Русскую «девушку по вызову» арестовали за вымогательство у экс-губернатора

…Она звалась Светланой

С именами некоторая путаница. Вернее, с фамилией. Одни СМИ называют виновницу скандала Светланой Захаровой (Zakharova), другие Светланой Трэвис (Travis). Но суть от этого не меняется.

…Она звалась Светланой
Светлана Захарова-Трэвис и Элиот Спитцер

Красивую длинноногую манекенщицу и «девушку по вызову», которая, как утверждают, брала за ночь утех 5 тысяч долларов, арестовали в понедельник 10 октября в аэропорту Кеннеди. Она прилетела из России в Нью-Йорк. Ей предъявлено обвинение в вымогательстве.

Объект предположительного вымогательства широко известен. Это бывший генпрокурор и бывший губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер, печально прославившийся сексуальной алчностью, которая привела его к скандальной отставке.

Как уже сообщалось, в феврале Светлана уехала из США. Это произошло после того, как она обвинила Спитцера в нападении на нее в номере отеля «Плаза». Тогда через адвоката Адама Кауфмана Спитцер назвал эти обвинения фальшивыми. По словам адвоката, девица позвонила Спитцеру из Калифорнии, где тогда жила, и сказала, что летит в Россию и проездом будет в Нью-Йорке. Они договорились встретиться в «Плазе». Девушка сняла номер за одну тысячу долларов в сутки, что для нее были сущие семечки – по ее признанию, она зарабатывала своим подпольным промыслом более 200 тысяч долларов в год.  

Сообщалось также, что в июле 2015 года Светлану выселили из квартиры в доме номер 1125 на Лексингтон-авеню в Верхнем Ист-Сайде, которую она использовала как бордель. Соседи обратили внимание на оживленный трафик в квартиру на первом этаже – причем исключительно мужчин. Интервалы между визитами были в среднем один час.

«У них состоялся короткий и дружественный разговор, а затем г-н Спитцер ушел, - так описывал февральскую встречу адвокат Кауфман. – Но она позвонила ему (Спитцеру) несколько часов спустя и попросила вернуться, поскольку пришла в очень эмоциональное состояние и грозилась что-то нехорошее с собой сделать».

Свидетели сообщили агентству Ассошиэйтед Пресс на условиях анонимности, что в номере «Плазы» у нее случился нервный приступ, она нанесла себе порезы на запястьях и позвонила по телефону 911. Потом еще раз позвонила, чтобы отменить вызов, но было уже поздно. Копы приехали и отвезли ее в Синай-госпиталь. Там она сказала, что Спитцер толкнул ее и пытался душить. «Обидчик», по свидетельствам очевидцев, не замедлил навестить «обиженную» в больнице. Она не стала подавать на него в суд и на следующий день улетела в Россию.

Спитцер, политик-демократ, был вынужден уйти в отставку с поста губернатора штата Нью-Йорк в марте 2008 года под давлением свидетельств, что он неоднократно пользовался услугами элитных проституток, которые маскировались под «эскорт-сервис». В судебных документах его именовали «клиентом номер девять». Полагают, что он потратил «на девочек» более 80 тысяч долларов.

В манхэттенском суде, куда доставили задержанную, она закрывала лицо руками и всхлипывала. Обвинение утверждает, что Светлана Захарова-Трэвис вымогала у Спитцера 400 тысяч долларов, угрожая рассказать его семье и предать широкой гласности пикантные детали их сексуальных эскапад. Залог за ее освобождение из-под стражи до суда был назначен в 1 млн долларов. Весомую сумму судья Ушир Пандит объяснил высокой вероятностью того, что она попытается скрыться, скорее всего, в России, с которой у США нет соглашения о выдаче подозреваемых в совершении преступлений.

Как отмечают газеты, 26-летней (по некоторым источникам ей 25 лет) Светлане Захаровой-Трэвис также предъявлено обвинение в подделке документов. Это отдельное дело, согласно которому, как утверждает полиция, она одурачила 67-летнего мужчину из города Блумфилд, штат Нью-Джерси. От его имени она предположительно подписала соглашение об аренде жилья, что ему в результате влетело в 18 тысяч долларов.

57-летний Спитцер подал на Светлану в гражданский суд за шантаж, но несколько дней назад отозвал иск. Несмотря на это, Манхэттенский уголовный суд решил предъявить ей обвинение в вымогательстве.

После того как ей в суде зачитали обвинения, девицу препроводили в тюрьму Райкерс-Айленд, где условия пребывания несколько отличаются от «Плазы». Следующие слушания назначены на пятницу.

До позорной отставки Спитцера называли «шерифом Уолл-стрита» за его жесткость к финансовым мошенникам в бытность прокурором. Одно время его даже считали реальным кандидатом в президенты США.

Его отец, магнат в сфере недвижимости, умер в прошлом году, оставив ему 16 млн долларов. У Спитцера три дочери. Брак с его женой Сильдой по понятным причинам распался. Она получила по условиям развода 7,5 млн долларов, пожизненную ренту в 240 тысяч долларов в год и роскошную квартиру на Пятой авеню.