Отъезд одного миллиардера – катастрофа для целого штата

В штате Нью-Джерси уже сейчас ощущается нехватка бюджетных средств, но в будущем году ситуация может еще больше ухудшиться. И все потому, что один человек решил перебраться во Флориду. Правда, это не простой человек, а менеджер хедж-фонда Дэвид Теппер, один из самых богатых людей штата, «стоящий» 10,6 млрд долларов. Теппер собирается перенести в Солнечный штат не только свою резиденцию, но и свой бизнес. А это может означать потерю значительных сумм, которые Теппер вносил в казну в виде подоходного налога.

В Нью-Джерси один из самых высоких в стране штатных налогов на самые большие заработки - 8.97%, и Теппер последние три года платил налог в сумме более 500 млн долларов. В то же время во Флориде налоговое бремя - одно из самых низких в стране, здесь нет налогов на личный доход и на наследуемое имущество.

До 40% поступлений в бюджет Нью-Джерси составляют налоги на личный доход, и значительную часть этих налогов платят самые богатые жители штата. Остается только уповать на то, что число миллионеров в Нью-Джерси стабильно увеличивается - в 2015 году штат по этому показателю находился на четвертом месте в стране. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру