США: статьи, 22.01.2020

  • Адвокат Вайнштейна – феминистка старой закваски

    Адвокат Вайнштейна – феминистка старой закваски

    Команда адвокатов некогда богатого и извечно толстого и некрасивого экспродюсера Харви Вайнштейна огласила свою стратегию защиты на процессе, открывшемся в Нью-Йорке в среду: она будет строиться на любовных письмах, которые предполагаемые жертвы писали обидчику уже после того, как якобы подверглись надругательствам с его стороны. Письма призваны разрушить позицию обвинения, будто истицы вступали в половую связь с Вайнштейном по принуждению.

  • Хиллари Клинтон против Берни Сандерса

    Хиллари Клинтон против Берни Сандерса

    Меньше чем за две недели до кокусов в Айове Хиллари Клинтон выступила с неожиданными нападками на одного из лидеров гонки - сенатора Берни Сандерса.

  • Экономика: Что готовит нам наступивший год?

    Экономика: Что готовит нам наступивший год?

    Самое простое в профессии прогнозиста - это предрекать сохранение существующего тренда. Предвидение смены тенденции задача куда более тонкая. Хорошо, что в научном сообществе не перевелись тонкие натуры. Они обращают наше внимание на следующие вещи.

  • Деньги много значат в американской политике, но далеко не все

    Деньги много значат в американской политике, но далеко не все

    Депутат иранского парламента Ахмад Хамзэ предложил денежное вознаграждение за убийство президента Трампа.

  • В Давосе - хаос: что обсуждали на форуме

    В Давосе - хаос: что обсуждали на форуме

    Или просто бардак. Ибо как еще можно назвать мероприятие, на котором выступают чуть ли не совместно Дональд Трамп и экоактивистка Грета Тунберг?

  • НАЛОГИ-2020: ЧТО, КОГДА И КАК

    НАЛОГИ-2020: ЧТО, КОГДА И КАК

    Январь – время, когда законопослушные «ранние пташки» уже могут посылать в IRS свои налоговые декларации за прошлый год. Обычно налоговый сезон начинается в пределах трех недель после Нового года, но в этом году – чуть позже, 27 января. А закончится он 15 апреля – иначе говоря, времени для подачи деклараций более чем достаточно и нет необходимости сильно спешить. Главное – оформить налоги не быстро, а правильно.

  • Сколько людей умерло от реформ Гайдара?

    Сколько людей умерло от реформ Гайдара?

    Сколько людей умерло от реформ Гайдара? Сколько людей умерло от коллективизации? Что общего у этих трагических моментов российской истории? Вот что: число жертв неизвестно. Ещ¸ один нехороший во­­прос: не были ли эти жертвы напрасны?

  • Русский король желтых такси Нью-Йорка в долговой яме

    Русский король желтых такси Нью-Йорка в долговой яме

    Судьба владельцев "медальонов" нью-йоркских желтых такси может быть улучшена. Эти медальоны, которые в недавнем прошлом стоили под миллион долларов и считались надежной инвестицией, обесценились из-за конкуренции такси таких компаний как Uber и Lyft, и в 2017-2018 годах 8 медальонщиков покончили с собой, оказавшись в финансовом тупике.

  • «Порги и Бесс» в МЕТ: Эпическое полотно или лирическая драма?

    «Порги и Бесс» в МЕТ: Эпическое полотно или лирическая драма?

    Первой за 35 лет и второй в своей истории постановкой оперы Гершвина «Порги и Бесс» на своей сцене Метрополитен-опера открыла сезон 2019-2020 года. Новой постановкой оперы Берга «Воццек» (предыдущую, Марка Ламоса, в последний раз видели в 2015 году) Мет-опера отметила окончание его первой части.

  • Конор Макгрегор и Александр Овечкин — герои спортивной Америки...

    Конор Макгрегор и Александр Овечкин — герои спортивной Америки...

    Несмотря на матчи плей-офф НФЛ, на минувшей неделе повышенное внимание любителей спорта в Америке было приковано к двум мужчинам. И никого не удивляло, что они оба были не американцы.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДЫЙ РАЗ, ЧТО КОНЦЕРТ, ИЛИ ЛЕКЦИЯ, ИЛИ ЭКСКУРСИЯ НЕ ОТМЕНИЛИСЬ. В НЬЮ-ЙОРКЕ ВСЕ БЫСТРО МЕНЯЕТСЯ. БОЛЬШИНСТВО НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ – БЕСПЛАТНЫЕ. ТАМ, ГДЕ НАДО ПЛАТИТЬ, УКАЗАНА ЦЕНА БИЛЕТА.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • 15.01.2020

  •  В Cенате начинается суд над Трампом, который его оправдает

    В Cенате начинается суд над Трампом, который его оправдает

    «Выходит, Нэнси Пелоси капитулировала?» - спросила в четверг ведущая Си-эн-эн у комментатора канала Глории Борджер. «Нэнси Пелоси не сдается!» - весело заметила Борджер и была поддержана дружным смехом собравшихся. После этого она изложила канву последних событий, из которых следовало, что Пелоси таки капитулировала.

  • Последние дебаты: «Пакт о ненападении» нарушен

    Последние дебаты: «Пакт о ненападении» нарушен

    На подиум в Де-Мойне, Айова, кандидаты вышли вшестером. После декабрьских дебатов выбыли из гонки Камала Харрис, Хулиан Кастро, Кори Букер и Марианна Вильямсон, после чего все стали говорить, что теперь остались только белые кандидаты.

