Джеймс Коми: у Трампа много общего с главарями мафии

13.04.2018 в 21:41, просмотров: 1778

Телеканал CNN приобрел сигнальный экземпляр мемуаров бывшего директора ФБР Джеймса Коми и в четверг вечером обнародовап несколько отрывков из них. Мемуары будут опубликованы в ближайшее время.

«Президент Трамп — человек безнравственный. Ему безралична истина, и ему безразличны демократические институты», пишет Коми. - «Весь стиль его руководства персонализирован. Он эгоманьяк, требущий от окружащих безоговорочной личной преданности себе».

Коми был освобожден от должности в мае прошлого года.

Коми, бывший прокурор, видит общие черты у Трампа с боссами мафии, с которыми он профессионально боролся многие годы. «Босс — безраздельный хозяин. Ему все поддакивают. И клянутся в верности. В представлении таких людей мир поделен на своих и чужих. Организация ставится выше моральных норм и выше истины. Преданность, служение ей оправдывает любую ложь в вопросах больших и малых».

«Есть даже что-то общее между Trump Tower и клубами, которые имели в Нью-Йорке главари мафии. В общении с представителями органов прокуратуры Трамп лжет и ведет себя крайне заносчиво», отмечает бывший директор ФБР.

По словам Коми, президент в беседах с ним с особым упорством отрицал связи с московскими проститутками, которые ему инкриминировал бывший британский разведчик Кристофер Стил. Как-то раз он даже заметил, что грязные слухи о его оргиях на конкурсе «Мисс Вселенная» психологически травмируют первую леди. Стил по заданию противников Трампа собирал в 2015-16 гг. компромат на тогдашнего республиканского кандидата.