Автомобильная компания General Motors уладила судебный иск по обвинения в сокрытии дефектов в производимых ею автомобилях

23 ноября 2017 в 08:21, просмотров: 1301

Еще в 2014 году администрация графства Ориндж (Калифорния) возбудила в федеральном суде иск против автомобильного гиганта General Motors, обвиняя эту компанию в том, что она вводила в заблуждение покупателей её автомобилей, скрывая сведения о наличии в них дефектов. Среди обнаруженных неисправностей были дефекты подушек безопасности, срабатывающих при авариях, а также проблемы с рулевым управлением, тормозами и системой зажигания.

В иске утверждалось, что все эти неполадки стали причинами большого числа дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 124 человека погибли и 275 получили ранения различной степени тяжести. Причем General Motors намеренно скрывала эти неисправности, рекламируя свои автомобили как "качественные и надежные". Когда в 2014 году обман раскрылся, компании пришлось отозвать из эксплуатации 17 млн автомобилей для исправления неполадок.

General Motors решила не доводить дело до суда и выплатить властям графства Ориндж штраф в сумме 13,9 млн долларов в обмен на снятие всех претензий. Раннее компания согласилась выплатить 120 млн долларов властям 49 штатов и Округа Колумбия в связи с неполадками только в системе зажигания.




Партнеры