США: статьи, 07.08.2019

  • Джон Хантсман сделал все что мог

    Джон Хантсман сделал все что мог

    Посол США в Москве Джон Хантсман направил президенту Трампу заявление об отставке. Оно датировано 6 августа. Отставка еще не принята, однако вопрос уже решен: как сообщали источники в Белом доме, во время последнего телефонного разговора 31 июля Путин и Трамп затрагивали вопрос о скорейшем назначении нового посла.

  • В ответ Китай обесцененивает юань

    В ответ Китай обесцененивает юань

    Президент Трамп неожиданно пошел на обострение торгового конфликта с Китаем, объявив о введении 10-процентной пошлины на оставшуюся долю китайского импорта стоимостью $300 млрд. Распоряжение затронет основные виды продукции компании Apple, производящиеся в КНР, детские игрушки, обувь, одежду.

  • Почему Демполитбюро не хочет Байдена 

    Почему Демполитбюро не хочет Байдена 

    По опросам избирателей Джо Байден лидирует в состязании претендентов на Белый дом и мог бы, если бы выборы были сегодня, победить Трампа. Но у руководства партии и либеральной прессы другие планы и ожидания. 

  • Суд обнародовал закрытые документы Феликса Сейтера

    Суд обнародовал закрытые документы Феликса Сейтера

    В бруклинском федеральном суде несколько месяцев слушался иск, который продюсер Стелла Булочникова-Столпер возбудила против бывшего москвича Феликса Сейтера. Я считаю его героем.

  • Ньюйоркцы, страдающие от высокого давления, могут получить $30 плюс к фудстемпам

    Ньюйоркцы, страдающие от высокого давления, могут получить $30 плюс к фудстемпам

    «ВНС» уже писала о том, что в Нью-Йорке получатели фудстемпов могут теперь иметь каждый месяц дополнительно $30 в виде так называемых Health Bucks (доллары на здоровье). Сообщение вызвало большой интерес у читателей, которые просят рассказать об этом подробнее. Выполняем это пожелание.

  • Финансовая помощь ликвидаторам последствий трагедией 9/11 будет обеспечена до 2092 года

    Финансовая помощь ликвидаторам последствий трагедией 9/11 будет обеспечена до 2092 года

    Это напоминает ситуацию, которая не раз обыгрывалась в вестернах. Герой схвачен, его вот-вот повесят или застрелят, и когда он уже приготовился к смерти, в самое последнее мгновение появляется партнер или друг и перешибает пулей веревку или приканчивает убийцу. Спасенный встает с земли, отряхивается и хладнокровно, как будто ничего не случилось, с упреком произносит коронную фразу, неизменно вызывающую улыбку у зрителей: What took you so long? (Почему ты так задержался?).

  • С начала года шесть полицейских Нью-Йорка ушли добровольно из жизни

    С начала года шесть полицейских Нью-Йорка ушли добровольно из жизни

    62-летний Стивен Силкс, заместитель шефа полиции, припарковал свою машину на тихой улочке и, не выходя из нее, выстрелил себе в голову. Он прослужил в NYPD 38 лет и обязан был выйти на пенсию, поскольку подошел возраст. Таковы правила департамента. Силкс застрелился неподалеку от здания, в котором должна была проходить церемония торжественных проводов на заслуженный отдых. По-видимому, он не мыслил себе жизни без любимой работы.

  • Арестован очередной экспортер оружия из США в Россию

    Арестован очередной экспортер оружия из США в Россию

    В федеральной прокуратуре Восточного округа штата Нью-Йорк в Бруклине сообщили, что утром 6 августа в поселке Дингмен-Ферри в штате Пенсильвания был арестован 58-летний россиянин Владимир Кузнецов, проживающий в бруклинском районе Кони-Айленд на Вест Пятой стрит в квартире на 17-м этаже 24-этажного дома.

  • В бутылочной воде, продававшейся в магазинах Whole Foods и в аптеках CVS в Массачусетсе, обнаружены опасные химические компоненты

    В бутылочной воде, продававшейся в магазинах Whole Foods и в аптеках CVS в Массачусетсе, обнаружены опасные химические компоненты

    Вода в бутылке, купленной в магазине, до недавнего времени воспринималась как эталон надежности. У прильнувшего к прохладному горлышку в жаркий день не было и тени сомнения, что содержимое абсолютно безопасно. Оказалось, что это не так.

