Опасность заражения свинцовой пылью витает в воздухе

10 июля 2017 в 09:20, просмотров: 1137

Посещение стрельбища само по себе связано с риском быть случайно подстреленным, но в данном случае речь идет о другой опасности - о свинцовой пыли, попадающей в воздух при выстрелах. Каждый раз, когда из оружия вылетает пуля, содержащая свинец, за ней следует облачко свинцовых частиц.

Эти облачка подолгу висят в воздухе, оседая на одежде и создавая опасность для всех окружающих. "Тысячи работников стрельбищ, стрелков и даже члены их семей могут быть отравлены свинцовыми частицами, которые накапливаются на стрельбищах из-за плохой вентиляции и постоянного контакта с покрытыми свинцом поверхностями амуниции", - говорится в журналистском расследовании, проведенном газетой Seattle Times.  

Согласно данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний, 1,2 млн работников правоохранительных органов рискуют отравиться свинцом в ходе обязательных тренировок на стрельбищах и в тирах. На стрельбищах работают около 60 тыс. человек, а 30 млн американцев регулярно упражняются в стрельбе по мишеням.

Но защитники права на обладание огнестрельным оружием считают, что опасность отравления свинцом на стрельбищах "сильно преувеличена". Представитель Национальной ассоциации стрелкового спорта заявил, что "не подтвержденные доказательствами опасения фактически направлены на снижение интереса американцев к стрелковому спорту и ущемление их прав, гарантированных Второй поправкой".  





Партнеры