США: статьи, 07.09.2017

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Белый дом отменяет амнистию юных нелегалов

    Белый дом отменяет амнистию юных нелегалов

    Как и предсказывали, во вторник министр юстиции США Джефф Сешнс объявил о закрытии программы, которая ограждала от депортации нелегальных иммигрантов, попавших в страну в детстве.

  • Президент, Конгресс и предвыборные обещания

    Президент, Конгресс и предвыборные обещания

    Конгресс вернулся на работу после летних каникул. Строго говоря, ни та, ни другая палата на каникулы не уходили: раз в три дня председательствующий стучал в пустом зале молотком, объявлял пленарное заседание открытым и тотчас закрывал его новым стуком.

  • Авангард старый и новый

    Авангард старый и новый

    14 сентября Бруклинская академия музыки открыла очередной фестиваль «Следующая волна» гастролями прославленного «Танцтеатра Вупперталь», давно известного как Театр Пины Бауш.

  • Модильяни в Еврейском музее Нью-Йорка

    Модильяни в Еврейском музее Нью-Йорка

    Сефардский еврей Модильяни приехал в Париж в 1906 году, чтобы стать художником.

  • Можно ли будет проектировать младенцев по заказу?

    Можно ли будет проектировать младенцев по заказу?

    В научном мире сенсация. Обозреватель газеты Metro US Кимберли Аквилина представила ее так: «Мы пока не можем летать с места на место на реактивных ранцах или наблюдать, как робот Рози подбирает за собачкой Астро, но будущее уже с нами, и это будущее означает, что можно создавать «дизайнерских младенцев».

  • Как защититься от НКО

    Как защититься от НКО

    Некоммерческие (или неправительственные) организации изрядно надоедают и путинскому режиму, и Белому дому Трампа. Самое время о них поговорить.

  • 31.08.2017

  • Экономика: конец кризиса?
    1

    Экономика: конец кризиса?

    Американцы снова хорошо покупают, значит, наша экономика, базирующаяся главным образом на внутреннем спросе, в относительном порядке. Отчет о розничных продажах в июле лучший за семь месяцев текущего года и снимает определенную озабоченность по поводу неважных показателей первых кварталов.

  • Музей Метрополитен без директора, но с блокбастерами

    Музей Метрополитен без директора, но с блокбастерами

    Начнем с хорошего. Музей Метрополитен завершил финансовый год с рекордным числом посетителей: семь миллионов. Правда, рекорд обусловлен открытием нового здания – Мет-Бройер на Мэдисон авеню: за 12 месяцев, с 1 июля 2016-го по 30 июня 2017 года, его посетило 505 590 человек.

  • Закат национального государства

    Закат национального государства

    Нынешние контроверзы вокруг войны США в Афганистане воскресили в памяти одно интересное интервью.

  • Восемь лет за аферу с торговыми знаками

    Восемь лет за аферу с торговыми знаками

    21 августа в федеральном суде Центрального округа штата Калифорния в Лос-Анджелесе приговорили к 8 годам лишения свободы и трем годам надзора после освобождения 37-летнего Арташеса Дарбиняна, выходца из советской Армении, который живет в городе Глендейл в восьми милях севернее центра Лос-Анджелеса.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Ядерная угроза КНДР - лишь прикрытие планов вторжения в Южную Корею

    Ядерная угроза КНДР - лишь прикрытие планов вторжения в Южную Корею

    Под (ЭМИ) понимают электромагнитный импульс, сопровождающий ядерные взрывы. Особенностью ЭМИ является способность распространяться на сотни километров по сетям электро - и водоснабжения, проводной связи и т. п.

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»

  • Сумеет ли Бетси Девос реформировать американскую школу?

    Сумеет ли Бетси Девос реформировать американскую школу?

    «Cоблазнительно прийти к выводу, что за первые шесть месяцев пребывания на посту министра образования Бетси Девос не достигла чего-нибудь существенного», – пишет Валери Страусс в Washington Post. А почему, собственно, соблазнительно? Да потому, что стало «общим местом» критиковать Бетси и желать ей провала.

  • Нью-йоркские праймериз – 12 сентября

    Нью-йоркские праймериз – 12 сентября

    12 сентября город Большого яблока проводит первичные внутрипартийные выборы в преддверии общего голосования, которое состоится 7 ноября. Жители крупнейшего мегаполиса США в этом году выбирают мэра, публичного адвоката, городского ревизора и членов городского совета. Депутатов горсовета насчитывается 51, и среди кандидатов на эти места мы видим и русскоязычных политиков.

  • Грязная работа

    Грязная работа

    Последнюю скачку сезона – Треверс-стейкс в Саратога-Спрингс – выиграл не значившийся в фаворитах гнедой жеребец Уэст-Кост. Поставившие на него получили всемеро больше, а угадавшие четырех первых лошадей в правильной последовательности выиграли на два доллара 14329. Вечером и ночью дым стоял коромыслом: одни гуляли с радости, другие с горя. А город подсчитывал доходы: деньги, потраченные лошадниками, кормят Саратогу целый год, до следующего сезона.

