США: статьи, 09.09.2020

  • CENSUS -2020: судья продлил сроки переписи населения

    CENSUS -2020: судья продлил сроки переписи населения

    Люси Кох, федеральный судья в Сан-Хосе, потребовала от US Census Bureau отказаться от плана закончить перепись населения страны 30 сентября. Она издала распоряжение, согласно которому этот план не будет иметь силы по крайней мере до 17 сентября, то есть до того дня, когда в суде пройдут слушания. Это сделано по запросу коалиции городов и графств и правозащитных групп, которые требуют, чтобы бюро вернулось к своему первоначальному плану завершить перепись на месяц позже, в конце октября.

  • 
Исследования вакцины AstraZeneca приостановлены

    
Исследования вакцины AstraZeneca приостановлены

    Компания AstraZeneca Plc заявила, что приостановила испытания вакцины от COVID-19 после появления необъяснимой болезни у одного из участников исследования.

  • Власти Нью-Йорка пошли на уступки рестораторам

    Власти Нью-Йорка пошли на уступки рестораторам

    3 сентября владельцы более 350 ресторанов подали коллективный иск на сумму 2 миллиарда долларов против властей города и штата.

  • Белый дом: госбюджет не согласован, но шатдауна не будет

    Белый дом: госбюджет не согласован, но шатдауна не будет

    Бюджетные законопроекты всегда принимаются с трудом, ну а в год президентских выборов и подавно. Если же на выборы еще накладывается глубочайший идеологический раскол между партиями, то шансы на компромисс становятся в высшей степени призрачными.

  • Проведение SAT во многих местах задерживается

    Проведение SAT во многих местах задерживается

    Старшеклассники ждали 29 августа с нетерпением: в этот день после долгой паузы, вызванной COVID-19, должна была возобновиться сдача теста SAT, необходимого для поступления в колледжи. Но многих постигло разочарование. Почти половина записавшихся на тест учеников не были к нему допущены.

  • Великая рецессия позади: в августе в США создано 1,4 млн рабочих мест

    Великая рецессия позади: в августе в США создано 1,4 млн рабочих мест

    В августе в американской экономике, по предварительным данным, было создано 1,4 млн рабочих мест. Соответствующая статистика за июнь и июль, согласно уточненным цифрам, была 4,8 млн и 1,7 млн. Во времена стабильные августовской сводке можно было бы только порадоваться, но перед судьбоносными выборами, назначенными на ноябрь, противники Трампа попытаются переориентировать внимание общества на то, что темпы увеличения трудовой занятости замедляются.

  • Учеников нью-йоркских школ ждет массовое тестирование

    Учеников нью-йоркских школ ждет массовое тестирование

    Штат Нью-Йорк устанавливает новые требования для школ: теперь вся информация о новых случаях заболеваний COVID-19 в учебных заведениях будет доступна онлайн.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • 02.09.2020

  • Суд разрешил Трампу отложить предоставление своих налоговых деклараций манхэттенскому прокурору

    Апелляционный суд в Нью-Йорке разрешил президенту Трампу в очередной раз отложить предоставление своих налоговых деклараций манхэттенскому прокурору Сайрусу Вэнсу-младшему.

  • Коронавирус меняет геолокацию

    Коронавирус меняет геолокацию

    По мере того, как северо-восточные и южные штаты успешно проходят пик заболевания, вирус проникает на запад и в центр страны. Таким образом, прогресс в борьбе с инфекцией в одном штате нивелируется ростом заболеваний в другом, так что говорить о том, что страна выходит из коронавирусного пике, пока рано.

  • «GOP раскрывает объятия навстречу меньшинствам»

    Заголовок позаимствован из редакционной статьи газеты The Wall Street Journal, посвященной недавно проходившему номинационному съезду Республиканской партии. Сделанная руководством GOP явная ставка на меньшинства — один из самых значимых моментов главного форума правых сил, считает печатный орган деловых кругов Америки.

  • За CDC как за каменной стеной

    Полномочия Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) воистину необъятны. В условиях эпидемии они распространяются даже на отношения домовладельцев и квартиросъемщиков.

  • Знаменитый универмаг Lord & Taylor закрывается

    Знаменитый универмаг Lord & Taylor закрывается

    Торговая сеть первоначально объявила о частичном банкротстве, но 27 августа было принято решение о закрытии всех магазинов Lord & Taylor.

  • Walmart вступает в битву с Amazon

    Walmart вступает в битву с Amazon

    Компания Walmart заявила об открытии собственной службы розничной доставки в Интернете, призванной побороть доминирование Amazon Prime.

  • Убийство в Кеноше - очевидный случай самозащиты

    Убийство в Кеноше - очевидный случай самозащиты

    Советские эмигранты моего разлива любили оружие. Дорвавшись до него в Нью-Йорке, они протоптали тропу к оружейному магазину статного усатого Михаила Михайловича Бритта, который торговал стволами в Минеоле на Лонг-Айленде и, как говорили люди, «вооружил всю русскую мафию».

  • Трамп сокращает разрыв и идет в атаку

    Трамп сокращает разрыв и идет в атаку

    Новая вспышка беспорядков на расовой почве породила новую волну взаимных обвинений соперников по президентской гонке. «Он - действующий президент Соединенных Штатов Америки, - говорил о Трампе на своем ралли в Питсбурге Джо Байден. - Он должен защищать эту страну, но вместо этого он сеет хаос, а не наводит порядок».

