США: статьи, 16.01.2019

  • AUSTRALIAN OPEN - СЛЕЗЫ И ЖЕНЩИНЫ…

    AUSTRALIAN OPEN - СЛЕЗЫ И ЖЕНЩИНЫ…

    В Австралии стартовал первый из турниров “Большого шлема”. И многочисленная аудитория любителей тенниса с восторгом и слезами встретила появление на кортах своих любимцев.

  • Фудстемпы за февраль собираются выдать раньше – 20 января

    Фудстемпы за февраль собираются выдать раньше – 20 января

    В связи с закрытием правительства по стране прокатилась волна довольно однозначных новостей: сам факт закрытия влияет не только на ограниченную «касту» госслужащих, но и на жизнь безработных, бездомных и малоимущих, взять хотя бы фудстемпы. Которые, ко всему, еще и выдадут в неожиданное время. Наверное.

  • Будущий министр юстиции называет себя другом Мюллера

    Будущий министр юстиции называет себя другом Мюллера

    В Сенате начались слушания по утверждению назначения Уильяма Бэрра министром юстиции США. Бэрр уже занимал этот пост в 1991-1993 годах. Теперь он возвращается, чтобы заменить Джеффа Сешнса, который навлек на себя гнев президента тем, что вместо того, чтобы контролировать расследование специального прокурора Мюллера, он взял самоотвод.

  • Криминал: дело второго Кривого

    Криминал: дело второго Кривого

    В августе 2007 года присяжные, два месяца рассматривавшие в Бруклине дело 37-летнего Марата Кривого, признали бывшего одессита виновным в двух убийствах 15-летней давности. За день до этого другие присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу 33-летнего Виталия Иваницкого, которому инкриминировались те же убийства.

  • Почему Анджеле Дэвис отказали в награде

    Почему Анджеле Дэвис отказали в награде

    В августе 1972-го Анджела Дэвис приезжала в СССР по приглашению ЦК КПСС, в иностранном отделе которого я в тот исторический период подрабатывал переводчиком за три с полтиной в день плюс талоны на такси и ресторанное питание вместе с делегациями. Поскольку я учил хинди и урду, мне в основном доставались делегации коммунистов из стран Южной Азии, и мне не перепало переводить Анджелу Дэвис, на которую мы все дружно облизывались.

  • 09.01.2019

  • Как ответить на рост антисемитизма
    1

    Как ответить на рост антисемитизма

    По данным FBI, в Америке третий год подряд зафиксирован рост "преступлений ненависти". Больше половины из них (58%) приходится на долю евреев, больше, чем любой другой этнической группы. После массового расстрела в Питтсбурге по всей стране прошёл "Шабат солидарности", еврейские организации провели митинги, медиа говорят об антисемитизме больше, чем когда-либо ранее. Дискуссии продолжаются, но что делать практически - вопрос открытый.

  • «Донбасс» откроет кинофестиваль в МoMI

    «Донбасс» откроет кинофестиваль в МoMI

    Киноманы давно сделали Музей движущегося образа (Museum of Moving Image, или MoMI) в Квинсе своим домом. Но тем, кто с музеем незнаком, предлагаю для начала краткий экскурс в историю.

  • Новая «Адриана Лекуврер» в Мет

    Новая «Адриана Лекуврер» в Мет

    Трудно понять, за что критики в свое время невзлюбили оперу Франческо Чилеа «Адриана Лекуврер». Что тут может не нравиться? Яркие характеры, эффектные сцены, захватывающая интрига – с любовным треугольником, тайнами и разоблачениями, эмоционально накаленная музыка, в которой есть место и роскошным мелодиям, и утонченным «атмосферным» оркестровым эпизодам.

  • Как провести день рождения ребенка по американскими традициям

    Как провести день рождения ребенка по американскими традициям

    Для каждого родителя день рождения их ребенка – это особенный день. И каждому хочется организовать потрясающий праздник, который надолго запомнится и имениннику, и его друзьям, и взрослым гостям и родственникам.

  • Наталью Весельницкую обвиняют в препятствовании правосудию

    Наталью Весельницкую обвиняют в препятствовании правосудию

    Федеральный прокурор по Южному округу Нью-Йорка Джеффри Берман заочно предъявил российскому адвокату Наталье Весельницкой обвинение в препятствовании правосудию.

  • Оружейный маршрут "Флорида - Владивосток"

    Оружейный маршрут "Флорида - Владивосток"

    Как говорится, кто рано встает, тому Бог дает. Этому завету свято следует наше Федеральное бюро расследований, агенты которого проводят аресты в домах подозреваемых граждан не позже 6 часов утра.

  • Трамп агитировал за стену, но мало кого переубедил

    Трамп агитировал за стену, но мало кого переубедил

    Джон Кеннеди обратился к американцам из Овального кабинета Белого дома по поводу Карибского кризиса. Рональд Рейган – по поводу гибели космического челнока «Челленджер». Дональд Трамп – по поводу кризиса на южной границе страны, существование которого его оппоненты отрицают.

  • “Великолепная пятерка” Лемье

    “Великолепная пятерка” Лемье

    Это событие произошло ровно 30 лет назад, и тоже под Новый год. 31 декабря 1988 года нападающий хоккейного клуба “Питтсбург Пингвинз” сотворил настоящее чудо, забросив 5 шайб в ворота соперников.

