Астонавты NASA снова будут летать на американских кораблях

Америка возвращается в космос

8 февраля 2018 в 11:28, просмотров: 735

Итак, 6 февраля компания SpaceX провела успешный запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy со знаменитой стартовой площадки 39A на мысе Канаверал — с нее уходили к Луне «Аполлоны». Это было фантастическое зрелище! Далеко в космос отправился личный автомобиль Илона Маска, красный кабриолет Tesla Roadster. За его рулем сидит манекен в скафандре, на приборной панели машины надпись "Don't Panic", а из динамиков играет песня "Space Oddity" Дэвида Боуи.

Астонавты NASA снова будут летать на американских кораблях

Многие поклонники космоса полагают, что самым важным событием года станет этот старт. Думаю, однако, что это не так. Да, большие машины могут решать большие задачи, но все же самым значительным событием станут, несомненно, полеты новых пилотируемых кораблей — Америка возвращается в клуб полноценных космических держав!

Пилотируемые полеты

Сверхмощные ракеты, конечно, хороши, они наглядно демонстрируют смелость инженерного гения и мощь передовой индустрии, дают возможность дальних полетов солидным аппаратам и делают реальными масштабные замыслы. Но от них немного толку, если у вас нет кораблей, на которых астронавты полетят к большим целям — к Луне, Марсу, астероидам. А без этого космос теряет львиную долю привлекательности и перспектив.

Поэтому весьма отрадно, что та же SpaceX запланировала первый беспилотный полет своего пилотируемого корабля Dragon 2 к МКС на апрель этого года, а испытательный полет с экипажем на август. И что Boeing хочет запустить свой Starliner в автономном режиме в марте и с экипажем в ноябре. У США появятся сразу два корабля — заканчивается многолетний период, когда приходилось прозябать и побираться!

Летом 2012 года я видел, как шаттл «Энтерпрайз» везли на барже к месту последней стоянки, на Гудзон. Для него построили специальный ангар на палубе старого авианосца «Интрепид», который украшает Нью-Йорк сам по себе и как замечательный авиакосмический музей, там даже спускаемые отсеки советских космических кораблей представлены. Заканчивалась эпоха шаттлов, и 21 июля 2011 г. последним приземлением «Атлантиса» их грандиозная программа была завершена. С тех пор американские астронавты летали на международную орбитальную станцию на «Союзах», и Россия, беззастенчиво пользуясь монопольным положением, постоянно поднимала цены. Если в те годы доставка на МКС обходилась США в 30 с небольшим миллионов долларов с человека, то сейчас место на «Союзе» стоит $81 млн.

В этой связи должен заметить, что претензий к президенту Обаме у меня немного, но его экономия на космосе была безусловной ошибкой, тут Кеннеди был куда прозорливее и практичнее. Дело ведь не только в престиже великой страны, что также чрезвычайно важно, но еще и в том, что каждый доллар, вложенный в развитие космических технологий, многократно окупается и, наоборот, экономия в этой области оборачивается большими расходами.

К счастью, время российского космического извоза заканчивается, и NASA не планирует после 2019 года покупать у "Роскосмоса" места на кораблях "Союз". Об этом сказал представитель агентства Кирк Ширман на конференции, посвященной предстоящему пуску к МКС корабля Dragon компании SpaceX. В распоряжении NASA уже есть места на "Союзах" до первой половины 2019 г. А дальше астронавты снова будут летать на американских кораблях. "Наша уверенность в сроках запуска SpaceX и Boeing экипажей на коммерческих пилотируемых кораблях растет", — заявил Ширман.

Недаром Рогозин, вице-премьер России, курирующий ВПК и космос, крайне нервно отреагировал на сообщение о том, что отказ США от дальнейших закупок мест на «Союзах», а также ракетных двигателей для «Атласов» больно ударит по финансовому положению «Роскосмоса». Более того, роли меняются, и Россия сама инициировала переговоры о покупке мест на американских кораблях, которые будут выводиться в космос создаваемой в США еще одной сверхтяжелой ракетой Space Launch System!

Dragon 2, пилотируемый корабль для полетов на низкую околоземную орбиту, NASA заказало компании SpaceX в 2014 году (Маск работает быстро!), в стоимость разработки входит и создание нового скафандра. Корабль должен доставлять на МКС до семи человек, причем спускаемая капсула будет запускаться многократно. Срок автономного полета не менее недели, а возможность входа в атмосферу на второй космической скорости означает пригодность для более дальних полетов, недаром Илон Маск заявлял о полетах космических туристов к Луне, для чего и пригодится ракета Falcon Heavy.

Стоимость одного полета Dragon 2 на Falcon 9 с экипажем для государственного бюджета составит $405 млн, или $58 млн за место. Таким образом, Маск сдержал свое обещание доставлять астронавтов на станцию дешевле, чем это делает «Роскосмос».

