Расширяется практика приглашения школьных учителей из-за рубежа

14.05.2018 в 13:26, просмотров: 732

В то время как школьные учителя в нескольких штатах организуют протесты против низкой оплаты их труда, в ряде государственных школ набирает обороты тенденция заполнять учительские вакансии иностранцами, соглашающимися получать зарплату, за которую американцы работать отказываются. Сторонники такой практики доказывают, что приглашение иностранных учителей через выдаваемую Госдепартаментом визу J-1 выгодно обеим сторонам: ученики соприкасаются с ценностями другой культуры, а приглашенные учителя зарабатывают больше, чем в своих странах.

Однако критики говорят, что расширяющийся наём учителей-иностранцев поддерживает низкий уровень зарплат американских учителей, а более частая смена преподавательского состава негативно влияет на учебный процесс. "Использование виз J-1 для заполнения учительских вакансий является злоупотреблением программы взаимного обмена", - заявил руководитель Американской федерации учителей.

Число иностранных учителей, работающих в американских школах по визам J-1, в последние годы существенно возросло. Если в 2010 году было выдано 1200 таких виз, то в 2017 году - 2800. Наиболее часто учителя приезжают из Филиппин, Ямайки и Китая.




Партнеры