США: статьи, 05.01.2017

  • В 21 штате с Нового года подняли минимальную заработную плату

    В 21 штате с Нового года подняли минимальную заработную плату

    В потоке не самых радужных новостей начавшегося 2017 года эта новость, на первый взгляд, воспринимается как оптимистичная. Как только стрелка часов в новогоднюю ночь перешла в первый день января, в 21 штате была повышена минимальная заработная плата.

  • Русского торговца подержанными машинами в Нью-Джерси обвиняют в мошенничестве

    Русского торговца подержанными машинами в Нью-Джерси обвиняют в мошенничестве

    За два дня до Нового 2017 года в федеральный суд штата Нью-Джерси в Ньюарке доставили арестованного агентами ФБР Сергея Капустина. 47-летний Капустин проживает в пенсильванском городке Уорминстере с женой Ириной и ее сыном от первого брака Михаилом Головером. В сентябре прошлого года федеральный судья Ноэл Хиллман назвал семью Капустиных не иммигрантами, а "экспатриантами", то есть выходцами из России. Но тогда речь шла о гражданском деле.

  • Возьми в руки скрипку, бамбино!

    Возьми в руки скрипку, бамбино!

    Забавно и трогательно видеть, как двухлетняя малышка старательно обнимает виолончель, которая выше ее макушки. То же самое с другими инструментами. Представьте себе, насколько, скажем, превосходит по размерам юного музыканта огромная, сверкающая медью туба! Но эти препятствия не смущают увлеченных исполнителей.

  • Не факт, что за резкими словами Трампа последуют резкие шаги

    Не факт, что за резкими словами Трампа последуют резкие шаги

    Организация Объединенных Наций родилась в Америке, здесь находится ее штаб-квартира. Однако взаимодействие страны-хозяйки и проживающей у нее «в гостях» всемирной организации было и остается достаточно проблемным. Последний вклад в копилку трений между ООН и США – критические замечания в адрес ООН со стороны Дональда Трампа.

  • Империя добра прощает обидчиков

    Империя добра прощает обидчиков

    «Месть озлобленных неудачников», «агония политических трупов», «фанатик у власти» - такими выражениями наградили российские должностные лица решение Барака Обамы расширить санкционный список и выдворить из страны 35 российских дипломатов в ответ на взлом компьютерных серверов, повлиявший на итоги выборов.

  • 29.12.2016

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • Звезды футбола и запрещенные препараты

    Звезды футбола и запрещенные препараты

    Завершающийся 2016 год оказался богатым на спортивные события – тут и Олимпиада в Рио, и чемпионат Европы по футболу, и еще масса спортивных событий разного уровня, и, конечно, огромное количество скандалов, связанных с употреблением допинга.

  • Что запомнилось в музыке, музеях, театре, танце

    Что запомнилось в музыке, музеях, театре, танце фото

    В беспокойное время внезапных, часто лишенных всякой логики, а то и опасных перемен, когда мир кажется несущимся в пропасть, а люди – забывшими (или так и не выучившими) уроки прошлого и потерявшими все признаки цивилизованности, искусство остается едва ли не единственным напоминанием человечеству о его человечности и о том, что мир переживал и не такие темные годы, хотя и без столь мощных средств массового уничтожения.

  • "Русский след" в деле о контрабанде сигарет в Соединенные Штаты

    "Русский след" в деле о контрабанде сигарет в Соединенные Штаты

    В федеральной прокуратуре Восточного округа штата Кентукки сообщили о последнем приговоре по делу о нарушении принятого в 2010 году федерального Закона о борьбе с пересылкой не обложенных налогом сигарет (Prevent All Cigarette Trafficking Act, или PACT).

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Как бороться в наступающем году с грабительским здравоохранением

    Как бороться в наступающем году с грабительским здравоохранением

    Новый год – новые проблемы с медициной. В Америке их больше, чем в любой другой развитой стране. По той простой причине, что медицина здесь построена не просто. Не понятно и доступно, как в Западной Европе или Канаде, где люди имеют дело только с государственным медицинским страхованием – всеобщим и бесплатным, – а сложно и запутанно, чтобы медико-фармацевтическому лобби было легче нас грабить.

  • Президент Путин поверил в американскую демократию

    Президент Путин поверил в американскую демократию

    «Вот они всех учат, как надо жить, и демократии учат. А что, вы считаете, что там демократические выборы президента, что ли?.. Посмотрите: дважды в истории США избирали президентом человека большинством голосов выборщиков, а за этими выборщиками стояло меньшее количество избирателей. Это что, демократия, что ли?».

  • Лучшие фильмы года по версии кинокритика Олега Сулькина
    1

    Лучшие фильмы года по версии кинокритика Олега Сулькина

  • Торговый пейзаж после рождественского сейла

    Торговый пейзаж после рождественского сейла

    И тут не обошлось без Трампа! Президент-элект сам себя похвалил в одном из твитов: мол, если бы не он, не приподнятое настроение людей в связи с его победой, рынок акций не вырос бы на 10 процентов, а розничная торговля не достигла бы одного триллиона долларов в ходе традиционной всеамериканской рождественской распродажи.

