Женщины обошли мужчин… по весу

24.01.2016 в 09:18, просмотров: 1705

Несмотря на многолетнюю кампанию за здоровый образ жизни, показатели ожирения среди взрослых американцев продолжают расти. Уровень ожирения увеличился за последние 10 лет с 32% до 38%. Эти данные приведены в последнем отчете Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), основанному на данных 2013-2014 годов. В отчете также отмечается, что женщины по этому показателю обогнали мужчин -  у них уровень ожирения 38%, в то время как у мужчин 34%.

В этих показателях явно прослеживается и расовый компонент. Среди белых мужчин и женщин уровни ожирения почти одинаковые, а среди чернокожих американцев уровень ожирения у женщин составляет 57%, что намного превышает уровень ожирение среди мужчин – 38% (аналогичные показатели для латинос - 46% и 39% соответственно).   

Отчеты CDC считаются весьма показательными, так как основываются не только на опросах их участников, но и на их реальном взвешивании. Однако в опросах CDC ежегодно участвуют всего 5000 человек – намного меньше, чем в других официальных опросах, касающихся проблем с весом, из-за чего некоторые  эксперты относятся к ним с недоверием.