Хроника событий За прошедшие сутки в Югре произошло более 3800 правонарушений Финдиректора Huawei выпустят под залог Лихорадка валют: доллару напророчили скорый курс в 74 рубля Госдеп сообщил о разработке санкций против "Северного потока-2" Житель Обнинска ударил своего сына железной заготовкой по голове

Мэры с лохматыми лапами

О политиках и собаках

08.12.2016 в 12:25, просмотров: 988

Всё врут восточные гороскопы и календари. 2016-й нам обещали как год Огненной Обезьяны, а вышел год Белокурого Бульдозера. Где прошел, там горы политических “трупов”. С него начали, с ним и заканчиваем год – Трамп, Трамп, Трамп – кругом один Трамп. На дворе сезон зимних праздников, но если невмоготу так сразу отключиться от избирательной кампании, давайте расслабимся и поговорим о ней с улыбкой. Только не о Трампе, к которому у меня, между прочим, есть “личные вопросы”.

Мэры с лохматыми лапами

С темпераментом Огненной Обезьяны миллиардер полгода обхаживал меня, охмурял, каждый день слал на мой интернет-адрес страстные письма с красивыми обещаниями и пылкими просьбами о посильной помощи. В последний месяц перед выборами так по три письма ежедневно – к завтраку, обеду и на ночь глядя, чтобы не забывал к утру. На следующий день после выборов как отрезало. Девелопер (поясняю: это не ругательство, а род занятий толстосумов) по-английски исчез из моего компьютера. Ни “бай-бай”, ни благодарности, ни поздравления с его же победой. А чё миндальничать? Дело сделано, забудь!

Слегка перефразирую Бернарда Шоу – “чем больше я узнаю политиков, тем больше начинаю любить собак”. Кстати, о политиках и собаках. В этом году переизбирают не только президента страны, но и политиков многих уровней – от штатов и мегаполисов до крошечных таунов. Как, например, в кентуккийском то ли городке, то ли деревне Рэббит-Хэше, что на берегу Огайо-ривер. В тот же день, что и Трампа, там избрали несколько нестандартного мэра – на четырех лапах и с хвостом. Питбуля по имени Брюнетка, в миру Бринн. Собака-мэр - это для нас нестандартный чиновник, для жителей Рэббит-Хэша – привычное дело. Бринн – уже четвертый подряд мэр городка с мохнатыми лапами.

А все началось в конце прошлого тысячелетия. Свободолюбивым жителям вольного тауна Рэббит-Хэша надоели ленивые, корыстолюбивые градоначальники, и они пришли к неординарному решению. Раз людям чин не по плечу, может, справятся братья меньшие? И к очередным выборам мэра допустили животных. С небольшим перевесом над человеком-конкурентом победил беспородный кобель Гуфи. Его победе не помешала, как говорят в Америке, даже “stinky reputation” – “вонючая репутация”. Я об этом без намеков и некорректных сравнений.

Сказалась бурная молодость и смутное социальное происхождение Гуфи. Кобель вел беспорядочную половую жизнь, гонялся за машинами и охотился за курами. Рецидивы случались и в период пребывания Гуфи на посту мэра, но жители Рэббит-Хэша любили своего градоначальника даже за его слабости. В конце концов, даже с мохнатой лапой он не брал взяток и не продвигал ничьих интересов. Зато учредил фонд консервации города. Следует отметить, Рэббит-Хэш – мал золотник, да дорог. Весь таун – от мэрии до деревянных нужников – состоит на учете исторических мест США. Не говоря уже о его жемчужине – “General Store” – одном из старейших сельпо Америки.

У Гуфи было много хороших задумок, но не успел – скончался при исполнении обязанностей. Гуфи хоронили со всеми полагающимися почестями. И в его честь учредили новый ежегодный городской праздник-фестиваль – Old Timers Day. По пути официально объявили Рэббит-Хэш центром Вселенной. А что? Ни один Эйнштейн не докажет, что это не так.

Эстафету Гуфи подхватил черный лабрадор Джуниор. Новый мэр питал слабость к мирской славе. За время недолгого правления он снялся в шоу на телеканале “Планета животных” и несколько раз на CNN. В числе его близких друзей была звезда кантри-музыки Вайнона Джадд.

К третьему мэру у меня почти личное отношение. Пару лет назад я был проездом в Рэббит-Хэше. Быть здесь и не зайти в “General Store” – неофициальную резиденцию мэра Люси Лу – верх невоспитанности. Мне не повезло, с Люси я не встретился, у нее в это время была послеобеденная сиеста. Зато мне подарили предвыборный постер Люси с ее портретом, слоганом “Эта сука не подведет” и личным автографом мэра -отпечатком лапы. Я его храню до сих пор.

Безусловно, колли Люси Лу самая яркая из всех мэров Рэббит-Хэша. Во-первых, она самая обаятельная. Во-вторых, выдающийся дипломат и реформатор. В-третьих, неутомимый пропагандист своего родного города. В-четвертых, соперница великого и ужасного Трампа. Об этом чуть позже.

Люси Лу пробыла на посту мэра два полных срока, могла пойти и на третий, но решила не нарушать Конституцию Рэббит-Хэша. Люси Лу много времени уделяла укреплению международных связей своего тауна. Она снялась для телевидения нескольких стран, включая Францию, Японию и, в обход санкций, даже Россию. В собственной стране сотрудничала с каналами Fox, CNN, печатными СМИ. Участвовала в ряде благотворительных акций национального уровня. Три года подряд ее признавали лучшим выборным лицом страны по версии издания “CityBeat”.

  В личной жизни отличается скромностью и ровным отношением ко всем жителям города. Говорят, у нее есть тайный фаворит, но без всяких привилегий. Обожает теннисные мячи и купание в Огайо-ривер. Самая образованная из всех лохматых мэров. У нее диплом выпускницы Кентуккийского колледжа К9 (в Америке К9 – службы собаководства).

И наконец, в этом году вызов политическому истэблишменту: Люси Лу участвует в самой громкой президентской кампании в истории США. Победить Трампа ей не удалось, но команда нового президента обязательно учтет ряд моментов предвыборной программы Люси Лу. В частности:

– малое правительство. Как в Рэббит-Хэше;

– лимит пребывания у власти сенаторов и конгрессменов. Как в Рэббит-Хэше;

– никаких налогов. Только добровольные пожертвования;

– реформа избирательной системы. А именно: никаких партий, только личности; отмена института выборщиков; деньги решают все, один доллар – один голос. Голосуй, сколько позволяет кошелек. Как в Рэббит-Хэше;

– права животных на браки и разводы.

И заключает список животных - мэров Рэббит-Хэша новичок Бринн. Несмотря на грозную породу, питбуль шла на выборы под гуманным лозунгом – “Всем жителям Рэббит-Хэша мир, любовь и взаимопонимание!”. Бринн уверенно победила в борьбе с несколькими людьми, собаками, котами, опоссумом и ослом, опередив ближайшего конкурента на тысячу голосов-долларов. Собранные всеми участниками кампании деньги пойдут в фонд восстановления сгоревшего в начале года “General Store”.

  Эта задача станет главной на первый год правления нового мэра. Предстоит собрать круглую сумму – 400 000 долларов. А пока у Бринн текущие заботы. Люси Лу передает мэру-элект дела и секреты управления городом. Инаугурация Бринн назначена на 17 февраля 2017 года.

Санкции . Хроника событий