Министерство юстиции расследует жалобы на дискриминацию в Гарвардском университете

08.01.2018 в 09:15, просмотров: 2549

Министерство юстиции направило администрации Гарвардского университета письмо, в котором сообщило о начале расследования жалоб на расовую дискриминацию в этом одном из самых престижных высших учебных заведений страны, входящим в Лигу плюща. На основании этих жалоб некоммерческая организация Students for Fair Admissions («Студенты за справедливый прием») в 2014 году возбудила в федеральном суде Бостона иск против университета.

Шестая статья Закона о гражданских правах запрещает организациям, получающим государственное финансирование, осуществлять дискриминацию на основе расовой или этнической принадлежности. В иске Гарвард обвиняется в дискриминации при приеме в вуз лиц азиатского происхождения.

Министерство юстиции обязало администрацию университета до 2 ноября предоставить все имеющие отношение к расследованию документы, однако это предписание не было выполнено. В письме говорится, что если документы не будут предоставлены, министерство обратится в суд.

Если факты дискриминации подтвердятся, считают юридические эксперты, администрацию Гарварда могут заставить внести позитивные изменения в практику приема студентов, а если это не будет сделано, то университет может лишиться финансирования из государственного бюджета.