  • Президент простил колоритного шерифа

    Президент простил колоритного шерифа

    Президент Трамп помиловал в пятницу Джо Арпайо, бывшего шерифа аризонского графства Марикопа, и разверзлись хляби небесные. Я имею в виду не ураган «Харви», обрушившийся одновременно на горемычный Техас, а пращи и стрелы, которые обрушили на Трампа критики помилования.

  • Суперсерия выходит на старт

    Суперсерия выходит на старт

    Ровно 45 лет назад, 2 сентября 1972 года, произошло событие, навсегда изменившее мир спорта. В Монреале на лед знаменитого хоккейного дворца “Форум” вышли сборные Канады и СССР, а это означало, что впервые в истории спорта происходит официальная встреча профессионалов и любителей.

  • 24.08.2017

  • В Нью-Йорке стартует последний из турниров “Большого шлема”

    В Нью-Йорке стартует последний из турниров “Большого шлема”

    Ежегодно каждый из турниров теннисного “Большого шлема” вызывает огромный интерес у публики. Но нынешний US Open, похоже, побьет все рекорды этого сезона.

  • Розничная торговля меняется – и во многом становится лучше

    Розничная торговля меняется – и во многом становится лучше

    Действительно ли онлайновая торговля – источник бед для обычной, традиционной торговли и для рядовых американцев? Такие утверждения уже не раз звучали из уст нынешнего президента США. На самом деле все обстоит несколько иначе: в ритейл-индустрии происходят большие структурные изменения, которые в общем и целом идут на пользу потребителю. За ними полезно следить – именно поэтому мы возвращаемся к этой теме.

  • Новая книга о нашей жизни

    Новая книга о нашей жизни

    «Каждый может написать одну книгу, даже хорошую», - утверждал Петр Вайль (согласно воспоминаниям его многолетнего соавтора и друга Александра Гениса). Анна Фишбейн, чья первая книга “The Matrimonial Flirtations of Emma Kaulfield" («Флирт Эммы Колфилд с замужеством») недавно опубликована престижным издательством Аrcade, уже работает над второй, несмотря на сумасшедшую занятость.

  • Мет-опера на экране и за кулисами

    Мет-опера на экране и за кулисами

    Метрополитен-опера снова приглашает посмотреть свои спектакли на киноэкране, причем совершенно бесплатно: очередной фестиваль кинопоказов на площади Линкольн-центра в этом году откроется 25 августа.

  • Оставьте историю в покое
    1

    Оставьте историю в покое

    В далёком студенчестве, когда приходилось штудировать предмет под названием «Литература народов СССР», довелось мне познакомиться с творчеством всех лауреатов всех государственных и прочих премий, выдаваемых как талантливым, так и не очень одаренным авторам, воспевавшим социализм в стиле светлого соцреализма.

  • Кто такой русскоязычный блогер и каково ему в Америке

    Кто такой русскоязычный блогер и каково ему в Америке

    Начинали блогеры с того, что делали свои дневниковые записи и выкладывали их в Интернет. Публика могла читать эти записи и подписываться на автора, если записи ей нравились и выглядели резонансно. Потом оказалось, что кто-то пишет лучше, кто-то хуже, у кого-то подписчиков больше, у кого-то их нет вовсе. Образовалась иерархия. Блогеры с большим количеством подписчиков стали авторитетнее, чем блогеры с меньшим, – как при феодализме, примерно.

  • Националиста Бэннона «ушли» из Белого дома

    Националиста Бэннона «ушли» из Белого дома

    Увольнение главного стратега Белого дома 62-летнего Стива Бэннона не вызвало в наших СМИ такой свистопляски, как его назначение на этот пост в январе. Трамп пригласил его в свой избирательный штаб в августе прошлого года, то есть уже в конце предвыборной кампании, поэтому нельзя утверждать, как делают поклонники Бэннона, что Трамп обязан своей победой именно ему.

  • Тени "русской мафии" в федеральном суде Манхэттена

    Тени "русской мафии" в федеральном суде Манхэттена

    В манхэттенском федеральном суде близится к финалу громкое дело, которое началось с обвинений в заказном убийстве и развалилось на два дела о вымогательстве и одно дело о недонесении.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Куда отправиться с детьми этой осенью

    Куда отправиться с детьми этой осенью

    Летние отпуска заканчиваются и жизнь возвращается в прежнюю колею – работа, учеба, дом. Звучит обыденно и даже немного скучновато, если не знать, что американцы любят и умеют веселиться в любое время года. Поэтому мы составили список самых увлекательных фестивалей, парадов и ярмарок, которые будет интересно посетить вместе с детьми.

  • Нельзя относиться к международной торговле по-торгашески

    Нельзя относиться к международной торговле по-торгашески

    В Вашингтоне в воскресенье завершился первый тур переговоров по пересмотру НАФТА — заключенного в 1994 г. договора о создании зоны свободной торговли в Северной Америке между США, Канадой и Мексикой.