О политическом Чикатило - Сталине

8 февраля 2018 в 11:43, просмотров: 1936
О политическом Чикатило - Сталине

Вслед за запретом показа в России английского художественного фильма-сатиры   "Смерть Сталина" диктор омского телевидения (не хочу называть ее фамилии - она лишь исполнитель воли начальства) произнесла панегирик Сталину: какой это был распрекрасный руководитель, сколько он сделал для Советского Союза и нынешней России: и войну-то с Гитлером выиграл, и коллективизацию с индустриализацией провел - и так далее, и тому подобное. И ни слова при этом о миллионах загубленных им безвинных людей, о построенном под его "мудрым" руководством социализме с нечеловеческим лицом, о железном занавесе, которым он отгородил когда-то великую страну от цивилизованного мира. 

Напомню вам, уважаемые читатели, слова писателя Ильи Эренбурга, антифашиста и антисталиниста: "Мы победили Гитлера не благодаря Сталину, а несмотря на Сталина".

А война с Гитлером началась потому (и это доподлинно известно!), что за несколько предвоенных лет Сталин уничтожил 20000 (двадцать тысяч!) командиров Красной армии, и когда Гитлеру доложили об этом, он воскликнул: "Вот теперь я пойду на Россию!". Тут уж слово «благодаря» в отношении Сталина стоило бы употребить: благодаря ему и началась 22 июня 1941 года война Советского Союза с фашистской Германией. Кто не знал это, пусть знает.

Умерший в апреле 2017 года поэт Евгений Евтушенко, оба деда которого были в тридцатые годы репрессированы, вторил Эренбургу: "И миллионы павших на войне, и миллионы на войне с неправдой". Война с неправдой и была нашей третьей Отечественной войной - Сталина с народом.

Первая попытка реабилитации Сталина произошла в середине шестидесятых годов при незадачливом Леониде Ильиче Брежневе. В феврале 1966 года 25 виднейших советских ученых, деятелей искусства и литературы обратились к Генсеку КПСС с письмом против реабилитации Сталина. В нем, в частности, говорилось, цитирую, о "поистине страшных преступлениях Сталина". И далее: "Нам до сего времени не стало известно ни одного аргумента, позволяющего думать, что осуждение культа личности было в чем-то неправильным. Напротив, трудно сомневаться, что значительная часть реальных, поистине страшных фактов о преступлениях Сталина, подтверждающих абсолютную правильность решений обоих съездов КПСС, еще не преданы гласности...".

Брежнев от реабилитации Сталина отступился, Брежнев нынешний не отступится никогда, хоть застрелись.

Выше речь шла о поэзии, и мне представляется необходимым привести здесь стихотворение  великого поэта Осипа Мандельштама, написавшего за несколько лет до начала массовых репрессий 1937 года стихотворение, "посвященное" начинавшему набирать силу вурдалаку всех времен и народов:

Мы живем, под собою не чуя страны.

Наши речи за десять шагов не слышны,

а где хватит на полразговорца,

там припомнят кремлевского горца -

душегуба и народоборца.

Его толстые пальцы, как черви, жирны,

а слова, как пудовые гири, верны,

тараканьи смеются усища

и сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей -

он играет услугами полулюдей.

Кто мяучит, кто плачет, кто хнычет -

он один лишь бабачит и тычет.

Как подковы кует за указом указ:

кому в лоб, кому в бровь, кому в пах, кому в глаз.

Тараканьи смеются усища

и сияют его голенища.

Что ни казнь ему, то и малина...

И широкая грудь осетина.

Осип Эмильевич Мандельштам за свое стихотворение был сослан в Чердынь (предоставляю читателям возможность узнать, где находится этот город, но и там, за уральским хребтом, живут люди, в отличие от нелюдя Сталина, который потом, по ходатайству Пастернака, "милостиво" перевел О. М. в ссылку в Воронеж). После воронежской ссылки поэту даровали два-три года свободы и снова, без предъявления каких-либо новых обвинений, арестовали. Умер поэт, не дожив и до 50, в 1938 году в пересыльном лагере под Владивостоком. Ставший к тому времени настоящим кровавым маньяком Сталин не мог простить великому поэту стихотворения-разоблачения.

Я говорю об элите общества - поэтах, но речь идет и о всей советской интеллигенции, и о миллионах (без преувеличения) загубленных простых людей: о тех, кто работал на заводах и фабриках, и о крестьянах, растивших хлеб и детей, - несть им числа, молча кричащим и взывающим к нам, живым: нет и не может быть прощения кровавому палачу и нравственному уроду Сталину. 

Жертвами убийцы Чикатило, по его признанию, стали 53 человека, и по приговору суда он был расстрелян. Сталин погубил 53 миллиона ни в чем не повинных людей и, при молчаливом одобрямсе нынешних правителей всея Руси, по сути, полностью реабилитирован.

Мы, живущие за рубежами нынешней России, гневаемся и печалимся.



Партнеры