Хроника событий Росселю и Чернецкому пожизненно запретили въезжать на Украину Ничего не значат: в ЕР прокомментировали введение Украиной очередных санкций Власти Украины сообщили о вводе санкций против "Единой России" Кошелек: что подорожало в Карелии в преддверии лета? Правительство одобрило налоговый маневр в нефтяной отрасли

Дональд Трамп отозвал свою подпись под итоговым коммюнике саммита «Большой 7»

14.06.2018 в 18:54, просмотров: 896

Президент Трамп поручил помощникам «снять свою подпись» под итоговым коммюнике завершившегося в субботу саммита «Большой 7» в Канаде.

Трампа обидела пресс-конференция, данная канадским премьер-министром Трюдо после встречи в верхах. «На встрече Трюдо был мягким и робким, а потом вдруг обрушился с критикой на Америку», - написал в «Твиттере» американский президент.

Трюдо несколько недель вел жесткую полемику с Трампом по поводу торговли. В субботней беседе с журналистами он заявил, что «с большим сожалением, но тем не менее твердо и безоговорочно решил ввести с 1 июля ответные санкции против США, эквивалентные тем, которые Америка несправедливо ввела в отношении Канады». По словам премьера, «Мы, канадцы, люди вежливые и разумные, но топтать себя ногами никому не позволим».

Позиция Трампа, изложенная в одном из твитов, сводится к тому, что «торговые партнеры Америки слишком долго воспринимали ее как копилку, из которой можно было жульнически тащить деньги». «Подобное безобразие не может продолжаться, торговый режим должен быть более равноправным», - подчеркнул американский президент и пригрозил Канаде дополнительно ограничениями на экспорт автомобилей в США.

Дональд Трамп прилетел в Канаду с опозданием и покинул ее раньше срока, отправившись в Сингапур на саммит с руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Санкции . Хроника событий


Партнеры