Компания «Форд» подала патентную заявку на гибрид автомобиля с мотоциклом

10.06.2018 в 11:51, просмотров: 1142

Автомобильные пробки - бич больших и малых городов страны. Решить эту проблему сложно, и было предложено множество различных её решений - от создания зон с ограниченным въездом в часы пик до расширения методов работы "на дому", не требующих постоянного присутствия работника в офисе его компании. Недавно внёс свою долю в решение проблемы транспортных пробок (пока что - чисто теоретически) автостроительный гигант "Форд", предложив "неортодоксальный" подход к проблеме, который хотя и не решит её полностью, но, по крайней мере, частично разрядит ситуацию.

Компания подала патентную заявку на внедорожник, в который встроен мотоцикл с электрическим двигателем. Согласно приложенным к заявке чертежам, мотоцикл будет встроен между водительским и пассажирским сиденьями, и часть приборной панели будет общей для автомобиля и мотоцикла. Идея новинки заключается в том, что водитель автомобиля, застрявший в пробке или ищущий место для парковки, сможет пересесть на мотоцикл и продолжать движение, оставив автомобиль в любом подходящем месте. Управлять таким полностью электрифицированным мотоциклом можно будет с помощью специального устройства, подключенного к компьютеру.

Заявка была направлена федеральному Управлению по патентам и товарным знакам в октябре прошлого года, но только сейчас появилась на сайте этого агентства. Пока неизвестно, собирается ли "Форд" действительно запустить в производство такой модульного типа "разборной" автомобиль, и если да, то когда можно ожидать его появления на дорогах страны. Неясно также, сколько будет стоить такая новинка.




Партнеры