Губернатор Нью-Гемпшира подписал законопроект, декриминализирующий владение марихуаной

21 августа 2017 в 10:02, просмотров: 1120

Губернатор Нью-Гемпшира республиканец Крис Сунуну подписал законопроект, снимающий уголовную ответственность за хранение небольшого количества марихуаны. Таким образом, Нью-Гемпшир присоединился к двадцати с лишним других штатов (включая все штаты Новой Англии), в которых ослаблены наказания за владение марихуаной.

Согласно новому закону, ответственность за владение марихуаной весом до трех четвертей унции будет переквалифицирована из уголовно наказуемого мелкого преступления в гражданское правонарушение. За первое и второе нарушения закона полается штраф в $100, а за каждое последующее нарушение в течение 3 лет - штраф до $300. Нарушитель, попавшийся в четвёртый раз в чтение трех лет, может быть обвинен в мелком преступлении.

Теперь полиция не станет арестовывать обладателя небольшого количества марихуаны, а деньги, полученные от штрафов, пойдут на финансирование программы лечения от алкоголизма и наркозависимости.

 Сторонники нового закона подчеркивают, что декриминализация владения небольшим количеством марихуаны положительно скажется на судьбе молодых людей, жизнь которых часто бывает пущенной под откос из-за сравнительно  малозначимого правонарушения. Кроме того, полиция сможет сосредоточить свое внимание на борьбе с более опасными преступлениями.   Но критики декриминализации указывают на то, что новый закон "посылает ошибочный сигнал" в то время как власти штата ведут борьбу с кризисной ситуацией в области наркомании.  




Партнеры