Ученые нашли неожиданную причину распадения семьи - наследственность

25 ноября 2017 в 10:23, просмотров: 2012

Исследователи из Виржинского университета содружества (Virginia Commonwealth University), изучив статистику распадения браков, установили, что в большинстве случаев разводятся люди, родители которых тоже разводились и по нескольку раз вступали в новый брак. То есть, сделали вывод ученые, многие пары в решении семейных конфликтов оглядываются на опыт своих родителей. Причем основными факторами, способствующими такому поведению, являются не воспитание и даже не напряженная атмосфера в доме, в котором они выросли, а фактор совершенно неожиданный - генетическая предрасположенность.

В пользу такого вывода, говорится в отчете об исследовании, служат судьбы молодых людей, которые воспитывались  в детских домах и никогда не видели своих биологических родителей - мать и отца.  Тем не менее, они достаточно часто шли по их стопам, многократно разводясь и вступая в новый брак. Причем,  опыт приемной семьи, в которой они выросли, оказывал минимальное воздействие на их отношение к браку.

«Собранные нами данные служат убедительным доказательством того, что генетическая предрасположенность в значительной степени предопределяет судьбу супругов, порождая несчастливые браки и склонность к разводам, - отметила Джессика Сальватор, одна из авторов исследования. – Эта предрасположенность передается в семьях от поколения к поколению". 




Партнеры