  • Нью-Йорк - Кольмар: Драгоценности в Клойстерс и фестиваль Спивакова

    Нью-Йорк - Кольмар: Драгоценности в Клойстерс и фестиваль Спивакова

    Первый клад хранился больше 500 лет в тайничке, укрытом в стене кольмарского дома, некогда принадлежавшего еврейской семье: ювелирные украшения и монеты были спрятаны «на черный день» в середине XIV века, обнаружены в XIX, в 1923 году вошли в коллекцию парижского Musée de Cluny и сейчас оттуда, в связи с его ремонтом, прибыли в Клойстерс, филиал Метрополитен-музея, где будут демонстрироваться по 12 января 2020-го.

  • «Сити» и «Ливерпуль» открыли футбольный сезон...

    «Сити» и «Ливерпуль» открыли футбольный сезон...

    Для любителей футбола наконец-то наступают приятные денечки — после пары месяцев отдыха в Европе, главном футбольном континенте мира, стартовали национальные чемпионаты и квалификационные туры Лиги чемпионов и Лиги Европы.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДЫЙ РАЗ, ЧТО КОНЦЕРТ, ИЛИ ЛЕКЦИЯ, ИЛИ ЭКСКУРСИЯ НЕ ОТМЕНИЛИСЬ. В НЬЮ-ЙОРКЕ ВСЕ БЫСТРО МЕНЯЕТСЯ. БОЛЬШИНСТВО НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ – БЕСПЛАТНЫЕ. ТАМ, ГДЕ НАДО ПЛАТИТЬ, УКАЗАНА ЦЕНА БИЛЕТА.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • 31.07.2019

  • МВБ может сократить квоты на визы беженцев до нуля

    Министерство внутренней безопасности, Государственный департамент, Пентагон вместе с рядом других ведомств рассматривают вопрос о том, на каком уровне устанавливать квоты на количество беженских виз, которые будут выданы в 2020 г.

  • Трамписты хотят поменять тест на гражданство

    Трамписты хотят поменять тест на гражданство

    Прогрессисты обвиняют администрацию Трампа в исповедовании идей «белого национализма». Термин, если разбирать его буквально, абсурдный, поскольку белые — это раса, а не национальность. Тем не менее понятно, что имеется в виду. И, наверное, надо признать, что Трамп действительно хотел бы сделать Америку более белой за счет иммиграции, ну а если это не получится, приоритетно пускать в страну тех, чей менталитет в значительной степени совместим с европейскими представлениями о жизни.

  • США и Гватемала: важное соглашение в области иммиграции

    США и Гватемала: важное соглашение в области иммиграции

    Соединенные Штаты и Гватемала заключили соглашение, которое квалифицирует латиноамериканское государство как «безопасную третью страну».

  • Горсовет Беркли принял решение исключить из документации слова имеющие «половые признаки»

    Горсовет Беркли принял решение исключить из документации слова имеющие «половые признаки»

    Патриархат — психологическая опора порочного капиталистического строя, он должен быть разрушен, постановили прогрессисты. Язык — грозное оружие в руках эксплуатируемых классов. Употребим его на борьбу с патриархатом.

  • Политэкономия от Рашиды Тлаиб: Богатые свои деньги присвоили

    Политэкономия от Рашиды Тлаиб: Богатые свои деньги присвоили

    Вновь избранный депутат нижней палаты Конгресса, демократ Рашида Тлаиб от Мичигана – американка первого поколения, дочь палестинских арабов-иммигрантов. Она уже вошла в историю как автор гениального афоризма: «Я восторгаюсь палестинским народом, который искупил грехи европейцев, устроивших Холокост, отдав евреям свои родные земли».

  • МВБ увеличит размер капиталовложений для визы инвесторов

    Политика, повторим, превалирует над экономикой: минимально необходимый размер капиталовложений в американскую экономику, дающих инвестору право на ПМЖ в стране, определяет не Минфин и даже не Иммиграционная служба, а Министерство внутренней безопасности. Соответствующая программа называется EB-5.

