Почти половина американцев не возьмут отпуск этим летом

09.07.2018 в 09:28, просмотров: 231

Хотя многие эксперты полагают, что отпуск - незаменимое средство для отдыха и восстановления сил и что продуктивность работников выше после отпуска, далеко не все американцы собираются взять отпуск в этом году. Интернетовский сайт Bankrate, проведя опрос 1000 американцев в возрасте 18 лет и старше, обнаружил, что 49% респондентов не планируют взять отпуск этим летом по различным причинам. Половина респондентов сообщили, что они просто не имеют денег на отпуск, 24% указали на имеющиеся у них другие семейные обязанности и 22% сказали, что не могут оторваться от работы даже на короткий период.

Молодые люди чаще ссылаются на загруженность на работе и на свои скромные финансовые возможности как на причину отказа от отпуска. Опрос, проведенный этим же сайтом в 2017 году, показал, что американцы в возрасте от 18 до 24 лет имели сбережения менее 1000 долларов, что недостаточно для покрытия каких-либо дополнительных расходов, а половина опрошенных этой группы вообще не имела никаких сбережений. В то же время американцы старшего возраста чаще ссылаются на семейные обстоятельства, чем на загруженность на работе.

Даже те американцы, которым предоставляется оплаченный работодателем отпуск, не всегда используют его. Только 36% опрошенных, имеющих оплачиваемый отпуск, сообщили, что намерены использовать его полностью, а 13% сказали, что не возьмут ни одного отпускного дня. В США имеются около 6 миллионов вакансий на должности, на которые работодатели не могут найти квалифицированных работников, отмечает аналитик сайта, и поэтому на имеющихся работников ложится более тяжелая нагрузка. Это, по его мнению, может быть одной из основных причин вынужденного отказа от положенного отпуска.