США: статьи, 02.02.2017

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Тяжкие труды на благо народа

    Тяжкие труды на благо народа

    Первая рабочая неделя президента Трампа началась массовыми протестами - и закончилась ими же. Надо полагать, теперь даже он при всем своем гипертрофированном самомнении понимает, что Америка - это не очень большая Trump Organization, где хозяину никто не смеет слова поперек сказать.

  • 26.01.2017

  • Чемпионат США открыл «русскую страницу» американского фигурного катания

    Чемпионат США открыл «русскую страницу» американского фигурного катания фото

    В воскресенье в Канзас-сити завершился очередной Чемпионат США по фигурному катанию. С 2013 года он проходит в пяти группах: “взрослые” (Senior), юниоры (Junior), новички (Novice), начинающие (Intermediate) и самые юные (Juvenile).

  • Окончен бал, погасли свечи

    Окончен бал, погасли свечи

    Накануне инаугурации все дороги в Америке вели в Вашингтон. В первую очередь, в столицу ехали, естественно, сильные мира сего. Одни за большими деньгами, другие за большой властью.

  • «Королева красоты Линэйна» в БАМ

    «Королева красоты Линэйна» в БАМ

    20 лет назад Ирландия, Лондон, а затем Нью-Йорк и мир узнали Мартина Макдона (Martin McDonagh).

  • Кто она, Эмили Дикинсон?

    Кто она, Эмили Дикинсон?

    Гордость американской поэзии Эмили Дикинсон при жизни опубликовала всего около десятка стихотворений.

  • В Лос-Анджелесе огласили список номинантов на премию «Оскар»

    В Лос-Анджелесе огласили список номинантов на премию «Оскар»

    Во вторник в 5 утра президент Академии кинематографических исскуств и наук Шерил Бун Айзекс в компании нескольких уважаемых членов Академии огласила на весь мир список номинаций на премии «Оскар». Собственно, этот список озвучивался разными голосами. А столь раннее время было выбрано, чтобы на Восточном берегу, разница с которым во времени составляет три часа, главные телеканалы и информагентства успели включить этот сюжет в свои утренние сводки новостей.

  • Бабий бунт в Нью-Йорке

    Бабий бунт в Нью-Йорке

    На следующий день после инаугурации недовольная новым президентом Америка вышла на улицы высказать ему свое «фэ». И, конечно, родной город Трампа - Большое Яблоко не мог остаться в стороне от этой, казалось бы, бессмысленной акции. После драки кулаками не машут, правда же? Но, как говорили корреспонденту «ВНС» участники демонстрации, они хотят своим протестом донести «мессидж» Трампу: будешь наезжать на наши права, мы молчать не будем.

  • Европа должна принять юридическое определение антисемитизма

    Европа должна принять юридическое определение антисемитизма

    В прошлом году правительство Великобритании приняло определение антисемитизма. Тем самым британские власти подтвердили, что ненавистников евреев можно будет отныне судить по всей строгости закона.

  • Как “Твиттер” овладел умами и политикой

    Как “Твиттер” овладел умами и политикой

    Мечты революционеров прошлого о радикальном преобразовании людей и мироустройства не сбылись. Но мировая революция состоялась и набирает силу без культовых идеологов, лидеров и баррикад.

  • На  экранах Америки

    На экранах Америки

  • Скоро затоскуем по “Oбамакэр”

    Скоро затоскуем по “Oбамакэр”

    В недавнем интервью Дональд Трамп пообещал охватить медицинской страховкой все население. Но это грандиозное обещание, как часто бывает у нового президента, не подкреплено абсолютно ничем.

  • Президент не может перестать хвалить себя

    Президент не может перестать хвалить себя

    Первый Марш женщин в Вашингтоне состоялся 3 марта 1913 года, по случаю инаугурации Вудро Вильсона. Это были суфражистки - они требовали предоставления избирательных прав женщинам.

  • Как начать «с чистого листа»

    Как начать «с чистого листа»

    Каждый раз с наступлением нового года люди задумываются о том, что не получилось в прошлом и что они хотели бы изменить в своей жизни. Это касается и воспитания детей. Не секрет, что многие папы и мамы с трудом находят общий язык со своими чадами, переругиваются с ними, ссорятся, но все равно не могут добиться взаимопонимания и в конце концов, устав от конфликтов, бессильно опускают руки.

  • 19.01.2017

  • Президентское помилование - все, что осталось сделать Бараку Обаме

    Президентское помилование - все, что осталось сделать Бараку Обаме

    За оставшееся до истечения срока его полномочий время президент Обама уже не примет никаких серьезных решений, за исключением решений о помиловании, и для тех, кого они касаются, эти решения станут судьбоносными.

