Две трети американцев не откладывают достаточно денег на старость

12.05.2018 в 09:00, просмотров: 1166

Несмотря на низкий уровень безработицы и рост заработной платы, американцы все ещё недостаточно откладывают на старость. Согласно новому опросу, проведенному интернетовским сайтом Bankrate.com, 20% американцев вообще ничего не откладывают из своего дохода, а те, кто это делает, откладывают совсем немного.

Только 16% опрошенных сообщили, что откладывают более 15% своего годового заработка - величина, обычно рекомендуемая экспертами. Четверть респондентов заявили, что откладывают от 6% до 10% заработка, а 21% и того меньше - всего 5% и менее.

"В условиях постоянного роста доли трудоспособного населения, не делающего никаких сбережений или делающих их слишком мало, можно с уверенностью предположить, что эта часть американцев не сможет осилить даже скромные неотложные расходы или финансово обеспечить свою жизнь на пенсии, - отметил Марк Хэмрик, старший экономист сайта. - Это равносильно финансовому банкротству".

В настоящее время экономика на подъёме, отмечается в отчете, но это не будет продолжаться вечно. А когда рост экономики застопорится, наниматели начнут увольнять работников, и более половины американцев не смогут поддерживать прежний образ жизни, если окажутся без работы.

Так что же мешает американцам откладывать деньги? Около 40% опрошенных назвали главной причиной постоянно растущие расходы. Ещё 16% поставили во главу угла "недостаточно хорошую" работу, что на практике означает низкий заработок.

"Средний американец имеет на своём банковском счету менее 5000 долларов, хотя эксперты полагают, что необходимо иметь минимум в четыре или пять раз больше, - говорится в отчете. - А люди в возрасте от 55 до 64 лет, имеющие пенсионные счета, держат на них в среднем 120 тысяч долларов. Этих денег не хватит надолго при отсутствии заработной платы".




Партнеры