Борзым подсыпали кокаин

4 августа 2017 в 12:30, просмотров: 864

Мы много раз слышали о спортсменах, обвиняемых в незаконном употреблении наркотических препаратов с целью достижения более высоких результатов в соревнованиях. Но оказалось, что подобная практика используется и в состязаниях животных - в частности, в популярных во Флориде собачьих бегах. Анализы, взятые в марте и апреле у гончих собак, соревнующихся в Bestbet Orange Park вблизи Джексонвилла, показали наличие в их крови бензоилэктонина - продукта метаболизма кокаина. По результатам анализа штатный департамент бизнеса и профессионального надзора обвинил тренера собак Чарльза Макклеллена в том, что тот "создает угрозу для здоровья находящихся под его надзором животных", и отозвал его лицензию.

Во Флориде действуют 12 из 19 имеющихся в стране беговых стадионов для борзых, а в 40 штатах такого рода бега запрещены. С 2008 года во Флориде были зафиксированы 62 случая обнаружения кокаина в крови гончих собак.  

Департамент обычно не расследует причин наличия следов кокаина у гончих собак. Чаще всего кокаин дается собакам умышленно, чтобы фальсифицировать результаты гонок (на победителей гонок делаются крупные букмекерские ставки). 




Партнеры