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»

  • Наши дорогие дети

    Наши дорогие дети

    Вряд ли мам и пап порадуют эти новости. Но никуда не денешься: иметь детей в Америке становится все более дорогостоящим делом.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Злоключения содержанок ХХI века в Нью-Йорке

    Злоключения содержанок ХХI века в Нью-Йорке

    В манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк обратилась с иском модель Яна Гудкова - гражданка России, прибывшая в США в 2013 году. Возраст Яны не указан, но, судя по фотографиям, она молода и хороша собой.

  • Согласно статистике

    Согласно статистике

    В 2015 и 2016 годах американские оркестры сотрясали забастовки, и повсюду - от Европы до Австралии урезали зарплаты музыкантов.

  • Семен Бычков готов к фестивалю в Нью-Йорке

    Семен Бычков готов к фестивалю в Нью-Йорке

    Когда в программе нынешнего сезона Оркестра Нью-Йоркской филармонии я увидела слова «Фестиваль Чайковского», первой реакцией было: «Зачем?».

  • Когда нам перестанут морочить голову об американском превосходстве

    Когда нам перестанут морочить голову об американском превосходстве

    В мире есть две вещи, которыми люди всегда недовольны – погода и здравоохранение. Причем климат и медицина у других всегда лучше, чем у нас дома.

  • Налоги требуют бдительности

    Налоги требуют бдительности

    И оглянуться мы с вами не успели, как подоспел новый налоговый сезон, стартующий 23 января. А последний срок отправки заполненных налоговых деклараций-отчетов - 18 апреля. Главная новость сезона, не самая, конечно, приятная - многим налогоплательщикам придется ждать возврата (tax refund) дольше, чем раньше. Поэтому тянуть с отправкой декларации не стоит.

  • 12.01.2017

  • Авария поезда LIRR подозрительно похожа на катастрофу в Хобокене

    Авария поезда LIRR подозрительно похожа на катастрофу в Хобокене

    Как уже, вероятно, знает читатель из сообщений прессы и ТВ, поезд пригородной электрички LIRR не остановился у вокзала-терминала Атлантик в Бруклине, сошел с рельсов и ударился о препятствие. Инцидент произошел неделю назад в разгар утреннего «часа пик». 103 человека при столкновении получили ранения, большинство из них, к счастью, незначительные.

  • Каким аршином Трамп мерил Стрип

    Каким аршином Трамп мерил Стрип

    Российское правительство запретило все фильмы с участием Мерил Стрип. Зрители крупнейшего московского кинотеатра были потрясены, когда правительственные агенты взяли штурмом будку киномеханика и конфисковали копию фильма “Флоренс Фостер Дженкинс». МВД приказало своим сотрудникам ходить по квартирам, конфискуя DVD фильмов со Стрип.

  • На спектаклях в Москве и Нью-Йорке

    На спектаклях в Москве и Нью-Йорке фото

    В Москве около десятка стационарных оперных трупп. Находятся они в разном творческом и финансовом состоянии, но все получают львиную долю средств на существование от государства.

  • Крупнейшие ритейлеры закрывают магазины по всей стране
    1

    Крупнейшие ритейлеры закрывают магазины по всей стране

    В массовом сознании американцев торговая сеть Macy’s прочно ассоциируется с красочным ежегодным парадом у флагманского магазина в Манхэттене и заманчивыми сейлами на праздники. Но теперь к этим ассоциациям добавилась еще одна, гораздо менее приятная – это сеть, которая десятками закрывает свои магазины и увольняет тысячи работников.

  • Почему Флорида опережает Нью-Йорк по качеству жизни

    Почему Флорида опережает Нью-Йорк по качеству жизни

    В 2015 г. население Нью-Йорка увеличилось на 50 тысяч человек и продолжает расти. Оттого и цены на жилье взлетели до небес.

  • Сборная США выиграла молодежный Чемпионат мира по хоккею

    Сборная США выиграла молодежный Чемпионат мира по хоккею

    Вот уже многие десятилетия первым турниром Нового года, на котором разыгрываются золотые медали, становится молодежный Чемпионат мира по хоккею, имеющий долгую и славную историю.

  • Сирийский опыт получили почти все пилоты российской военной авиации
    1

    Сирийский опыт получили почти все пилоты российской военной авиации

    Когда встречаешь в прессе оценки нынешней сирийской войны как региональной, локальной, имеет смысл пристальней взглядеться в военные операции России на сирийском театре военных действий (ТВД) и оценить их масштабы и динамику.