ФБР не удаётся преодолеть защитные меры при попытках получить доступ к смартфонам предполагаемых преступников

28 ноября 2017 в 08:53, просмотров: 897

Выступая на проходившей в Филадельфии конференции глав полицейских управлений, директор ФБР Кристофер Рэй сообщил, что его ведомству за последний год не удалось взломать и получить данные из 6900 смартфонов - более чем половины из числа тех, чьим содержимым Бюро интересовалось. 

«Это очень большая и серьезная проблема, - подчеркнул Рэй. - Это влияет на расследования по всем направлениям – наркотики, торговля людьми, терроризм, контрразведка, бандитизм, организованная преступность, эксплуатация детей».

ФБР неоднократно требовало от производителей смартфонов представить агентству возможность в случае необходимости преодолевать защиту данных, заложенную в их устройствах. И хотя суд подтвердил право ФБР на получение данных с устройств подозреваемых преступников, компании-производители отказываются сотрудничать с правоохранительными органами. Их руководители ссылаются на то, что в смартфонах пользователи сегодня хранят большое количество данных персонального характера, включая финансовые документы, и эти данные могут попасть в руки хакеров, если не будут надежно защищены.




Партнеры