  • Трамп считает, что Китай тянет резину

    Трамп считает, что Китай тянет резину

    Президент Трамп не исключает, что Китай сознательно затягивает торговые переговоры в надежде, что после выборов 2020 г. в Белом доме будет новый хозяин – и более сговорчивый партнер.

  • Верните исключения в закон о вакцинации. Новый иск

    Активисты движения против поголовной вакцинации детей не складывают оружие. Недавно «ВНС» писала об иске «Кеннеди». Роберт Кеннеди-младший, руководитель и главный юридический консультант некоммерческой организации Children’s Health Defense, подал иск от имени 55 семей, протестовавших против нового закона, который отменил возможность отказа от прививок по религиозным мотивам в штате Нью-Йорк. Истцы просили приостановить закон на время рассмотрения иска, но судья Майкл Мэки этого не сделал.

  • 150 миллионов американцев получат компенсацию от Equifax

    150 миллионов американцев получат компенсацию от Equifax

    Одно из крупнейших бюро кредитных историй Equifax заключило с Федеральной торговой комиссией США соглашение о выплате порядка 700 миллионов долларов за утечку данных пользователей.

  • Спецпрокурор выявил не сговор, а тщетные попытки помешать следствию

    Спецпрокурор выявил не сговор, а тщетные попытки помешать следствию

    Выступая в Конгрессе, бывший спецпрокурор Роберт Мюллер отказался ответить примерно на 200 вопросов. Но главный ему даже не задали: «Читали ли вы доклад Мюллера?».

  • Дебаты в Детройте: экономика, страховка, иммиграция

    Дебаты в Детройте: экономика, страховка, иммиграция

    Как и на первые теледебаты, на вторые, в Детройте, были допущены все кандидаты, чей рейтинг в трех разных опросах с января по июнь составил не менее одного процента. Планку преодолели 20 человек, и организаторам пришлось разделить участников пополам.

  • Трамп: «Я снова целиком и полностью оправдан»

    Окружной судья в Нью-Йорке Джон Келтл отклонил иск Демократической партии, в котором утверждается, что предвыборный штаб Дональда Трампа, Кремль и WikiLeaks вступили в преступный сговор с целью повлиять на президентские выборы-2016.

  • Время брать кредиты: центробанк США понизил ключевую ставку

    Время брать кредиты: центробанк США понизил ключевую ставку

    Центральный банк США впервые за 10 с лишним лет понизил свою ключевую ставку, и это при том, что макроэкономические показатели такой шаг как будто не диктовали: экономический рост в стране продолжается, ставя все новые и новые рекорды продолжительности, уровень безработицы близок к историческому минимуму, с уверенностью потребителей тоже все в порядке.

  • Интервью телеканала Fox News с Владимиром Путиным выдвинули на премию "Эмми"

    Национальная Академия науки и искусства телевидения выдвинула на соискание своей престижной премии "Эмми" интервью с Владимиром Путиным, которое взял корреспондент телеканала Fox News Крис Уоллес.

  • Органы, поюертвованные для научных исследований, продавали

    Органы, поюертвованные для научных исследований, продавали

    Федералы, совершившие в 2014 г. рейд на штаб-квартиру биомедицинской фирмы Biological Resource Center в Аризоне, обнаружили малосимпатичную картину: сложенные в штабеля человеческие трупы, емкости, заполненные человеческими органами – пальцами, ногами, руками, - и тому подобная всамделишная «бутафория» фильмов ужасов. Про Франкенштейна. У одного трупа, висевшего под потолком, была отрезана голова и к нему приставлена чужая голова поменьше.

  • Верховный суд: Пентагон выделит деньги на строительство стены

    Верховный суд: Пентагон выделит деньги на строительство стены

    Верховный суд постановил, что администрация Трампа может направить $2,5 млрд из бюджета Пентагона на строительство заграждения на границе с Мексикой.

  • Администрация Трампа ограничила возможности получения убежища в США

    Генпрокурор Барр постановил, что угроз в отношении члена семьи обычно недостаточно для предоставления убежища.