США: статьи, 29.06.2017

  • Откуда есть пошли названия штатов Америки

    Откуда есть пошли названия штатов Америки

    4 июля Америка отмечает главный национальный праздник - День Независимости. Как мы помним, в состав федерации первоначально вошли 13 штатов, а сейчас их 50. А вот откуда пошли их названия, известно далеко не всем.

  • Федор Емельяненко досрочно проиграл свой бой...

    Федор Емельяненко досрочно проиграл свой бой...

    В Нью-Йорке прошел большой турнир по боевым искусствам. Одним из главных событий этого бойцовского вечера был поединок россиянина Федора Емельяненко и американца Мэтта Митриона.

  • Сергей Юрский в Нью-Йорке

    Сергей Юрский в Нью-Йорке

    «Так долго вместе прожили...» - это не только первая строчка стихотворения Иосифа Бродского «Семь лет спустя», которым Сергей Юрский начал свой концерт в нью-йоркском Weill Recital Hall.

  • Диана Вишнева попрощалась с АБТ

    Диана Вишнева попрощалась с АБТ

    Балет Джона Кранко «Онегин» на музыку Чайковского, возможно, и не относится к шедеврам мировой хореографии.

  • Размышления о скандале вокруг фейковой статьи CNN

    Размышления о скандале вокруг фейковой статьи CNN

    Сколько веревочке не виться, обязательно рванет, если веревочка эта бикфордов шнур, привязанный к бомбе замедленного действия. Именно такой взрывоопасной в наше время стала информация, превращённая умелыми пропагандистами в самое страшное и разрушительное оружие.

  • Как недавнему эмигранту найти друзей и любовь

    Как недавнему эмигранту найти друзей и любовь

    Проблема одиночества для очень многих русскоязычных эмигрантов настолько остра, что серьезно мешает жить достойно и успешно добиваться своего заветного кусочка «американской мечты». И в самом деле - почему мы такие горемычные? Что мешает нам получать удовольствие от жизни по полной, в компании с хорошими людьми? Что мешает найти свою половинку и связать с ней судьбу?

  • Федеральный сыск не может понять мотивы стрелка
    1

    Федеральный сыск не может понять мотивы стрелка

    Я провел значительную часть последних 20 лет в федеральных судах США от Сиракуз до Майами и имел возможность вплотную наблюдать за сотрудниками ФБР, а с некоторыми подружился, прежде всего с их летописцем русской мафии Робертом Левинсоном, который 10 лет назад был похищен в Иране и сгинул.

  • Воспоминания о лопнувшем финансовом пузыре как лекарство от эйфории

    Воспоминания о лопнувшем финансовом пузыре как лекарство от эйфории

    В сентябре прошлого года весьма бодро ранее чувствовавший себя индекс Доу-Джонса (летом он переваливал за 18500 пунктов!) начал сбавлять обороты. А перед 8 ноября, когда состоялись выборы президента США, и вовсе просел ниже 18000 пунктов. Но с тех пор вот уже восьмой месяц подряд круто идет вверх и 19 июня преодолел фантастическую отметку в 21500 пунктов. Что бы это значило – для экономики в целом и для нас с вами?

  • Менеджера "Майами Мамы" обвиняют в подаче ложных заявлений на гражданство США

    Менеджера "Майами Мамы" обвиняют в подаче ложных заявлений на гражданство США

    В прошлую среду агенты ФБР арестовали во флоридском городке Холландейл-Бич 35-летнего Евгения Ковтуненко, он же Евгений Соколов, которого обвиняют в одном пункте "сговора с целью совершения преступлений против Соединенных Штатов" и шеcти пунктах "подачи федеральным властям ложных заявлений".

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • Как не стать жертвой недобросовестного контрактора

    Как не стать жертвой недобросовестного контрактора

    Нечестный и неумелый контрактор в Америке сродни советскому забулдыге-сантехнику. Почти фольклорный персонаж, вроде данелиевского Афони. А почему? Да потому что нарваться на такую беду раз плюнуть. И, между прочим, власти знают о такой нашей печали.

  • Верховный суд разблокировал указ президента, но не весь

    Верховный суд разблокировал указ президента, но не весь

    Президент Трамп назвал своей «полной победой» решение Верховного суда США, оглашенное в понедельник. Речь идет о запрете на въезд в США граждан шести мусульманских стран и временном замораживании программы приема беженцев. На самом деле никакого решения Суд пока не принял. Он лишь принял дело к рассмотрению, а пока оно рассматривается, разрешил иммиграционным властям применять президентский указ, но в ограниченном объеме.

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • 28.06.2017

  • Потеряет ли мэр контроль над школами?

    Потеряет ли мэр контроль над школами?

    Школьная система Нью-Йорка опять на распутье. В последние дни июня сложилась драматическая ситуация. Законодатели штата, перед тем как разъехаться на летние каникулы, на последних заседаниях не возобновили действовавший до 30 июня закон, согласно которому руководство школами осуществляет мэр.