Starliner создан в рамках Commercial Crew Development, той же программы NASA, что и Dragon 2. Это также семиместный и частично многоразовый корабль для пилотируемых полетов к МКС, но стоит программа его создания $4,8 млрд, намного дороже, чем обошелся Dragon 2. Его особенность в том, что он сможет садиться на сушу, в отличие от предыдущих кораблей со спускаемыми капсулами, которые приводняются в океане. Стоимость полета для NASA составит $654 млн, это $94 млн за астронавта. Но Boeing надеется на использование Starliner не только по госзаказам, но и по частным, например, для полетов к проектируемой коммерческой космической станции компании Bigelow Aerospace.

Сверхтяжелые ракеты

Falcon Heavy вдвое грузоподъемнее Delta IV Heavy, самой мощной ракеты современности, и уже в первом полете должна вывести на межпланетную траекторию имитатор груза, которым станет вишневая Tesla Roadster, электромобиль самого Илона Маска. Она состоит из трех первых ступеней ракет Falcon 9. На снимках из монтажно-испытательного корпуса хорошо видно, что дюзы боковых блоков готовящейся к старту Falcon Heavy заново отчищены. Они уже участвовали в пусках, удачно вернулись на Землю и теперь их снова используют.

Все блоки рассчитаны на возвращение. SpaceX идеально посадила два боковых блока на мысе Канаверал — они сели синхронно, как в марлезонском балете! Жаль, центральный блок слегка промахнулся мимо автономной (беспилотной) плавучей платформы, но это уже мелочи. Многоразовое использование снижает вес полезной нагрузки, поскольку для посадки требуется оставить определенное количество топлива, но еще существеннее снижается стоимость ракеты. В многоразовом варианте Falcon Heavy оценивается всего в $90 млн, что вчетверо дешевле Delta IV Heavy, вдвое дешевле Ariane 5 и в полтора раза дешевле Atlas 5. При этом она гораздо мощнее всех их и сможет доставлять до 63,8 т на низкую опорную орбиту, до 26,7 т на геопереходную орбиту, до 16,8 т на Марс и 3,5 т на Плутон!

Да, Маск мечтает о Марсе, но в этот раз речь об этом не идет, окно для стартов к нему откроется лишь в мае. Но если все пойдет по плану, то хотя бы орбиту красной планеты вишневая «Тесла» пересечет. «Мне импонирует мысль о том, что эта машина будет бесконечно лететь в пространстве и, возможно, будет обнаружена инопланетной расой миллионы лет спустя», — сказал Маск. И пообещал записать на плеере автомобиля композицию Space Oddity Дэвида Боуи.

И раз уж речь зашла о Марсе, то надо напомнить, что 5 мая планируется старт очередной миссии к нему, чтобы доставить InSight, посадочный аппарат NASA. Главная задача — пробурить шестиметровую скважину для изучения сейсмических волн и тепловых потоков в недрах Марса. Место посадки выбрано на равнине Элизий, которая достаточно удобна и близка к экватору, чтобы солнечные батареи аппарата смогли питать его несколько лет. Пока что рекордная глубина, до которой добирался марсоход Curiosity, составляет 7,5 см.

Что касается ракеты, на которую россияне хотят купить места, то она тоже на подходе. Эта «государственная» сверхтяжелая SLS, которую строит консорциум компаний по заказу NASA, по своим параметрам эквивалентна знаменитому «Сатурну 5» великого Вернера фон Брауна: в базовом варианте она сможет выводить 70 тонн на опорную орбиту, но в усиленной версии масса полезной нагрузки превысит 130 тонн. Машина дорогая, один пуск SLS обойдется в миллиард долларов.

Пробный старт в беспилотном режиме намечен на конец следующего года, а с экипажем - на середину 2022-го. Ракета выведет корабль на орбиту вокруг Луны, а вместе с ним и первый модуль Deep Space Gateway, международной лунной орбитальной станции. С этого полета начнется ее создание, в чем намерена принять участие и Россия. Таким образом, у США в ближайшее время появятся два пилотируемых космических корабля и две сверхтяжелые ракеты, что вернет нашей стране космическое лидерство.

Причем, в отличие от иных стран, где в космической отрасли правит бал государство, в этом огромная заслуга компании Илона Маска. Впрочем, на днях небольшая новозеландская (кто бы мог ожидать!) частная космическая компания RocketLab с помощью своей сверхлегкой ракеты успешно вывела несколько мини-спутников на низкую околоземную орбиту. Она намерена занять нишу срочных и недорогих запусков, до которых у Маска, а тем более у государственных гигантов, руки не доходят. Частный космос уверенно отвоевывает себе место под солнцем, и это внушает большие надежды.



Партнеры