Как правый радиокомментатор породил левого стрелка

Генезис Ходжкинсона

13 июля 2017 в 08:39, просмотров: 367

14 июня поклонник социалиста Берни Сандерса 66-летний Джеймс Ходжкинсон расстрелял из СКС группу сенаторов и конгрессменов от Республиканской партии, тренировавшихся под Вашингтоном перед благотворительным матчем по бейсболу с законодателями-демократами.

Как правый радиокомментатор породил левого стрелка
Джеймс Ходжкинсон

Инцидент не превратился в побоище лишь из-за того, что Ходжкинсон плохо стрелял, и из-за присутствия на поле трех телохранителей Стива Скалиса, третьего человека в республиканской фракции нижней палаты Конгресса.   

Нападавший был убит, а четверо человек получили ранения, в том числе Скалис. Пуля попала Скалису в бедро и так разворотила ему внутренности, что он до сих пор находится в больнице, а на днях его снова положили в реанимацию в связи с осложнениями.

Если бы стрелявший был правым радикалом и палил в демократов, то об этой трагедии кричали бы до сих пор. Но Ходжкинсон был человеком левых взглядов, состоял на "Фейсбук" в группах с такими названиями, как «Истребить Республиканскую партию» или «Дорога в ад вымощена республиканцами», и спросил перед тем, как открыть огонь, кто бегает по полю - демократы или республиканцы, поэтому о трагедии быстро забыли. Ее как корова языком слизнула. Я сам тоже о ней отписался и не планировал к ней возвращаться, как вдруг наткнулся в выходные на репортаж «Вашингтон пост» из городка Белвилл в южном Иллинойсе, где проживал до марта стрелок Ходжкинсон.

Конечно, животный инстинкт подсказывал газете поскорее забыть о его выходке, поскольку акты политического насилия слева не укладываются в генеральную линию, которая учит, что их опасность исходит лишь справа. С другой стороны, она также учит, что правых подбивают на всякое безобразие реакционные радиоведущие во главе с Рашем Лимбо. И вот корреспондент «Вашингтон пост» Питер Холли отправился в Белвилл и услышал там радиопередачи местного правого радиокомментатора Боба Романика. С такой фамилией тот должен был быть конокрадом, но 68-летний Романик был бизнесменом, мелким преступником и потом полисменом в Сент-Луисе, а последние годы ежедневно вещает по радио. Он матерится в эфире, хвалит Трампа, винит афроамериканцев в преступности, доказывает, что политкорректность изобретена элитами для того, чтобы заткнуть рот большинству народа, проклинает организацию «Жизни черных важны» и превозносит свое кавказское (то есть белое) наследие. В общем, изувер.

Как я понял, идея репортажа была в том, чтобы показать, как Ходжкинсон наслушался человеконенавистнических выступлений правого трибуна Романика и потом расстрелял республиканцев на бейсбольном поле. Автор репортажа Холли, правда, пишет не «республиканцев», а «четырех человек на тренировке конгрессменов по бейсболу». Но проблема в том, что левак Ходжкинсон совершенно не обязательно слушал разглагольствования правака Романика, а если и слушал, то никак не мог ими вдохновиться, потому что тот правак.

Вот как выходит из положения корреспондент нашей столичной газеты: он пишет, что «многие из самых больших фанатов Романика в южном Иллинойсе - это отчаявшиеся демократы вроде Ходжкинсона». Он приводит еще одно доказательство, цитируя радиотрибуна Романика, который заявил ему: «Я не могу сказать наверняка, что Ходжкинсон меня слушал, но скорее всего да».   Вот из чего мы должны сделать вывод, что прогрессивный демократ Ходжкинсон руководствовался не речами Сандерса и не выступлениями своей кумирши Рэйчел Меддоу по MSNBC, а монологами реакционера Романика, которого он, правда, мог и не слушать, а если слушал, то лишь для того, чтобы поорать в приемник. В остальном репортаж колоритный и познавательный. 



Партнеры