Хроника событий Архангельское получило высшую степень защиты Трое смолян могут сесть в тюрьму за угрозы физической расправы Интернет-мошенник обманул смолянина при продаже стройматериалов Игорь Митрофанов обещал Кривошеину «переговорить по бизнесу», с первыми лицами власти В Казани решили вернуть турецкие помидоры на российские прилавки на месяц раньше

Еще одно антропогенное бедствие

15 сентября 2017 в 09:27, просмотров: 1348

12-го числа в Нью-Йорке открылась очередная сессия Генеральной ассамблеи ООН. Накануне сенатский Комитет по ассигнованиям бросил вызов Трампу, восстановив удаленные из бюджета 10 миллионов долларов, предзначенные для подразделения ООН, контролирующего выполнение Парижского соглашения по борьбе с глобальным потеплением. Хотя действующий президент денонсировал это соглашение, высокопоставленные представители его администрации планируют встречи с профильными ооновскими чиновниками.

Днем ранее Совет Безопасности утвердил (правда, в выхолощенном виде) американскую резолюцию, предусматривающую применение новых санкций к Северной Корее.

На открытие сессии не приедет венесуэльский глава Мадуро — дома у него очень неспокойно. Наваз Шариф планировал приехать, но Верховный суд Пакистана отстранил его от должности за коррупцию. Передумал ехать президент Мексики Ньета. Сосед Шарифа Нарендра Моди решил, что ему на сей раз вообще нечего делать в Нью-Йорке.          Аналогично поступили  Путин, Си Цзиньпин, Ангела Меркель. В числе отсутствующих также руководители Северной Кореи, Сирии и Кубы.

Санкции . Хроника событий



Партнеры