  • 22.06.2017

  • Где провести время с пользой в Нью-Йорке

    Где провести время с пользой в Нью-Йорке

  • С увеличением продолжительности жизни растет необходимость финансового планирования

    С увеличением продолжительности жизни растет необходимость финансового планирования

    Нелегко подготовиться к 15-20 годам, а еще труднее – к 25-30 годам жизни после выхода на пенсию, когда у большинства людей резко сокращаются доходы.

  • Тревожное будущее белой расы

    Тревожное будущее белой расы

    В былые времена люди активно плодились и размножались в благоприятных условиях, а при невзгодах рождаемость снижалась. Но ныне среди белой расы, самой продвинутой в благополучии, смертность растёт быстрее, чем рождаемость. В США с 1999 г. рождаемость белых снизилась на 10%. В 18 штатах белых умирает больше, чем рождается, и, по прогнозам Бюро переписи населения, к 2025 г. численность белых в стране повсеместно пойдёт на снижение.

  • Коллективный портрет на фоне "Убера"

    Коллективный портрет на фоне "Убера"

    Что в профессии таксиста самое впечатляющее? Во-первых, она входит в пятерку наиболее опасных работ, а в ряде рейтингов (Forbes & NY Times, например) и вовсе по этому критерию на первом месте (второе и третье отданы, соответственно, электрикам и полиции). Во-вторых, в этом бизнесе очень мало американцев - сплошь эмигранты.

  • Ведь бокс не драка...?

    Ведь бокс не драка...?

    В Лас-Вегасе прошел бой между чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF американцем Андре Уордом и бывшим чемпионом мира россиянином Сергеем Ковалевым.

  • ФИФА продолжает спорные эксперименты

    ФИФА продолжает спорные эксперименты

    Через год в России пройдет одно из главных событий мирового спорта - Чемпионат мира по футболу. А пока, за год до “мундиаля-2018”, на полях Российской федерации проходит Кубок конфедерации - турнир, который должен показать, насколько страна готова к проведению мирового первенства.

  • «Дядя Ваня» Туминаса в Нью-Йорке

    «Дядя Ваня» Туминаса в Нью-Йорке

    “В каждом из них есть искра Божья, заставляющая и Серебрякова, и Соню, и Астрова, и Войницкого стоически принимать невзгоды, тщетно взывать в пустоту, молить о совершенстве, надеяться на любовь и спасение.”

  • Ретроспектива Раушенберга в МоМА

    Ретроспектива Раушенберга в МоМА

    Родившийся в 1925 году в техасском городке Порт-Артур мальчик получил имя Милтон Эрнест Раушенберг. Занявшись искусством, он начнет представляться как Боб, из чего все решили, что его зовут Роберт. Так родился Роберт Раушенберг.

  • Что двигало неметким стрелком Ходжкинсом

    Что двигало неметким стрелком Ходжкинсом

    14 июня бывший инспектор домов Джеймс Ходжкинсон, чье имя легко запомнить больным лимфомой Ходжкинса, расстрелял из СКС китайского производства группу конгрессменов-республиканцев и сотрудников Конгресса, которые проводили под Вашингтоном последнюю тренировку перед традиционным матчем по бейсболу со своими коллегами из демократической фракции.

  • Приговор "русскому псевдоадвокату" из Бруклина
    1

    Приговор "русскому псевдоадвокату" из Бруклина

    На прошлой неделе в Бруклинском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк приговорили к 6 месяцам лишения свободы иммигранта из бывшего СССР Михаила Перлова, который в мае признал себя виновным в незаконном владении поддельными документами.

  • Советы родителям: чем занять детей летом

    Советы родителям: чем занять детей летом

    Вот и подошел к концу очередной учебный год. И сразу навалились летние заботы. Разумеется, многие мамы и папы позаботились заранее, устроили своих чад в лагеря. Или составили планы на совместные поездки в отпуск. Давайте посмотрим, какие возможности открываются перед родителями?

  • Какое будущее ждет сеть Whole Foods в торговой империи Amazon?

    Какое будущее ждет сеть Whole Foods в торговой империи Amazon?

    Наша семья давно и горячо полюбила сеть магазинов Whole Foods. Еще живя в Бостоне, мы облюбовали магазин здоровой еды с чудесным названием Bread & Circus, который потом, по закону джунглей, оказался съеден Whole Foods.

  • Новые санкции: процесс затягивается

    Новые санкции: процесс затягивается

    Российская пресса поторопилась сообщить о новых санкциях США в отношении России. Узаконивающая их Поправка принята пока только Сенатом, хотя и подавляющим большинством (против голосовали только двое - бывшие кандидаты в президенты Рэнд Пол и Берни Сандерс). В нижней палате шансы ее проблематичны, и администрация Трампа делает все, чтобы воспрепятствовать ее одобрению в нынешней редакции.

  • На экранах Америки

    На экранах Америки

  • 21.06.2017

  • «Нью-йоркская афиша»

    «Нью-йоркская афиша»

  • 15.06.2017

  • Джефф Сэшнс разочаровал сенаторов

    Джефф Сэшнс разочаровал сенаторов

    «Когда кто-то причиняет вам вред, отомстите ему так яростно и так зло, как только можете. Будьте параноиками. Я знаю, что подобные слова не делают чести никому из нас, но давайте признаем откровенно: даже ваш друг, вполне возможно, мечтает украсть у вас жену и богатство».