Трамп посетил зону бедствия. Повлияет ли на него этот визит?

31 августа 2017 в 08:08, просмотров: 644

Президент Трамп отправился – хотя и с некоторым опозданием – проинспектировать зону стихийного бедствия в Техасе. Он посетил город Корпус-Кристи, но воздержался от визита в Хьюстон. Как отмечает газета The Los Angeles Times, это хорошо: визит президента в затопленный город мог бы только затруднить работу чрезвычайных служб, занятых спасением людей и ликвидацией последствий урагана и наводнения.

По иронии судьбы, пишет газета, буквально пару недель назад Дональд Трамп своим указом отменил требование, введенное предыдущей администрацией: при проектировании и строительстве объектов инфраструктуры федеральные ведомства обязаны принимать в расчет воздействие глобального потепления на эти объекты. Трамп посчитал, что не надо тратить ресурсы на то, чего нет.

Эксперты-климатологи, работающие в целом ряде федеральных ведомств, недавно подготовили доклад о грядущем ухудшении ситуации в результате глобального потепления. Оно угрожает прибрежным городам (а это – крупнейшие города США), морским портам, базам американского флота, источникам пресной воды. Так, соленая океанская вода все больше затапливает флоридские болота Эверглейдс: густонаселенный юг Флориды может остаться без пресной воды. Все это реально и требует соответствующей инфраструктуры, но ни Трамп, ни его министр энергетики Рик Перри (кстати, бывший губернатор Техаса), ни глава Агентства по охране окружающей среды Скотт Пруитт не верят в реальность глобального потепления. По поводу урагана «Харви» президент написал в «Твиттере»: «Ну и ну! Эксперты называют «Харви» наводнением, которое случается раз в 500 лет! Мы бросили на борьбу с ним все силы, и дело хорошо продвигается вперед!». Самое лучшее в этом твите – ссылка на экспертов: может быть, Трамп все-таки начнет к ним прислушиваться.






Партнеры