В Колорадо разрешат курить марихуану в открытую

На прошедших в ноябре выборах еще пять штатов проголосовали на референдумах за легализацию употребления марихуаны в «развлекательных» целях. Но в Денвере (Колорадо) пошли еще дальше: теперь здесь будет разрешено открыто курить марихуану в «местах потребления» различных услуг, включая бары, кафе и даже... студии йоги.

Колорадо был первым штатом, легализовавшим употребление марихуаны в развлекательных целях, но публичное курение «травки» до сих пор не разрешалось. Сторонники этой меры доказывали, что это предоставит туристам – а также горожанам, чьи домовладельцы не разрешают курить марихуану в их домах, - место, где они смогут на законном основании «развлекаться» травкой.

«Это победа для всех любителей марихуаны, которые, как и любители алкоголя, хотят иметь возможность курить «травку» в открытом социальном окружении», - заявил Кайвэн Халаютари, владелец магазина, торгующего марихуаной.

Рассчитанная на четыре года экспериментальная программа, которая, по мнению её сторонников, станет образцом для других штатов, позволит бизнесам открыть «курительные патио». Закон штата не разрешает курить марихуану в местах, где она продается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру