Почти половина заключенных американских тюрем - бедняки

12.05.2018 в 10:23, просмотров: 1146

По количеству заключенных на душу населения Соединенные Штаты прочно удерживают малопочетное первое место в мире. И согласно анализу, проведенному Брукингским институтом на основании данных Налогового управления и Бюро юридической статистики, почти половину обитателей тюремных камер составляют лица, не имевшие никакого заработка в году, предшествующем их заключению в тюрьму. А четверть отсидевших положенный срок арестантов в течение восьми лет после освобождения вновь попадают в тюрьму. Чаще всего причиной этого служат трудности с нахождением работы при наличии криминального прошлого.

За три года до заключения менее половины трудоспособных мужчин имели работу, а из имевших ее только 13% зарабатывали больше $15 000. Средний заработок для этой категории составлял $6 250. Около трети 30-летних мужчин, не имеющих работы (и около половины из семей с низкими доходами), либо находятся в тюрьме, либо не смогли устроиться на работу после освобождения.

Исследователи проанализировали ситуацию в районах с самым низким и самым высоким процентами заключения под стражу. Оказалось, что самый высокий процент заключений под стражу имеет место в районах с преимущественно чернокожим населением, в них высокий уровень бедности и высокий уровень безработицы среди мужчин. А самый низкий процент заключений под стражу характерен для районов с преимущественно белым населением и достаточно высокими семейными доходами.




Партнеры