  • «СЕКРЕТНЫЕ» ПРОГРАММЫ МЕДИКЭРА

    «СЕКРЕТНЫЕ» ПРОГРАММЫ МЕДИКЭРА

    Американская медицина – тема неисчерпаемая в силу уникальной сложности той системы здравоохранения, которая сложилась в США. Даже хорошо владеющие английским языком и быстро соображающие люди тратят много сил на выяснение своих прав, обязанностей и способов решения проблем, связанных с медициной.

  • Какие проблемы решают законодатели штата Нью-Йорк в год выборов

    Какие проблемы решают законодатели штата Нью-Йорк в год выборов

    Рождественские каникулы позади. Законодатели штата Нью-Йорк вновь вернулись в Олбани. Как сказал бы Никита Хрущев, «За работу, товарищи!». Но «товарищи» и сами знают, что работы у них впереди очень много. Прежде всего предстоит разобраться с бюджетом. Финансовый год, как известно, не совпадает с календарным.

  • Билль об отмене освобождений от прививок провалился в Нью-Джерси

    Билль об отмене освобождений от прививок провалился в Нью-Джерси

    В столице Нью-Джерси Трентоне произошло событие, которое ожидалось еще в декабре, но было отложено: голосование в сенате по законопроекту, отменяющему право семьи отказываться от вакцинации детей по религиозным мотивам. Он прошел в Ассамблее штата, но застрял в верхней палате.

  • Прививка от гриппа: в этом сезоне не угадали

    Прививка от гриппа: в этом сезоне не угадали

    22-летняя Ребекка Грол из Ньюбурга, штат Нью-Йорк, умерла через несколько дней после того, как медики поставили ей диагноз «грипп типа В».

  • В Орегоне полицейские не смогут задавать «косвенные» вопросы

    В Орегоне полицейские не смогут задавать «косвенные» вопросы

    Марио Ареолла-Ботелло, ничем до этого не примечательный иммигрант из Латинской Америки, один из тех, кого в просторечии называют «латинос», прославился на всю страну. Что обеспечило ему такую широкую популярность? То, что он, так же, как и миллионы ему подобных, плохо понимал по-английски.

  • Лекарства от изжоги отзывают из продажи

    Лекарства от изжоги отзывают из продажи

    Лекарства от изжоги отзывают из продажи, поскольку в них могут содержаться вещества, вызывающие онкологию.

  • Русское Рождество: Кого любят в Москве

    Русское Рождество: Кого любят в Москве

    Мне не повезло: в середине недолгого пребывания в предрождественской Москве меня «укусил» гриппозный вирус.

  • Нью-йоркская афиша

    Нью-йоркская афиша

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДЫЙ РАЗ, ЧТО КОНЦЕРТ, ИЛИ ЛЕКЦИЯ, ИЛИ ЭКСКУРСИЯ НЕ ОТМЕНИЛИСЬ. В НЬЮ-ЙОРКЕ ВСЕ БЫСТРО МЕНЯЕТСЯ. БОЛЬШИНСТВО НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ – БЕСПЛАТНЫЕ. ТАМ, ГДЕ НАДО ПЛАТИТЬ, УКАЗАНА ЦЕНА БИЛЕТА.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Мировой рынок нефти стабилизировался

    Мировой рынок нефти стабилизировался

    Иранские ракетчики отстрелялись по американским военным базам в Ираке, США не прибегли к ответным мерам (по причине отсутствия жертв среди своих военных), после чего нефтяные фьючерсы на сырьевых биржах пошли вниз, причем основательно. В перспективу настоящей войны трейдеры не верят, а в гибридной войне нефть не горит.

  • Демократы критикуют налоговую реформу президента

    Демократы критикуют налоговую реформу президента

    Президент Трамп и устно, и письменно превозносит свою налоговую реформу 2017 г. Одно это в глазах демократов является достаточным основанием для того, чтобы нещадно ее поносить.

  • В США стартует налоговый сезон

    В США стартует налоговый сезон

    Налоговое управление США (IRS) подтвердило, что начнет принимать налоговые декларации за 2019 г. от частных лиц уже 27 января.

  • Получатели пособий продолжат выдавать гринкарту

    Получатели пособий продолжат выдавать гринкарту

    Апелляционный суд 2-го федерального округа (Нью-Йорк, Коннектикут, Вермонт) оставил в силе запрет на реализацию инициативы администрации Трампа, ограничивающей предоставление «зеленой карты» лицам — вероятным получателям социальной помощи.

  • 08.01.2020

  • Версии крушения украинского "Боинга" в Иране

    Версии крушения украинского "Боинга" в Иране

    Практически одновременно с иранским ракетным ударом по американcким военным базам в Ираке произошла большая трагедия: сразу после вылета из Тегерана разбился направлявшийся в Киев "Боинг-737" компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

  • Трамп объявил о введении новых экономических санкций в отношении Тегерана

    Трамп объявил о введении новых экономических санкций в отношении Тегерана

    Видные демократы отреагировали на уничтожение координатора иранского терроризма Касема Сулеймани выражением недоверия к политике администрации Трампа в отношении Тегерана.