  • Рокки дерется под Новый год

    Рокки дерется под Новый год

    В первую неделю нового года обычно не происходит никаких ярких или знаковых спортивных событий, и это дает возможность любителям спорта повспоминать о том, что же в минувшие годы происходило в новогоднюю неделю.

  • Налоговый сезон стартует 28 января

    Налоговый сезон стартует 28 января

    Налоговая реформа Трампа, нравится она читателю или нет, вынуждает его напрячься и освоить некоторые изменения в налоговой декларации, которую надлежит сдать не позднее 15 апреля сего года.

  • В Пекине завершился очередной тур торговых переговоров

    В Пекине завершился очередной тур торговых переговоров

    Вице-премьер Лю Хэ, главный экономический помощник председателя Си Цзиньпина, неожиданно «вышел на игру» в составе китайской команды в первый день переговоров.

  • Мэр Де Блазио обещает всем жителям Нью-Йорка доступ к здравоохранению

    Мэр Де Блазио обещает всем жителям Нью-Йорка доступ к здравоохранению

    Америка – страна непохожих друг на друга юрисдикций и местных инициатив. Ни Трамп, ни Конгресс, ни другое федеральное начальство не могут заставить все города и штаты жить согласно спущенным сверху централизованным указаниям. Это в очередной раз продемонстрировал главный мегаполис США – Нью-Йорк.

  • 02.01.2019

  • Как пресса освещала визит Трампа на базу Аль-Аббас

    Как пресса освещала визит Трампа на базу Аль-Аббас

    Дональд Трамп и его жена Меланья слетали после Рождества в Ирак, где встретились с американскими военнослужащими на авиабазе Аль-Аббас. «Борт номер один» тайно поднялся вечером во вторник, 25 декабря, с авиабазы Эндрюс под Вашингтоном и на следующий день, в среду, приземлился в Аль-Аббасе.

  • Что слушать и смотреть в Нью-Йорке в 2019 г.

    Что слушать и смотреть в Нью-Йорке в 2019 г.

    Праздники закончились, в городе, кажется, должно наступить затишье, но январь полон событий, интересных поклонникам разных жанров.

  • Что такое Yes Parenting?

    Что такое Yes Parenting?

    Каждый раз при наступлении нового года люди задумываются над тем, как прожили уходящий, и дают самим себе какие-то наказы на будущее. А те, у кого есть дети, пытаются как бы взглянуть на себя со стороны, оценить свои отношения с ними и представить, как их улучшить.

  • Новогодний подарок Путина западу
    1

    Новогодний подарок Путина западу

    В канун Нового года российская оборонка преподнесла подарок Владимиру Путину, который он «переподарил» народу России. Под наблюдением президента РФ состоялся успешный запуск гиперзвуковой ракеты «Авангард» (другое название – РС-26) с Урала на Камчатку.

  • Элизабет Уоррен начинает президентскую кампанию

    Элизабет Уоррен начинает президентскую кампанию

    Сенатор Уоррен давно значилась в коротком списке потенциальных кандидатов в президенты на выборах 2020 года. Несколько неожиданным стало ее слишком раннее объявление о вступлении в гонку.

  • WADA не получило доступ в Московскую антидопинговую лабораторию
    1

    WADA не получило доступ в Московскую антидопинговую лабораторию

    Конец 2018-го и начало 2019 года оказались в какой-то степени удачными для российских спортсменов: пловцы и лыжники, биатлонисты и прыгуны с трамплина, хоккеисты и фигуристы успешно выступали и выступают на чемпионатах мира и этапах Кубка мира. Но не исключено, что уже 15 января российский спорт будет отстранен от всех соревнований. И это вполне реально…

  • Сектантов-хасидов обвиняют в похищении детей из штата Нью-Йорк

    Сектантов-хасидов обвиняют в похищении детей из штата Нью-Йорк

    Предновогодним сюрпризом федеральная прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк на Манхэттене сообщила об арестах Нахмана Хелбранса, Мейера Рознера, Арона Рознера и Джейкоба (он же Хаим) Рознера, которых обвиняют в похищении двух детей, за что всем трем грозит пожизненное лишение свободы.

  • 27.12.2018

  • На экранах  Америки

    На экранах Америки

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • Сколько надо задавать на дом

    Сколько надо задавать на дом

    «Поднимите руку те, кто ненавидит домашние задания! – призывает со страниц лондонской Daily Mail мать девятилетней девочки, которая часто плачет, забивается в шкаф или прячется под одеяло, когда подходит время делать то, что задала учительница. – Это поистине скучно, противно, разрушает уикенды, омрачает семейное счастье. Если бы я выучилась в Оксфорде и Кембридже и в конце концов стала премьер-министром, я бы эти домашние задания навсегда запретила».

  • Оглядываясь на год 2018

    Оглядываясь на год 2018

    В лихорадке нескончаемых кризисов, разоблачений, погодных катастроф, массовых убийств, нестабильности и непредсказуемости искусство уже не кажется кладезем мудрости, из которого можно черпать уроки жизни и пищу для надежд.

  • Christmas ships – корабли Рождества

    Christmas ships – корабли Рождества

    Моя внучка поет в школьном хоре, большом, слаженном, популярном – они гастролируют по соседним городам. Пик концертов приходится на Рождество. В репертуаре есть и знаменитая песня Carol of the Bells. Это украинский «Щедрик» в обработке Леонтовича.

  • Прогнозы на 2019 г.

    Прогнозы на 2019 г.