Член легислатуры Джорджии предложила помещать в карантин лиц, зараженных ВИЧ-инфекцией

25 ноября 2017 в 10:24, просмотров: 2043

Бетти Прайс, член легислатуры штата Джорджия и жена Тома Прайса, недавно ушедшего в отставку министра здравоохранения в администрации президента Трампа, работает в комиссии, задачей которой является выявление барьеров на пути доступа к медицинскому обслуживания определенных категорий жителей штата и разработка методов, устраняющих эти барьеры.

На одном из заседаний комиссии Прайс обратилась к выступавшему с показаниями директору эпидемиологической секции штатного департамента общественного здоровья с неожиданным вопросом: "Не следует ли использовать карантин для предотвращения распространения ВИЧ-инфекции?"

"Я не хотела произнести это слово "карантин", но я его произнесла, - сказала Прайс. - Большие народные деньги тратятся на профилактику и лечение этого заболевания, так что имеется существенный общественный интерес к ограничению его распространения".

В 2015 году Джорджия занимала пятое место в стране по диагностированию новых случаев заражения ВИЧ. Становится просто страшно, когда подумаешь о том, сколько людей у нас в штате продолжают жить с ВИЧ-инфекцией и представляют риск для заражения других, продолжила Прайс, в то время как раньше они "чаще умирали".  Вопрос Прайс остался без ответа, но Дазон Диксон-Диалло, основатель и исполнительный директор благотворительной организации SisterLove, занимающейся проблемами сексуального здоровья и деторождения среди афроамериканцев, выступила с резкой критикой  предположения Прайс. "Когда в таких серьезных учреждениях, как штатная легислатура, мы слышим рассуждения о том, как далеко мы можем зайти, изолируя или даже помещая в карантин больных людей, нам становится ясно, какая тяжелая борьба ждет нас впереди, - подчеркнула Диксон-Диалло.-  Следует искать и устранять истинные причины распространения передаваемых половым путем заболеваний, а не применять драконовские меры, которые вряд ли дадут результат".




Партнеры