказуемые. Но опыт подсказывает, что какие-то дела стоит планировать заранее. Например, походы в театр: билеты дороги и на популярные спектакли раскупаются быстро. Ну и вообще, в культурных делах все еще хорошо быть осведомленным.

  • 10 лучших фильмов десятилетия
    1

    10 лучших фильмов десятилетия

    Конец года традиционно требует подведения итогов. Масса изданий приводят список картин, безапелляционно называя их «лучшими». Кто эти судьи — не знаю и знать не хочу. По­­тому что в качестве не­ос­поримых достоинств фильма зачастую приводится сумма прописью: сколько составила выручка с проката. По­­зорный метод.

  • Лучшие боксеры года по версии «The Ring» и Boxrec.com

    Лучшие боксеры года по версии «The Ring» и Boxrec.com

    Знаменитый боксерский журнал «The Ring» и сайт Boxrec.com в преддверии Нового года опубликовали свою версию десяти лучших боксеров уходящего года.

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Статистика задержаний преступников-иммигрантов заметно сократилась

    Статистика задержаний преступников-иммигрантов, незаконно проживающих в Америке, заметно сократилась в уходящем году, сообщает Иммиграционно-таможенная служба (ИТС). Главная причина этого — более активные меры городов-убежищ, не сотрудничающих с федеральными властями в выявлении и аресте правонарушителей-нелегалов.