Частичное покаяние сенатора Фрэнкена

Комик-охальник

22 ноября 2017 в 11:14, просмотров: 721

Джон Кеннеди был серийным прелюбодеем, но пресса обожала его, потому что он был телегеничный демократ, к тому же в ту далекую эпоху писать о тайных забавах нашей знати было не принято. Поэтому то обстоятельство, что его семенные протоки были выведены в мозг, было неизвестно за пределами его узкого круга.

Частичное покаяние сенатора Фрэнкена

Его брат Эдвард, или Тед, спьяну утопил юную секретаршу Мэри Джо Копекни, а потом трусливо бежал с места трагедии. Но это тоже сошло ему с рук, отчасти потому, что пресса обожала его, потому что он был демократ.

Если кто-то усомнится в последнем наблюдении, подтвержу его следующим примером. Я рассказывал в прошлый раз о том, как алабамского республиканца Роя Мора, который баллотируется сейчас в Сенат США, обвиняют в приставании к юным девушкам в конце 70-х – начале 80-х годов, когда ему было 30 с копейками.

По выкладкам консервативной организации Media Research Center, c вечера 9 ноября по утро 13 ноября с.г. телекомпании Эй-би-си, Си-би-эс и Эн-би-си сообща посвятили Мору в своих утренних и вечерних выпусках последних известий 79 минут 42 секунды эфирного времени.

5 сентября в Нью-Джерси начался процесс сенатора-демократа Боба Менендеса, обвинявшегося в коррупции. Он закончился 11 недель спустя в прошлую пятницу вничью, поскольку присяжные не смогли прийти к единодушному мнению и судья объявил процесс несостоявшимся.

Пока прокуратура решает, имеет ли смысл судить Менендеса по новой, Media Research Center объявил, что Эй-би-си и Си-би-эс с 5 сентября сообща освещали его процесс в течение двух минут, а Эн-би-си, которая левее обеих, не посвятила ему ни секунды.

То есть ведущие телекомпании Америки уделили проблемам республиканца Мора в 40 раз больше эфира, чем проблемам демократа Менендеса! Так кого они больше любят – республиканцев или демократов?

Билла Клинтона обвиняли в разнузданных приставаниях и даже в половом насилии более дюжины женщин. Пресса любила его, потому что он симпатичный демократ, и разоблачения его безобразий не повредили Клинтону в ее глазах, а сенаторы-демократы спасли его от смещения, когда Палата представителей объявила ему импичмент.

Развращенные своей безнаказанностью, политики-демократы продолжали безмятежно изображать себя защитниками женщин от республиканцев, которые-де объявили тем войну. Между тем демократы приставали к женщинам так, что за ушами трещало, и все им было как с гуся вода.

Сейчас из этого гуся начали делать паштет.

Нынешняя волна разоблачений превратилась в цунами и докатилась до политиков-демократов, начав с сенатора Эла Фрэнкена из Миннесоты, которого американцы много лет знали как профессионального комика, когда-то выступавшего в знаменитой телепередаче Saturday Night Live.

К моменту написания этой статьи Фрэнкена обвинили в домогательствах лишь две женщины, в том числе ведущая радиопередачи в Лос-Анджелесе Лиэнн Туиден. Мора обличили уже 9, но у этой обличительницы Фрэнкена имеется вещдок в виде фотографии, на которой будущий сенатор с ухмылкой вцепился в грудь спящей молодой женщины. Один этот снимок стоит двадцати потерпевших с голословными обвинениями.

При этом спящая жертва Фрэнкена снята в каске, поскольку оба в тот момент входили в состав концертной бригады, гастролировавшей во фронтовых частях. То есть он мацал бедную в боевой обстановке, что еще хуже, чем слушать американский гимн на одном колене, как идиот Колин Каперник и его эпигоны, из-за которых многие американцы разлюбили футбол.

Ушлые люди отмечают, что если Фрэнкен извинился за эпизод с грудью Туиден, он отрицает другой эпизод, о котором она поведала. По словам потерпевшей, они с Фрэнкеном репетировали сценку, как он ухватил ее ладонью за затылок, притянул ее голову к себе и влепил ей поцелуй в губы с запуском языка в горло.

Это более противный эпизод, чем хватание спяшей за грудь, и вот за него Фрэнкен не извиняется.

Фрэнкен – старая лиса и тут же вызвался участвовать в расследовании сенатского комитета по этике. Непонятно, что тот будет расследовать, поскольку произошедшее зафиксировано на фотографии.

На данный момент в домогательствах обвинены в США десятки мужчин, но лишь на Фрэнкена есть столь неопровержимый компромат. Предсказывают, что этот снимок сделается историческим, а нынешний скандал будет подобен по значению Уотергейту. Он станет такой же вехой в истории культуры, какой Уотергейт был в истории политической.