  • 22.12.2016

  • Кеннеди-центр отметил своих лауреатов

    Кеннеди-центр отметил своих лауреатов

    В этом году гала-церемония в честь лауреатов Кеннеди-центра – ее покажут по CBS 27 декабря в 9 вечера – была не совсем обычной.

  • Ретроспектива модерниста в МоМА

    Ретроспектива модерниста в МоМА

    «Наши головы круглы, чтобы мысли могли менять направление», - заявил в 1922 году с присущим ему апломбом Франсис Пикабиа, один из самых разноплановых, плодовитых и изменчивых художников в истории.

  • Глобальное благополучие или глобальная катастрофа?

    Глобальное благополучие или глобальная катастрофа?

    Хотя 84% aмериканцев признают Трампа как легитимного президента (опрос службы Gallup), страна расколота, и призывы к замирению никто не хочет слышать. Оппоненты не пытаются искать компромиссы; есть и такие, кто зовет на баррикады, и это не метафора. Изменятся ли настроения в новом году?

  • Эксперты предсказывают дальнейший подъем экономики в 2017 году

    Эксперты предсказывают дальнейший подъем экономики в 2017 году

    Барак Обама, как и всякий уходящий президент, озабочен своим наследием. Для него это – Закон о доступном здравоохранении («Обамакэр»), Закон о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей, договоры о свободной торговле и о борьбе с глобальным потеплением, вывод большей части американских сил из Ирака и Афганистана, уничтожение предводителей и вдохновителей терроризма (Усама бен Ладен, Анвар аль-Авлаки и др.) и так далее. Но главное его наследие– это хорошее состояние американской экономики.

  • Новый президент будет работать в Вашингтоне вахтовым методом

    Новый президент будет работать в Вашингтоне вахтовым методом

    Когда в 1961 году новоизбранный президент Джон Кеннеди назначил министром юстиции своего младшего брата Бобби, страна была шокирована. Бобби было 35 лет. Ни разу в своей жизни он, хоть и имел юридическое образование, не вел дело в суде и никогда не возглавлял никакое учреждение.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»

  • Можно ли совместить менору и елку?

    Можно ли совместить менору и елку?

    Ах, дома все не так!» – восклицает лирическая героиня стихотворения Беллы Ахмадулиной, посвященного новогодней елке. Так непосредственно передано это ощущение чуда, тайны, волнения, которое возникает с появлением в вашем жилище хвойного дерева, привезенного из леса. «Стоит там изумленье из света и стекла, колючее сплетенье мороза и тепла».

  • Почему Натали Портман прочат «Оскара»

    Почему Натали Портман прочат «Оскара»

    Есть фильмы-скороспелки на злобу дня, которые успевают, однако, устареть еще до того, как выйдут на экраны, опережаемые каскадом свежих новостей. А есть такие, что делаются без оглядки на настоящее и даже совсем наоборот – с оглядкой в прошлое, ну, типа ретро, а становятся актуальными поневоле, непредсказуемо, оказавшись в контексте жгучей сиюминутной современности. Как железная стружка, помещенная в магнитное поле, да?

  • Следы киберпреступников ведут из США в Израиль и Россию

    Следы киберпреступников ведут из США в Израиль и Россию

    В прошлую среду в нью-йоркском международном аэропорту JFK агенты ФБР арестовали прилетевшего из Москвы Джошуа Сэмюеля Аарона. 32-летний гражданин США Аарон провел в российской столице больше года и добровольно вернулся на родину, где его ждало обвинение в самом модном федеральном преступлении ХХI века - в хакерских кибератаках на финансовые учреждения, издательства финансовых новостей и брокерские фирмы.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Ягр догнал Мессье по набранным очкам и уступает только Гретцки

    Ягр догнал Мессье по набранным очкам и уступает только Гретцки

    Этот день навсегда будет вписан красной строкой в историю Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Играющий за клуб “Флорида Пантерс” чешский нападающий Яромир Ягр отдал в матче против “Баффало Сейбрс” три точные передачи партнерам, и теперь у него на счету 1887 очков по системе “гол+пас”, как и у великого нападающего 80-90-х годов Марка Мессье.

  • Дэвид Фридман, новый посол в Израиле

    Дэвид Фридман, новый посол в Израиле

    Президент-элект Трамп намерен назначить адвоката Дэвида Фридмана новым послом США в Израиле. Фигура Фридмана как сторонника самых жестких мер в отношении палестинцев и рьяного защитника еврейских поселенцев хорошо известна.

  • 15.12.2016

  • Где провести с пользой время в Нью-Йорке

    Где провести с пользой время в Нью-Йорке

  • Денежный вопрос может внести раздор в семейные отношения

    Денежный вопрос может внести раздор в семейные отношения

  • Дональд Трамп обиделся на разведку

    Дональд Трамп обиделся на разведку

    Американское разведсообщество в смятении: избранный президент не верит разведке. Дональд Трамп сказал об этом в воскресном ток-шоу Криса Уоллеса телекомпании Fox News.