Google полностью переходит на возобновляемые источники энергии

09.01.2018 в 11:17, просмотров: 1597

Как сообщается на сайте крупнейшей интернетовской компании Google, объем электроэнергии, вырабатываемой за счет возобновляемых источников - солнечных и ветряных электростанций, достиг 3,3 гигаватт, что полностью покрывает общую годовую потребность компании в электричестве.

О намерении полностью перевести все свои дата-центры на питание от возобновляемых источников энергии компания сообщила еще в декабре 2016 года. При этом следует отметить, что сама компания не производит электричество, а закупает его у компаний, в распределительную сеть которых электроэнергия поступает от электростанций различного типа - как традиционных (угольных, газовых, нефтяных), так и "экологически дружественных" (солнечных, ветряных и гидроэлектростанций).

Google заключила несколько крупных сделок с производителями энергии из возобновляемых источников. Вырабатываемая ими электроэнергия поступает в общую сеть, в то время как Google оплачивает только то, что использует для собственных нужд.

В защиту окружающей среды выступили и другие высокотехнологичные компании. Социальная сеть Facebook заключает сделки с производителями ветряной энергии, а компания Microsoft планирует в 2018 году получить половину необходимой ей энергии от ветряных, солнечных и гидроэлектростанций.