Как предсказывают циники, расследование комитета по этике будет уловкой для того, чтобы затянуть время, дать страстям улечься и потом дать Фрэнкену какой-то формальный выговор. Некоторые республиканцы и даже часть демократов требуют, чтобы он ушел из Сената или был исключен оттуда, но первым будет выгоднее, чтобы он там остался.

Как пишет в «Нэшенел ревью» его критик Кайл Смит, для республиканцев разоблачение проделок Фрэнкена – это День благодарения, наступивший раньше срока. Если проказник Фрэнкен останется в Сенате, то шансы проказника Мора на избрание сенатором от Алабамы увеличатся. Алабамские республиканцы скажут не без основания: «Минутку, нам предлагают поломать карьеру Рою Мору, человеку-легенде в своем родном штате, а демократы не выгоняют Фрэнкена!».

Если Мор победит на выборах 12 декабря и усядется в Сенате, а демократы не вышибут оттуда Фрэнкена, им будет куда труднее изображать республиканцев охальниками и женоненавистниками. Каждый раз, когда кто-то из демократов наедет на Мора, республиканцы смогут парировать: «А как насчет Эла Фрэнкена?! И, кстати, насчет Билла Клинтона и Теда Кеннеди?».

Побочным результатом нынешнего цунами разоблачений, возможно, станет окончание срока давности на грешки Билла Клинтона. Если демократы прекратят их замалчивать и оправдывать, им легче будет бороться в 2018 году за голоса замужних женщин.

Поэтому им также умнее будет сейчас бросить Фрэнкена в набежавшую волну.

Американцы незнакомы со Стенькой Разиным (им заменяет его Каперник) и поэтому сказали бы «бросить под автобус».

Между тем

Волна разоблачений, сметающая в последние недели видных американских мужчин, смыла сейчас и карьеру видного тележурналиста Чарли Роуза. Двухметровый Роуз, выглядящий моложе своих 75 лет, является знаменитым интервьюером, имеет мощный подбородок с ямочкой и смотрится интеллигентно – как и его коллега Марк Халперин, чья блестящая карьера тоже была сломана на днях женскими обвинениями в домогательствах.

Его передача «Чарли Роуз», производившаяся его собственной одноименной компанией, транслировалась общественным телевидением Пи-би-эс и телеканалом «Блумберг». Роуз также был одним из ведущих утренней телепрограммы CBS This Morning и периодическим корреспондентом передачи Си-би-эс «60 минут».

Как выразился вечером в понедельник один телекомментатор, если Роуз и будет появляться теперь в эфире, то на каком-нибудь 573-м канале. Его регулярные передачи сняты с эфира и вряд ли возобновятся.

Роуза уничтожила разоблачительная статья понедельничной «Вашингтон пост», такая большая, что у меня в принтере кончилась бумага. Статья была снабжена красноречивым заголовком, после которого ее можно было уже и не читать: «Восемь женщин говорят, что Чарли Роуз докучал им сексуальными приставаниями - свой наготой, щупаньем и скабрезными звонками».

По словам авторов статьи Айрин Кармон и Эми Бриттайн, потерпевшие были или сотрудницами Роуза или желали работать у него на передаче «Чарли Роуз» с конца 90-х до 2011 года. В моменты, к которым относятся их жалобы, им было от 21 до 37 лет.

Их рассказы о встречах с Роузом поразительно похожи друг на друга. Корреспондентки столичной газеты взяли интервью у их знакомых, коллег или родственников, которые заявили, что жалобщицы поведали им о произошедшем сразу же после инцидентов с Роузом. Трое из женщин говорили с «Пост» с открытым забралом, то есть позволили назвать свои имена публично.

Пятеро настаивали на безымянности, поскольку опасались его веса в телевизионном мире, его способности влиять на их карьеры или его буйного нрава.

Газета, как положено, обратилась перед публикацией к самому Роузу, который ответил следующим текстом: «Занимаясь журналистикой 45 лет, я всегда гордился тем, что продвигал карьеры женщин, с которыми я работал. Тем не менее в последние дни слышались определенные утверждения по поводу моего обращения с некоторыми из моих бывших коллег-женщин. Крайне важно, чтобы эти женщины знали, что я искренне извиняюсь за свое неподобающее поведение. Мне крайне неловко. Временами я бывал нечуток, и я принимаю ответственность за это...». И так далее и тому подобное.

В частности, женщины утверждают, что Роуз приглашал их в один из своих домов якобы поработать, а там оставлял дверь душа открытой или выходил к ним в распахнутом халате на голое тело. Пятеро говорят, что он клал им руку на ноги, иногда на верхнюю часть бедра. Они воспринимали это как пробные шары с целью посмотреть, как они будут реагировать. Одна заявила, что он якобы ухватил ее за ягодицы на корпоративе.

Приставать к людям нехорошо. С другой стороны, американки запугают своих мужчин настолько, что сами об этом пожалеют. Но будет поздно



Партнеры