Не всем собакам и кошкам дозволено летать

11.06.2018 в 09:58, просмотров: 1194

Крупнейшая в стране авиакомпания United Airlines, реагируя на получившую широкую огласку гибель в одном из её рейсов принадлежащей пассажиру собаки, объявила о внесении изменений в действующие правила перевозки на её самолетах различных видов животных. Согласно новым правилам, собак более 40 пород и некоторые виды кошек будет запрещено перевозить в грузовом отсеке самолёта из-за "вероятной угрозы их здоровью". Разрешёнными к перевозке будут только определенные породы кошек и собак, а любые другие виды животных перевозиться не будут.

Вступающие в силу с 18 июня правила запрещают перевозить в расположенном в нижней части самолета грузовом отсеке некоторые виды коротконосых собак, включая мопсов, бостон-терьеров и французских бульдогов (собака этой породы погибла в упомянутом рейсе). К списку запретных к перевозке были добавлены ряд видов крепкочелюстных собак, включая американского питбуля, бордоского дога, одну из пород мастифов и бельгийского малинуа. Также не разрешается перевозить в грузовом отсеке персидских, гималайских, бирманских и короткошерстных кошек экзотических пород.

Чтобы защитить домашних животных от перегрева при экстремально высоких температурах, в период с 1 мая по 30 сентября будет запрещено перевозить любые их виды в Лас-Вегас (Невада), Палм-Спрингс (Калифорния), Финикс и Туксон (Аризона). В другое время разрешенные к перевозке животные могут летать в указанные города.




Партнеры