В Пенсильвании монахини протестуют проив трубопровода на “святой земле”

22 августа 2017 в 11:04, просмотров: 1275

Монахиням ордена Поклонников крови Христовой принадлежит в графства Ланкастер (Пенсильвания) участок земли, который они считают святым. Но энергетическая компания Williams планирует провести через этот участок газовый трубопровод  Atlantic Sunrise, по которому будет транспортироваться газ, добываемый методом фрекинга из сланцевого газового месторождения Marcellus. В знак протеста против этих намерений монахиня воздвигли прямо посреди кукурузного поля часовню, которая, как сказала одна из сестер, " является символом святости этой земли".

Часовня было освящена в середине июля при участии трех с лишним сотен прихожан. С этого времени к часовне началось паломничество - люди приходят туда, чтобы помолиться, и оставляют, в знак солидарности, ленты со словами поддержки.

Газовая компания должна будет заплатить за право проведения раскопок под трубы и их укладку на чужой земле, после чего участок будет возращен его владельцам, а фермеру, которому монахини сдают в аренду участок, будет выплачена компенсация за потерянный урожай.

Попытки руководства компании договориться с монахинями ни к чему не привели. "Мы верим в возобновляемые источники энергии, - заявила одна из монахинь. - А газ - это ископаемое топливо, которое представляет опасность для экологии".





Партнеры