  • Быт во время чумы

    Быт во время чумы

    «Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен подыскивать себе жену». Так начинается самый известный роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Все также знают, что молодой человек, располагающий средствами, не будет пользоваться городскими автобусами. Обвал пассажиропотока на автобусных маршрутах начался не с эпидемии COVID-19, а лет за семь до нее. И сразу в целом ряде населенных пунктов малых и больших — в Вашингтоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Майами.

  • Когда откроется кони-айлендский парк развлечений?

    Когда откроется кони-айлендский парк развлечений?

    Несмотря на то, что учреждения культуры и досуга понемногу открываются, в судьбе знаменитого парка развлечений на Кони-Айленд по-прежнему нет ясности. Такие известные аттракционы, как Luna Park, Wonder Wheel, Cyclone, все лето не работали. Да и сейчас они остаются неподвижными из-за опасений, связанных с COVID-19. Поэтому посетителей непривычно мало, а киоски с едой подолгу простаивают без дела.

  • «Крысы правят городом». Городской ревизор раскритиковал мэра де Блазио за сокращение расходов на уборку мусора

    «Крысы правят городом». Городской ревизор раскритиковал мэра де Блазио за сокращение расходов на уборку мусора

    Городской ревизор Скотт Стрингер обрушился с критикой на Билла де Блазио, упрекнув его в некомпетентности, из-за чего, по его словам, город превратился в «рай для крыс».

  • Губернатор Нью-Джерси заверил, что его администрация обеспечит все условия для голосования по почте

    Губернатор Нью-Джерси заверил, что его администрация обеспечит все условия для голосования по почте

    Губернатор Нью-Джерси Фил Мёрфи заверил, что его администрация готова, полна решимости и способна обеспечить обработку всех бюллетеней, брошенных в почтовые ящики во время ноябрьских выборов.

  • MTA: стоимость проезда может вырасти на $1, услуги будут сокращены

    MTA: стоимость проезда может вырасти на $1, услуги будут сокращены

    Руководители МТА предупредили, что стоимость каждой поездки в поездах сабвея и на автобусах может подорожать чуть ли не на $1, услуги будут уменьшены почти наполовину, а внутри агентства придется провести значительные сокращения персонала. И все это произойдет в том случае, если федеральные власти не окажут МТА экстренную помощь в размере $12 млрд.

  • Ввод в эксплуатацию нового здания вокзала Penn Station откладывается

    Ввод в эксплуатацию нового здания вокзала Penn Station откладывается

    Губернатор Куомо неоднократно заверял, что новое здание вокзала Penn Station, названное Moynihan Train Hall в честь покойного сенатора США Дэниела Патрика Мойнихена, примет пассажиров уже в конце этого года. Однако сейчас появились сообщения, что ввод в эксплуатацию этого объекта может быть отложен по крайней мере на три месяца.

  • Школы Нью-Йорка откроются 21 сентября

    Школы Нью-Йорка откроются 21 сентября

    Учебный год в Нью-Йорке еще не начался, а родителям школьников уже преподнесли очередной сюрприз. Как заявил 1 сентября мэр города Билл де Блазио, открытие школ отложено до 21 сентября.

  • Как укрепить иммунитет к осенне-зимнему сезону

    Как укрепить иммунитет к осенне-зимнему сезону

    Специалисты Медицинской школы Восточной Вирджинии во главе с заведующим отделением пульмонологии и реанимации Полом Мариком опубликовали протокол профилактики и лечения COVID-19.

  • Персики стали причиной сальмонеллеза

    Персики стали причиной сальмонеллеза

    Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщило об отзыве из продажи персиков из-за вспышки сальмонеллеза.

  • CDC подвел первые итоги по смертности от коронавируса

    CDC подвел первые итоги по смертности от коронавируса

    Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовал последние данные о смертности в стране, связанные с эпидемией коронавируса. Согласно отчету, 94% пациентов, умерших от коронавируса, имели сопутствующие тяжелые заболевания. Только у 6% погибших COVID-19 указан как единственная причина смерти. Отчет охватывает период с 1 февраля по 22 августа текущего года.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Очень странный кинофестиваль

    Очень странный кинофестиваль

    Нью-йоркский международный кинофестиваль – или МКФ-58, - который каждой осенью возвращается в город, чтобы захватить все просмотровые залы Линкольн-центра и показать Америке и Нью-Йорку подборку призеров европейских кинофестивалей и свои собственные премьеры, нынче будет в другом формате. Не спрашивайте, в каком. Читаю пресс-релизы, жду подробностей, а пока спешу уведомить о том, что билеты уже можно приобрести.

  • 26.08.2020

  • Определены приоритеты в тестировании на коронавирус

    Определены приоритеты в тестировании на коронавирус

    С начала августа количество новых случаев заболевания COVID-19 уменьшилось примерно на 20%. Снижение видно невооруженным глазом: если на прошлой неделе общая статистика по стране каждый день составляла от 50 тысяч и выше, то сейчас ежедневный прирост новых заболевших составляет порядка 40 тысяч.

  • События в Кеноше: двое убитых, один раненный

    События в Кеноше: двое убитых, один раненный

    В городе Кеноша, штат Висконсин, вспыхнули беспорядки на расовой почве по следам инцидента, в котором полицейскими был ранен 29-летний афроамериканец Джекоб Блейк. Повреждены десятки строений коммерческого и жилого назначения, произошло более 30 поджогов. В ночь со вторника на среду было убито два человека, один тяжело ранен. В связи с убийством арестован 17-летний подросток.