Авария поезда в Филадельфии: eсть убитые и раненые

Предположительная причина трагедии - превышение скорости

13.05.2015 в 06:00, просмотров: 1126
Авария поезда в Филадельфии: eсть убитые и раненые

В Филадельфии поезд Amtrak сошел с рельсов. Трагедия произошла во вторник, в 9:28 вечера. По меньшей мере шестеро погибли, из них пятеро на месте аварии, более ста пассажиров получили ранения. Десять из них - в критическом состоянии. Как считают эксперты Национального управления по безопасности на транспорте (NTSB), причиной катастрофы стало превышение скорости, допущенное машинистом.

Шесть вагонов перевернулись, и двигатель локомотива отделился от состава.

По данным Amtrak, в поезде находились 238 пассажиров и пятеро членов бригады машиниста. Власти опасаются, что под искореженными корпусами вагонов могут быть еще жертвы.

Главный машинист жив, сообщил телеканал ABC News. Движение поездов между Нью-Йорком и Филадельфией в среду было закрыто. «Все это полный кошмар! - так выразил свои эмоции на пресс-конференции мэр Филадельфии Майкл Наттер. - Я ничего подобного в своей жизни не видел».

NTSB направило на место аварии группу экспертов. К ним присоединились восемь специалистов из Федерального управления железных дорог (FRA). Как считает Дебора Херсман, бывшая глава NTSB, «черные ящики» и видеокамеры могут содержать важную информацию. «Черные ящики» могут многое сказать о скорости и торможении, - сказала она. - Кроме того, видеокамеры помогают определить состояние рельсового пути и погодные условия».

ФБР также направило агентов на место катастрофы. Об этом источники сообщили телеканалу ABC News. Пока, по данным источников, нет ничего, что указывало бы на терроризм, как на причину аварии.

Поезд под номером 188 двигался по Северо-Восточному коридору, из Вашингтона в Нью-Йорк, когда на изгибе пути состав сильно тряхнуло, и семь вагонов сошли с рельсов. По данным FRA, локомотив и два вагона оказались в вертикальном положении, три вагона лежали на боку, один практически на крыше и еще один сильно накренился. Спасатели использовали гидравлику, чтобы помочь пассажирам выбраться из искореженных вагонов.

Бывший конгрессмен от Пенсильвании Патрик Мерфи находился в поезде, и он по “Твиттеру” сообщил, что с ним все в порядке и он старается помочь другим пассажирам. «Все это сопровождалось большой сумятицей, - сказал Мерфи в интервью газетчикам. - Люди сильно пострадали. Много крови, много раненых. Меня при ударе швырнуло на другого человека. С ним было все, в общем, в порядке, но рядом лежал человек без сознания».

Сотрудник агентства Ассошиэйтед Пресс Пол Чанг также был в числе пассажиров. Ему повезло, он был в хвостовом вагоне. По словам Чанга, картина была ужасной. «Передние вагоны сильно покорежило, - сказал он. - Они превратились в груду металла».

Сенатор (депутат Верхней палаты) легислатуры штата Делавэр Том Карпер сообщил, что он сошел с поезда в Уилмингтоне, буквально за несколько минут до катастрофы. «Я счастлив оказаться дома невредимым, - сказал он, - мое сердце полно скорби и сострадания к тем, кто стал жертвами трагедии». 


|